Общество 20.04.2018

Когда отключат отопление в Москве весной 2018 года: график отключения

Жители центральной России, наконец, дождались весны и потепления. В этом году зима никак не хотела давать своих позиций, и люди наслаждались телом лишь в квартирах и домах. Но теперь москвичей интересует вопрос о том, когда отключат отопление в Москве в 2018 году, так как на улице днем уже по-весеннему греет солнышко.

Даты отключения отопления в Москве зависят от погодных условий. Согласно правилам, отключение начинается тогда, когда среднесуточная температура на улице не будет ниже 8 градусов по Цельсию. В 2018 году весна не радовала нас ранним теплом, и только несколько дней как москвичи наслаждаются по-настоящему весенней погодой.

Правила отключения отопления

Согласно регламенту отключения отопления, тепло начинает уходить из домов Москвичей в том случае, если среднесуточная температура в течение пяти суток будет выше отметки + 8 градусов по Цельсию. Обычно это происходит в середине апреля. Отключение происходит по графику. Сначала горячая вода из батарей уходит в социальных учреждениях, затем в жилых домах.

Также график регламентирует очередность отключения по районам Москвы и регионам области. Котельные останавливают подачу отопления в строгом порядке. По предварительным данным, основываясь на прогнозе погоды отключение отопления в Москве должно начаться 27 апреля, в Подмосковье – 26 апреля.

Точнее пока сказать сложно, так как по статистике за последние несколько лет похолодание в регионе начиналось сразу после отключения подачи тепла. В связи с тем, что отключение и начало подачи отопления связано с большими финансовыми тратами, в 2018 году этот вопрос продумывается тщательно и власти города не спешат с решением.

Прогноз погоды на апрель в Москве

По предварительным данным, погода в столице установит свой температурный режим, необходимый для отключения отопления ближе к концу апреля. В двадцатых числах текущего месяца температура будет несколько дней в заданной норме, но после ожидается похолодание и минусовые температуры ночью. Это произойдет как раз 25-27 апреля, после этого сразу будет устойчивое потепление, которое повлечет отключение тепа в домах.

Факт! Жители центральной России уже привыкли к тому, что после окончания отопительного сезона мы переживаем небольшое похолодание. Это происходит в начале мая. Самым поздним сроком окончания отопительного сезона было 1 мая, но после также было похолодание и заморозки. Их нам приходится переживать уже без горячих батарей.

В апреле 2018 года температура днем в Москве будет снижаться с отметки в 20 градусов в течение нескольких дней после 17 числа. Уже 23 апреля ожидается минимальное дневное значение на уровне +4 градуса. После, согласно прогнозам синоптиков, идет постепенное потепление до 20 градусов в 26 числу. 26-27 можно ожидать похолодания днем и сильного снижения температуры ночью до – 1 градуса 28 апреля. Но это не затяжное похолодание, после которого сразу идет повышение температуры до высоких плюсовых значений.

Коммунальные службы интересуют именно среднесуточные значения. В двадцатых числах апреля они будут держаться в пределах от 8 до 10 градусов с отметкой «+» в течение нескольких дней. Коммунальные службы ориентируются на эти показатели и начинают процесс отключения отопления в домах и организациях по графику, установленному руководством города.

Подготовка к отключению отопления дома

Окончание отопительного сезона сопряжено с определенными техническими трудностями и финансовыми расходами в котельных городов. А для жильцов домов, потребителей услуги это значительное облегчение для кошелька. Более того, последние несколько дней дневная температура воздуха поднимается к отметке ближе к 20 градусам тепла и горячие батареи не доставляют уже должного комфорта.

К намеченной дате отключения, к 26 апреля, температура днем будет только расти. Для того чтобы в доме было комфортно, можно предпринять некоторые меры:

  1. Закройте батареи пледами или простынями.
  2. Используйте увлажнитель воздуха, для создания комфортной атмосферы в комнате. Если увлажнителя нет, намочите полотенца, пледы или простыни, которыми прикрываете батареи.
  3. Откройте форточки или окна на проветривание во всех комнатах.
  4. Поливайте чаще комнатные растения, которые размещены на подоконниках над радиаторами. Они высыхают от чрезмерно горячего воздуха.

Жителям Москвы можно уже готовиться к отключению отопления в домах. Для этого не нужно предпринимать особых действий, как при подаче отопления. Важно просмотреть свои отопительные приборы и решить вопрос с заменой или ремонтом, если они в этом нуждаются. В весенне-летний период как раз можно заняться этими вопросами без предварительной заявки на отключение стояка на время проведения работ.

С уверенностью можно сказать о том, что к майским праздникам тепло покинет дома москвичей и жителей области.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты