Общество 16.04.2018

Когда откроют Крымский мост через Керченский пролив

Возведение Крымского моста называют стройкой века. После воссоединения Крыма с Россией, стал вопрос о строительстве моста. Перед возведением было проведено ряд подготовительных мероприятий, главным стало обеспечение безопасности установления конструкций.

Название моста было выбрано посредством народного голосования в 2017 году.

Подготовительные работы

На протяжении 2015 года, археологами, саперами и экологами было проведено обследование 200 гектаров акватории и берега пролива. Саперы нашли более 700 снарядов еще со времен Великой Отечественной войны. Археологи нашли 3000 ценных предметов Античности, Средних веков, Бронзового века. Масштабная работа была проведена экологами, которым удалось обезопасить 117 растений и животных из Красной книги.

Проект предусматривает устойчивость при землетрясениях силой 9-10 баллов. Мост будет состоять из двух мостов, один будет для автомобилей, другой для железнодорожного передвижения.

 Фаза строительства

Активная фаза строительства началась в 2016 году. В 2017 году были установлены ворота для прохождения морских судов. Арочные пролеты имеют высоту 37 метров, а ширину – 227 метров.

В процессе строительства должно быть установлено 7000 свай и 595 опор для моста. Чтобы опоры были устойчивыми, их делают по специальной технологии. На одну такую конструкцию необходимо 400 тонн металлоконструкций. Каждая свая вбивается на морских участках в пределах 80-90 метров в глубину, а на суше – 12 метров.

Мост по праву будет называться самым длинным в России. Его общая длина составит 19 км. (на суше 11,5 км., 7,5 км. над морем).

Целесообразность постройки

Возведение моста является одним из пунктов «Социально-экономической программы развития Республики Крым и города Севастополя до 2020 года». Строительство моста позволит увеличить:

  • число приезжающих туристов на полуостров. Вам больше не нужно будет простаивать двухкилометровые очереди на паром, чтобы отдохнуть в Крыму;
  • снижение цен на продукцию. Доставка продукции с материковой части России будет осуществляться быстрее и дешевле, поэтому цены на продукцию и товары должны снизиться;
  • ожидается развитие промышленности.

Конечной целью строительства является увеличение ВВП на душу населения, устойчивое развитие полуострова в перспективе.

Открытие Крымского моста

Согласно проекту открытие автомобильной дороги должно состояться 18 декабря 2018 года, но из-за опережения сроков строителями, эту часть моста откроют в мае 2018 года. В процентном соотношении строители уже уложили порядка 70% дорожного покрытия.  Железнодорожную часть моста должны открыть 1 декабря 2019 года, но в ходе полученных сведений о преждевременном открытии автомобильной части, возможно, что срок открытия железной дороги состоится раньше.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты