Общество 25.02.2018

Как открыть ИП в 2018 году: пошаговая инструкция

Стать предпринимателем сегодня может в принципе любой человек при желании, но прежде чем это произойдёт, придётся пройти регистрацию ИП. С пошаговой инструкцией для начинающих сделать это будет проще. Правильность всех действий в скором времени позволит получать доход от реализации продукции или услуг. Всё зависит от выбранного направления.

Чтобы вести предпринимательскую или коммерческую деятельность, необходимо открыть ИП. Как это сделать в 2018 году, начинающих в этом деле всерьёз интересует этот вопрос. Пошаговая инструкция поможет разобраться во всех тонкостях и нюансах.

Ежегодно происходят изменения в законодательстве и очень важно придерживаться правил при оформлении ИП действующих сегодня. Иначе можно что-то упустить и получить отказ и придётся всё начинать сначала.

Изменения 2018 года

Может быть, кто-то слышал от своих знакомых, которые относительно недавно открывали ИП о том, что процедуру оформления регистрации Индивидуального предпринимателя они оформляли в налоговой инспекции. Сегодня этим вопросом занимается МФЦ (Многофункциональный центр).

Так сделано для разгрузки налоговой службы. Но это не означает, что отныне отпадает надобность встречаться с налоговыми инспекторами. Всё это ожидает в будущем. Когда настанет время выбрать систему налогообложения – придётся нанести визит в налоговую службу, для подачи заявления.

Регистрация ИП – положительные и отрицательные стороны

Первым делом всем, кто планирует открывать своё дело, неплохо взвесить все плюсы и минусы. Многие решаются на оформление ИП самостоятельно, надо сказать организационно – правовая форма обладает многими преимуществами, поэтому задача это вполне по силам тем, кто серьёзно настроен.

  • открыв ИП, вы вправе потратить заработанные средства по своему усмотрению;
  • вам разрешается работать без кассового аппарата и печати;
  • есть возможность осуществлять работу по расчёту наличными;
  • над вами нет начальников, вы сами руководите процессом.

Всё это плюсы, а есть ли минусы?

Есть, как и в любом другом деле, но их не так много:

  • за нарушения здесь предусмотрены штрафные санкции, пусть небольшие, но всё же они есть. Например, за несвоевременную сдачу в налоговую службу отчётов;
  • на индивидуального предпринимателя возлагаются определённые обязанности, и он несёт перед законом ответственность за свои действия;
  • вы не можете выбрать имя своему ИП по желанию. Ему присваивается ФИО человека собирающегося вести бизнес;
  • отсутствие возможности сотрудничать с некоторыми организациями и компаниями.

С чего начинать оформление?

Оформление, по большому счёту, как и регистрация не представляет собой ничего сложного, главное быть предельно внимательным. Вам предстоит проделать все эти шаги:

  • выбрать ОКВЭД (расшифровывается как общероссийский классификатор вида экономической деятельности);
  • выбрать наиболее удобную систему налогообложения;
  • в банке оплатить госпошлину;
  • встать на учёт индивидуального предпринимателя;
  • собрать и сдать документы в налоговый орган;
  • получить готовые документы, на основании которых вы становитесь индивидуальным предпринимателем;
  • уладить все вопросы с ПФР (пенсионным фондом России) и с ФФОС (с федеральным фондом обязательного страхования).

Настало время разобраться во всех деталях – первый этап

У любого вида деятельности есть свой код ОАВЭД и вам предстоит его выбрать в зависимости от направления выбранной деятельности. Каждому направлению присвоен свой код, который вам необходимо будет выбрать из справочника и обязательно указать при открытии.

Вы в любое время по желанию сможете убрать или наоборот дополнить нужное по своему усмотрению. Это вам будет доступно после того, как процедура регистрации будет пройдена.

Важно: не забудьте определиться с видом деятельности, который будет основным по ОКВЭД. Этот единственный код будет назначен главным. По большому счёту он описывает вид деятельности ИП. Кроме этого необходимо будет подобрать дополнительные коды, относящиеся к этой же деятельности.

Второй этап – выбор системы налогообложения

Индивидуальный предприниматель должен платить налоги, порой многие вообще не разбираются в этой системе, а значит, предстоит научиться, если не хотите чтобы весь заработок уходил на штрафы и пени. Как говорится: — незнание не освобождает от ответственности.

Совет: сядьте и примерно постарайтесь подсчитать какой системой налогообложения именно вам будет пользоваться выгоднее всего. Для начала остановитесь на УСН (упрощённой системе налогообложения) от полученного заработка вы должны будите заплатить налог в размере 6% и плюс к этой сумме взносы в пенсионный фонд и в фонд обязательного медицинского страхования.

Третий этап – оплата госпошлины

На момент 2018 года эта сумма составляет 800 рублей. Квитанцию можно взять в «Сбербанке» или распечатать на сайте ФНС РФ. Главное заходить на официальный ресурс кликнув на кнопку «Государственная пошлина за регистрацию ФЛ в качестве ИП». Затем просто идёте в ближайшее отделение «Сбербанка» и оплачиваете квитанцию.

Для справки: вам нужно кликнуть на другой пункт, а именно «Государственная регистрация ФЛ в качестве ИП» в случае если регистрация будет проходить через МФЦ. В качестве перестраховки проконсультируйтесь в налоговой инспекции, чтобы всё сделать правильно.

Оплата не того варианта госпошлины может стать причиной отказа принятия документов на регистрацию. А уплаченные деньги вам никто не вернёт.

Этап четвертый – встаем на учет и сдаем документы

Обращение вы должны подать в налоговую инспекцию по месту жительства. Чем больше вы будете разбираться в вопросе, как в 2018 году открыть ИП, тем лучше. А пошаговая инструкция для начинающих вам наверняка пригодится в качестве шпаргалки.

В налоговой службе стоит уточнить и перечень документов, чтобы потом не пришлось из-за одной бумаги терять время.

Этап пятый – перечень документов для открытия ИП в 2018 году

Если вы являетесь гражданином Российской Федерации, то при себе необходимо иметь:

  • паспорт;
  • его копию причём нужно отксерить все страницы;
  • ИНН, вернее копию этого документа (при отсутствии данного документа, необходимо его получить);
  • квитанцию об уплате госпошлины за регистрацию ИП;
  • заявление по форме Р21001. (если надумаете возложить полномочия заниматься этим вопросом на своего представителя, вы должны выдать ему доверенность, заверенную у нотариуса, которая позволит ему совершать подобные действия);
  • заявление на право применения упрощенной системы налогообложения по форме №26.2-1.

Этап шестой – сдача документов в налоговую инспекцию

При сдаче пакета необходимых документов вам предстоит познакомиться с налоговыми инспекторами. Существует практика отправки документов посредством почты, но лучше такие серьёзные дела решать лично. Перестраховка в столь важном вопросе не навредит. Тем более что с этого момента вам придётся периодически здесь бывать по делам.

После сдачи документов на регистрацию вам выдадут:

  1. Расписку подтверждающую, что вы сдали все документы и у вас их приняли.
  2. Заявление на применение УСН (упрощённой системы налогообложения).

Обратите внимание: на уведомлении обязательно должна стоять дата, подпись и печать.

Этап седьмой – получение заветных документов

Если вы всё сделали правильно, несколько раз перепроверяя свои действия, то ошибки быть недолжно. И через три дня, после того как вы сдали пакет документов ваши старания будут вознаграждены уведомлением о том, что вы можете прийти за готовыми документами. Отныне вы приобрели долгожданный статус Индивидуального предпринимателя.

Что вам должны выдать в налоговой инспекции – перечень документов

Вы получите Лист записи ЕГРИП по форме № Р60009 (единого государственного реестра индивидуального предпринимателя). Этот документ является подтверждением того, что вы зарегистрированы как субъект ИП деятельности.

Это и есть новшество 2018 года, раньше выдавали свидетельство государственной регистрации.

Если до этого момента у вас не было свидетельства ИНН, то вы получите свидетельство о постановке на учёт в налоговом органе.

Этап восьмой – регистрация в Пенсионном фонде

Инспекторы налоговой службы сами должны направить необходимые сведения о регистрации вашего ИП в пенсионный фонд. Кстати, эта структура сегодня осуществляет взносы в ФФОМС. Спустя некоторое время вы должны получить письменное уведомление о том, что зарегистрированы в обоих этих фондах. А именно в ПФР и ФФОМС.

Никуда не девайте это письмо, по сути это тоже документ, который вам может ещё понадобиться. Если извещение не приходит, это не значит, что нужно всё оставить как есть. Придётся вам самим представить им необходимые документы просто потому, что это в ваших же интересах. Пусть вас не пугает подобная перспектива, ничего сложного делать не придётся:

  • сделайте ксерокопии с оригинала свидетельства о регистрации ИП с номером ОГРНИП, предоставить нужно будет и оригинал;
  • ИНН (идентификационный номер налогоплательщика);
  • пенсионное свидетельство.

Вот и всё, больше от вас ничего не требуется. После предоставления этого небольшого перечня документов, вам выдадут то самое извещение, что вы поставлены на учёт в ПФР, которое по каким-то причинам не пришло по почте.

Для справки: для упрощения ведения бизнеса, после того как процедура регистрации индивидуального предпринимателя будет позади, откройте расчётный счёт. Сегодня это можно сделать во многих банках на выгодных условиях. Изучите предложения банков и наверняка подберёте подходящий для своего дела вариант.

Рассмотрите предложения самых популярных на сегодня Банков. Как правило, они предлагают новым, только что зарегистрированным индивидуальным предпринимателям открытие счёта и полугодовое бесплатное обслуживание. Кроме того на остаток идут начисления в размере 8% а ещё бесплатная бухгалтерия.

В любом случае стоит, как следует изучить предложения всех банков с хорошей репутацией и остановиться на каком-то одном.

С пошаговой инструкцией для начинающих как в 2018 году открыть ИП теперь всё понятно. А что же делать дальше?

Ведение бухгалтерии

Новичкам в этом деле первое время придётся не так-то просто, всё-таки пока ещё нет опыта, а дела вести нужно уже сейчас. Предстоит много сделать, в том числе и разобраться в таких вопросах, как сдавать налоговую отчётность и вести бухгалтерию.

Допустим, на начальном этапе нет возможности нанять специалиста, в этом случае поможет специальный сервис «Моё дело» выполняющий все важные задачи:

  • несложная и занимающая минимум времени регистрация ИП;
  • ведение бухгалтерского учёта;
  • быстрый расчёт налогов и взносов;
  • напоминание, когда нужно сдавать отчётность и платить налоги и взносы;
  • формирование накладных актов и договоров в кратчайшие сроки;
  • сдача предварительно подготовленной отчётности;
  • сращивание расчётного счёта и бухгалтерии.

Всё это умеет делать программа и на первых порах, вполне сможет заменить вам бухгалтера.

Кто в России может претендовать на открытие ИП

Это право есть практически у каждого физического лица. По большому счёту любой гражданин, независимо от того является ли он резидент нашей страны или другого государства — может  собрать необходимый перечень документов и стать индивидуальным предпринимателем. Исключение составляют военнослужащие и государственные чиновники.

Прежде чем запустить механизм открытия ИП, стоит сто раз подумать для чего это вам нужно. Если в ближайшие планы не входит реально заниматься бизнесом, и у вас нет конкретного плана его развития, скорее всего вы, пока не готовы к этому шагу морально и лучше с этим повременить. Потому что вы будите нести финансовые потери в размере 27 990 рублей. Это минимальный взнос, установленный в 2018 году.

Ни для кого не секрет, что среди открывающих ИП часто встречаются люди, которые решаются на такой шаг из-за отсутствия официального трудоустройства, с целью отчислять налоги для того чтобы заработать стаж и рассчитывать хотя бы на минимальную пенсию в старости.

Независимо от мотивации, главное отдавать себе отчёт в том, что приобретая статут индивидуального предпринимателя, вы берёте на себя ряд обязательств. Несоблюдение этих правил, влечёт за собой закрытие ИП и штрафные взыскания.

Открытие ИП – цена вопроса

Чтобы стать индивидуальным предпринимателем, не потребуется больших вложений. Тем более если процедуру оформления взять полностью на себя.

Здесь больше потребуется знаний, сил и умений, чем денежных вливаний. Проведём приблизительную калькуляцию:

  • оплата государственной пошлины максимум 1500 рублей;
  • заказ собственной печати (это не обязательно) тоже порядка 1500 рублей;
  • открытие счёта в банке бесплатно для начинающих предпринимателей, если же вы не попали на подобные акции, то открыть счёт стоит 500-3000 рублей;
  • если вы воспользуетесь услугами нотариуса, то прибавьте ещё 4000 рублей.
  • приведённые цены соответствуют 2018 году, но они могут варьироваться в большую или меньшую сторону, в зависимости от региона.

Пусть ваш бизнес процветает и приносит прибыль. Удачи в финансовых делах, индивидуальные предприниматели.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты