Общество 11.12.2017

К чему приводит жадность

В середине позапрошлого века в Мексике родилась женщина с трагической историей. Дело в том, что Хулия Пастрана имела генетическое заболевание – все ее тело заросло густой шерстью, и внешне она напоминала огромную обезьяну. Женщина считалась самой уродливой на планете. Поэтому добывала средства к пропитанию, демонстрируя себя в цирке. Тогда это было самое любимое развлечение.

Чтобы Пастрана не сбежала к конкурентам, ее директор женился на несчастной, привязав ее таким образом к себе. Ни о каких чувствах, естественно речь не шла, просто мужчина пытался еще больше заработать, пользуясь уродством жены и отбирая ее деньги.

Чуть позже Хулия забеременела и родила сына с такими же отклонениями. Роды были сложными – мальчик прожил всего несколько дней и умер. Пастрана также не смогла пережить сына надолго – сказались проблемы со здоровьем.

Вдовец не долго думая забальзамировал тела сына и жены, решив зарабатывать таким образом на извечной страсти обычных людей ко всякого рода отклонениям. Так как мумии приносили меньший доход, Теодор Лент, привыкший жить в роскоши за счет чужого несчастья, принялся разыскивать женщину со схожими проблемами. Он женился на очередной несчастной и выступал с ней, гастролируя по миру. Все эти демонстрации происходили на фоне забальзамированных тел умерших супруги и ребенка.

После смерти Лента мумии продолжали зарабатывать деньги уже его внебрачным детям от нормальных женщин — их показывали различные музеи. В итоге, тела похоронили только в 2013 году – наглядная демонстрация человеческой жадности на протяжении 153 лет!

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты