Общество 9.03.2018

Когда придет весна в 2018 году в Москве: прогнозы метеорологов

На дворе март, и многие жители столицы мечтают вдыхать теплый весенний воздух и наслаждаться пригожей погодой. Но зима никак не хочет уходить с порога и погода сегодня все более напоминает январскую. Когда придет весна в 2018 году в Москве?

По прогнозам представителей гидрометцентра не стоит возлагать надежды на ближайшее воцарение теплой погоды в марте. К середине месяца ожидаются осадки в виде мокрого дождя и обложного снега. И только ближе к завершению месяца мы ощутим тепло солнца и услышим весеннюю капель.

Что прогнозируют синоптики на март?

Жители Москвы всерьез заинтересовались погодой, и с нетерпением ждут наступления весны. Директор гидрометцентра страны Р. Вильфанд ничего обнадеживающего не сказал о капризной погоде весны. Потепление конечно придет в столицу, после 15-17 числа, но его сложно назвать весной. Но конечно, каждый житель Москвы понимает, что прогноз на такой длительный период может быть не точным. Природа может сама распоряжаться по-своему своим настроением и март скорее всего, будет холодным.

Что касается температуры марта, то скорее всего, в течение двух недель температура может стать плюсовой в дневное время. А ночью она будет составлять от -5 до -10 градусов, что довольно морозно. Будет часто идти метель с дождем и образовываться гололед. Только к концу месяца природные условия смогут измениться, и антициклоны сдадут свои позиции. Но для снегопада это будет не повод прекращаться. Поэтому прогноз на март отнюдь не радостный, а значит, скорой весны в Москве ждать не придется.

Прогнозы на апрель и май

На апрель и май довольно оптимистичны предсказания гидрометцентров. Столбики градусников наконец поползут вверх. И настоящая весна с цветами и зеленью стремительно ворвется в Москву.

Конечно, прогнозируется значительное потепление и прогрев воздуха до +20 градусов, но земля, к сожалению, прогреться как следует не успеет. В течение всего апреля ожидаются ливневые и обложные дожди.

Больше всего опасений синоптики высказывают на май. Точно определить погоду на два месяца вперед трудно. А если посмотреть в прошлый год, то становится понятно, что в мае есть чему удивляться. В первой половине мая ожидаются холода и дожди. В воздухе при этом похолодает до -5…-7 градусов ночью. Но значительных разниц в температуре по нормам не будет.

Народные приметы о том, когда придет весна

Современному человеку сложно поверить прогнозу погоды на три месяца вперед. Но если официальным гидрометцентрам нет доверия, то в пору обратится к народным приметам и обратить внимание на происходящее вокруг.

Наши бабушки и дедушки как раз обращались к силам природы для прогноза потепления или похолодания. Понятно, что народные приметы и поверья могут быть неточными в плане температуры и осадков, но они могут точно указать, какие из дней будут холодными, а какие теплыми.

Узнать, долгая ли будет вена можно по тому насколько толсты сосульки. Если они тонкие и высокие, то весна еще долго будет морить нас холодом. А если сосульки толстые и короткие, то потепление придет совсем скоро.

Если посмотреть на сосульки этой весной, то скорого потепления в Москве можно не ждать. Есть и такая примета, как облака. Если они быстро плывут по небу, то потепление придет совсем скоро. Что опять нельзя сказать о теперешнем небе.

Если в марте постоянно случаются туманы, то лето будет дождливым.

Если в марте мало идут дожди и снегопады, значит надо ждать теплую и скорую весну, и лето даст нам богатый урожай; а если будут часто идти дожди, что и происходит сейчас, то весна будет поздней.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты