Общество 22.12.2017

9 нелепых ошибок, которые допускает женщина в маникюре

Красивый маникюр – это одно, но маникюр должен быть еще правильным. Вот несколько ошибок, о которых следует знать, чтоб делать все верно!

Удаление кутикулы грубым образом

Мастера по маникюру утверждают, что вырезать кутикулу полностью нельзя. Грубая ломка этой защитной части ногтевой пластины делает ноготь незащищенным, повышая риск инфекционных заболеваний.

Но это не значит, что стоит вообще не трогать кутикулу, ведь это будет выглядеть неопрятно. Лучше использовать для ее удаления профессиональные средства, которые мягко воздействуют на верхний слой, удаляя отмершие клетки.

Подпиливание ногтей туда-сюда

Бывает, что хочется сделать маникюр побыстрей, и так и хочется взять пилочку и резко спилить все ненужное. Но делать этого не стоит: такие манипуляции повреждают ногтевую пластину, истончают ее.

Лучше набраться терпения и подойти к маникюру с умом. Стоит взять пилку для ногтей и аккуратно орудовать ею в одном, определенном направлении. Так будет гораздо лучше для ногтевой пластины.

Толстый слой лака

Некоторые женщины хотят скорей закончить маникюр и наносят жирный, толстый слой лака. Но это – неправильный подход. Нанеся лак жирным слоем, его гораздо легче смазать в первые полчаса после нанесения, и придется делать все заново. Намного лучше нанести пару тонких слоев друг на друга, они высохнут быстрей, а краска продержится дольше.

Встряхивание флакона с лаком

Для того чтоб сделать лак более жидким и удобным для нанесения, часто начинают трясти бутылочку со средством. Но это вредит лаку: дело в том, что, таким образом, в него можно занести пузырьки кислорода, которые отразятся и при окрашивании ногтей. Лучше медленно перемещать бутылочку в руках.

Игнорирование кончиков

Частенько, делая маникюр, забывают о том, что надо тщательно прокрасить не только центр ногтя, но и его кончики. Чтоб маникюр продержался долгое время, стоит уделить им особое внимание, тогда впоследствии не появится неряшливых сломов на уголках.

Пренебрежение закрепляющими средствами

Понятно, что маникюр наносится при помощи нескольких средств. Завершающий аккорд процедуры преображения сохраняется за бесцветным закрепителем, которым иногда пренебрегают. Но закрепитель не зря называется так – после того, как ноготь высохнет, будет заметно, где он не нанесен, где нет глянцевого блеска.

К тому же, закрепитель влияет и на стойкость маникюра. Если уделить внимание этой финишной составляющей, ногти дольше будут сохранять свой цвет.

Сушить ногти в холодной воде

Такой способ сушки совсем не оправдан: вода никак не помогает лаку скорее высохнуть. Правильно только одно – в первые часы после того, как покрытие уже высохло, мыть руки стоит именно холодной водой.

Использование ватных палочек

Кажется удобным взять ватную палочку и счистить лишний лак с пальцев. Но дело в том, что маникюр – поистине ювелирная работа, и при использовании ватной палочки можно не удалить лишнее, а стереть нужное. Поэтому лучше пользоваться кистью для узоров на ногтях.

Удаление гель-лака пилочкой

Этот способ может сэкономить деньги или время, но очень плохо повлияет на ногтевую пластину. Ни в коем случае не стоит удалять гель-лак варварскими способами, ведь через пару месяцев ногти могут стать ломкими.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты