Новости 15.12.2017

Кем была жена самого знаменитого космонавта

На устах всего мира имя Юрия Алексеевича Гагарина. Все его знают как первого космонавта, который смог своими глазами увидеть, что собой представляет наша планета. Однако мало кто знает, кем на самом деле была его жена, Валентина Гагарина. Существует известная поговорка, что за каждым великим мужчиной стоит не менее великая женщина. И Валентина – яркий тому пример.

Первое знакомство и создание семьи

Их знакомство произошло еще в студенческие годы, когда Юрий был только курсантом летного училища. События развернулись спонтанно – на танцах в самом училище Юра пригласил Валентину потанцевать с ним, а она приняла предложение.

Они начали общение, после которого поняли, что их души родственны друг другу, и что им очень тепло вместе. Они понимали друг друга практически с полуслова. Чуть позже молодые люди поняли, что влюбились, и с течением времени взаимная любовь росла все больше и больше. Когда им все же приходилось на какое-то время расставаться, например, когда Валентина уезжала на учебу в другой город, то постоянно писала Юрию письма о том, что очень его любит и безмерно скучает.

Как только молодой Гагарин окончил летное училище и получил свое первое звание, он понял, что время пришло для того, чтобы сделать следующий шаг. Он сделал Валентине предложение стать его женой. Она согласилась и в скором времени влюбленные сыграли свадьбу, которая стала отправным пунктом в их совместную жизнь.

Рождение детей

В 1959 году в семье Гагариных родился первенец. Валентина занимается воспитанием дочери Елены, хранит домашний уют и гармонию. А в это время юный Юрий Алексеевич получает приказ от руководства о подготовке к космическому путешествию. При первой же возможности Гагарин буквально летел обратно в семью, чтобы как можно больше времени провести вместе с любимыми женщинами, ведь, тренировки занимали много времени, и он очень мало стал появляться дома.

Кто именно полетит на орбиту по-прежнему оставалось неизвестным. Гагарин постоянно слал жене письма, в которых говорил о том, как сильно скучает, но про космос старался говорить мало, потому что знал, что тревожит этим свою Валентину.

Спустя два года у Юрия рождается вторая дочь – Галина. Он все еще не упоминает о своем космическом полете, но точно знает, что лететь предстоит именно ему. Буквально перед самым полетом он горячо обнимает семью, но по-прежнему ничего не рассказывает. Валентина догадывалась о скрытности мужа, но расспрашивать его не хотела.

Отправка в космическое пространство

Юрий сказал жене, что отправление назначено на 14 апреля, но о том, что муж в космосе Валентина узнала от своей соседки за два дня до назначенного времени. Она была очень встревожена и не проронила ни единого слова. А в назначенный срок Гагарин вернулся домой, как национальный герой и был встречен с огромной любовью в семье.

Слава после полета поглотила Юрия, его приглашали всюду – на радио, телевидение, печатали о нем в газетах. Валентина была счастлива, ведь до этого они с мужем виделись очень редко.

Но однажды, в то время, когда Валентина лежала в больнице, ей сообщили прискорбную весть – ее муж погиб во время тренировочного полета. Сообщили ей об этом коллеги Юрия. Но что именно произошло и как, Гагариной так никто и не рассказал. Валентина так и не смогла принять утрату. Она так и не смогла смириться с тем, что ее любимого человека больше нет.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты