Новости 1.10.2017

Когда начнется отопительный сезон 2017 в Москве: последние новости

С большой вероятностью можно утверждать, что ждать тепла в квартирах и во всех муниципальных зданиях москвичам осталось совсем не долго. Решение о том, когда начинать отопительный сезон 2017 в Москве принимается согласно соответствующим законодательным актам. Но учитывая опыт прошлых лет и, конечно, опираясь на закон, можно рассчитывать на потепление в квартире уже в начале октября.

Решено опираться на опыт

Решение о том, когда подать тепло в столичные квартиры и учреждения города принимает  Московская Объединенная энергетическая компания (МОЭК) на основе подписанного заместителем московского мера по вопросам ЖКХ постановления. Согласно законодательным актам, тепло обязаны пустить в дома тогда, когда среднесуточная температура воздух не станет превышать отметки 8 градусов по шкале Цельсия со знаком плюс в течение 5 дней.

В прошлом году в квартирах москвичей стало тепло и комфортно уже в конце сентября, а именно 20 числа. ДО этого датами пуска долгожданного тепла были даты в пределах от 25 сентября до 4 октября. И если опираться на опыт прошлых лет, то в этом гуду уже со дня на день тепло должно пойти.

В 2017 тепло придет в дома в октябре

Законодательство регулирует пуск тепла в дома и такие учреждения как:

  • дет. сады и школы;
  • интернаты;
  • больницы;
  • иные муниципальные здания.

По закону в квартирах этот процесс должен начаться не позднее 15 октября, а вот в перечисленных зданиях тепло должно появиться раньше. Этому есть определенные законодательные акты, требования и условия. Их довольно много и иногда выявляются серьезные противоречия между ними. В этом вопросе коммунальщики должны опираться и на показания столбика термометра, и на постановление заместителя мера по вопросам ЖКХ и еще на некоторые бумаги, имеющие законодательную силу. Этот вопрос решается согласно целесообразности и экономии энергии.

Согласно статистике, которая, как известно, вещь очень упрямая, тепло в московских квартирах появляется в первые 2 недели октября (с 1 по 15 число). Немного раньше этого срока  отопление дают в детских учреждениях и больницах, а позднее в иных муниципальных зданиях.

Но все же, пока температура воздуха не установилась в определенных переделах, тепла в домах не будет.

А что с погодой

В связи с этим многих интересует вопрос о том, какой прогноз на октябрь дают синоптики. Специалисты уверяют, что в ближайшие пару недель можно ожидать сильного и стабильного понижения температуры воздуха вплоть до 0 градусов по Цельсию. В этой связи, в первых числах октября можно надеяться на то, что пуск тепла в квартиры будет осуществлен.

Не смотря на это, решение будут принимать власти, в частности мэр столицы. А для них основополагающим моментом будет техническая готовность всех служб.

Все ли готовы

С сожалением можно констатировать тот факт, что на конец сентября и начало октября не все котельные столицы готовы к старту отопительного сезона 2017. Более того, есть некоторые участки теплотрассы по городу, на которых еще ведут профилактические и восстановительные работы. Поэтому тепло поступит в дома москвичей только с окончанием этих работ. Коммунальные службы работают в усиленном режиме с тем, чтобы в квартирах москвичей стало тепло и уютно.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты