Общество 1.04.2018

Когда будет потепление в 2018 году в Москве: точный прогноз погоды

2018 год не радует москвичей и жителей центральной России весенними погожими денечками. Зима в этот раз никак не хочет сдавать позиций. Но радует то, что апрель все же отвоюет свое место и принесет нам такое долгожданное весеннее тепло.

Вопрос о том, когда будет потепление в 2018 году, волнует москвичей недаром. Очень затяжная зимняя погода, слякоть уже порядком поднадоели. Все мы ждем солнышка и весеннего настроение. А оно никак не придет в Москву, несмотря на то, что на дворе уже конец марта. Радует то, что апрель несет хороши прогноз.

Погода на конец марта. Ждем потепления

В конце февраля и начале марта зима разгулялась в Москве и области в полную силу. Никак она снежная уходить не хочет. Осадки, мороз и ветер, все то, что могла и что недодала в зимние месяцы, русская зимушка с лихвой отмерила москвичам. Даже первый месяц весны выдался снежным, с сугробами и морозами. Никак мы не почувствуем, что календарная весна уже наступила.

Даже в день весеннего солнцестояния и после него, когда природа уже начинает просыпаться от зимнего сна, потепления в 2018 году не случилось. Но световой день увеличился, солнце все выше и выше поднимается над горизонтом и время от времени температура пересекает отметку 0 градусов на сторону плюса в дневные часы.

Последняя неделя марта хоть и не стала теплой и весенней, но все же лютых морозов уже нет. Синоптики обещают перемены в начале апреля, но они случатся не сразу.

Конец марта и первые числа апреля подарят нам устойчивый, хотя и небольшой плюс на термометре. Но синоптики прогнозируют неприятные осадки сначала в виде мокрого снега, после в виде дождя. И так до середины первой недели апреля. Пиковым днем по количеству осадков должен стать первый понедельник апреля.

Кроме этого в конце марта и начале апреля ожидается сильный ветер. Он будет преимущественно южным или юго-западным. Его порывы могут достигать до 16 метров в секунду, но он и принесет долгожданное потепление.

Апрель. Весна наступает

Первая неделя апреля пройдет на невысоком плюсе. Ночами возможны заморозки до – 7 градусов. Но вторая неделя порадует солнечной и теплой, по-настоящему весенней погодой. Можно сказать: «Ура! Дождались!». Но специалисты Гидрометцентра не советуют расслабляться. Ночи будут еще очень холодными, иногда возможен и минус в ночные часы.

В первой половине апреля будет довольно солнечно в Москве. Осадков почти не ожидается, за исключением первой недели и нескольких дней в середине месяца. Но снега в марте выпало очень много, и он будет долго таять. Особенно в области, в лесах. В самой Москве ударно трудятся работники коммунального хозяйства, вывозя из города тонны снега.

Внимание! В начале апреля будет тяжело людям, которые реагируют на изменения погоды и на геомагнитные колебания. Последняя неделя марта и первая неделя апреля характеризуется небольшим геомагнитным возмущение, но нестабильность атмосферного давления и сильный ветер могут сказаться на здоровье и самочувствии людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

К концу апреля температура воздуха в Москве и области уже будет около отметки + 14 градусов и чуть выше днем, а ночью не будет опускаться ниже 5 градусов тепла, хотя в предпоследнюю неделю месяца еще столбики термометра будут фиксировать нулевую отметку и 1 градус со знаком минус.

Народные приметы весной

Очень сложно делать долгосрочны прогнозы погоды, часто они могут быть ошибочными. Но люди издревле научились наблюдать за погодой и предсказывать по приметам то, какой будет весна или лето, к примеру, когда ждать тепла или осадков, каким будет урожай.

В этом году погодные приметы на весну сбываются. Она получилась затяжной и первый месяц довольно холодным, как и предвещали.

Весной можно продолжать наблюдения. Так, например:

  1. Говорят, что если верба распустилась в начале марта, то зима уже не вернется. В 2018 году пушистые веточки порадовали нас лишь к концу марта. Это говорит о том, что примета работает, зима никак не хотела сдаваться. Но апрель уже принесет стабильное потепление.
  2. Если в марте слышно пение синиц, то грядет потепление. В 2018 долгожданные голоса пташек можно услышать лишь в конце марта.
  3. Прилет жаворонков 21 марта предвещает стабильное потепление и поворот на весну. В 2018 году мы пока жаворонков не дождались. Орнитологи говорят, что в столичный регион вернулись пока только скворцы и грачи ближе к двадцатым числам марта, что гораздо позже обычного.
  4. Конец марта с теплой весенней, солнечной погодой предвещает теплую весну и богатый урожай. Будем наблюдать дальше!

Наверное, не все приметы верны, но в этом году вот именно эти подтверждаются.

Погодные весенние рекорды

За последние несколько десятков лет самым теплым март был в 2015 году. Тогда в середине месяца, а именно 16 числа был зафиксирован абсолютный температурный рекорд для столичного региона. Он составил +9,3 градуса. А до этого в 2007 году был отмечен также довольно высокий показатель для этого месяца с отметкой + 8,5 градусов по Цельсию. В 2015 году весна была ранняя, теплая и сухая.

Факт! Самое холодное начало весны за последние 100 лет было в 1915 году, когда в середине марта столбики термометров опускались до – 29 градусов.

Весна 2018 почти приблизилась к такому морозному столетнему рекорду. Но апрель несет нам тепло и солнечную погоду. Температурные значения в апреле 2018 года будут в пределах климатической нормы.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты