Общество 1.12.2017

Катерина Тихонова дочь Владимира Путина

Можно ли назвать коллегой Катерины Тихоновой Манфреда Мохаба, вице-президента WRRC (Всемирной конфедерации рок-н-ролла, который занимался юридическими вопросами, и руководителя фонда НИР (Национальное интеллектуальное развитие), если они знакомы по совместной работе в президиуме? Агентство Reuters считает, что да, если это нужно для подтверждения информации, которую, кроме его сотрудников, мало кто считает достоверной. Но, если Манфред Мохаб при странных обстоятельствах подтвердил, что она дочь Владимира Путина, то звание коллеги вполне можно и присвоить.

Правда, вице-президент WRRC, спустя некоторое время, опроверг свое не столько заявление, сколько слова «Да» и «Да, я знаю ее, да, конечно», сказанные в ответ на вопрос, правда ли, что она дочь Владимира Путина.

По версии Reuters интервью бралось в кулуарах конфедерации, а ее вице-президент (и «коллега» Тихоновой) утверждает, что дело происходило в шумном зале, он плохо расслышал вопрос, но не мог сделать такого заявления, так как незнаком с семьей Катерины Тихоновой, и поскольку никогда не обсуждал с ней подобные темы. Так что вполне вероятно, что, плохо расслышав вопрос, Манфред Мохаб просто подтвердил, что знаком с вышеназванной особой. В пользу этого факта говорит и то обстоятельство, что профессиональный юрист посчитал своим долгом опровергнуть приписываемые ему слова, понимая всю ответственность момента после скандальной публикации.

Он заявил, что уверен, что произошло недоразумение, потому что обострять взаимоотношения со всемирно известным информационным агентством ему не хотелось.

Слухи вокруг имени Катерины Тихоновой, в 2014 году завоевавшей серебряную награду по акробатическому рок-н-роллу на Российском первенстве, стали муссироваться с 2015 года, когда Андрей Акимов, который является председателем правления Газпромбанка, подтвердил, что она действительно дочь Президента РФ Владимира Путина.

Акимов, сразу же после публикации отказался от своих слов, чем поставил в невыгодное положение Reuters, которая после комментария пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова вынуждено было настаивать на достоверности обнародованной информации, ссылаясь на то, что у него есть запись полученного интервью.
Однако Песков лишь ограничился заявлением, что вокруг российского президента и его семьи в последнее время витает слишком много беспочвенных домыслов.

По мнению информационного агентства, коллега Тихоновой – Мохаб, подтвердивший информацию и сразу же ее опровергший, является вторым официальным лицом, открывшим подобный факт и опосредованно, доказывает правдивость ранее опубликованных данных.

Напомним, что сам Владимир Путин не подтвердил и не опровергнул этот факт на пресс-конференции в декабре 2015, заявив, что никогда не обсуждает вопросов, связанных с его семьей. Так что «большое количество косвенных подтверждений», которое находит скандальная пресса в пользу этой догадки, основано на свидетельствах Акимова и Мохаба, причем каждый из них практически сразу отказался от произнесенных слов. Даже если предположить, что на председателя правления Газпромбанка было оказано давление в какой-либо форме с целью вынудить его к такому отказу, по отношению Манфреду Мохабу предположить таковое сложно.

Более вероятным представляется вариант, что вице-президент конфедерации и вправду не расслышал до конца, задаваемого ему вопроса, и подтвердил факт знакомства с Екатериной Тихоновой. В пользу этой версии говорит и его последующее заявление, что он, как официальное лицо, не мог подтвердить фактов, достоверного подтверждения которых у него не имеется.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты