Новости 11.11.2017

Владельцы интернет-ресурсов и мошенники нашли новый способ получать криптовалюту с помощью пользователей интернета

Криптоджекинг (способ майнить на компьютере пользователя без его ведома) набирает популярность в интернете. По подсчётам специалистов по кибербезопасности уже практически 2500 интернет-магазинов занимаются добычей криптовалюты Monero (именно эту криптовалюту можно добывать данным способом) с помощью своих посетителей.

Пользователи интернета относятся к этому явлению по-разному. Одни считают криптоджекинг чем-то вроде микротранзакции и поскольку данный способ майнинга не сильно нагружает компьютер, относятся к криптоджекингу в целом положительно. Другие же пользователи возмущены, что ресурсы их компьютера используются без их ведома (большинство владельцев сайтов не сообщают о наличии на их ресурсе скриптов для майнинга).

Но главной проблемой криптоджекинга является то, что его начали активно применять некие злоумышленники (согласно проведённому исследованию интернет-специалиста Виллема де Грота, занимается этим всего несколько хакеров, которые делятся на три группировки). Злоумышленники устанавливают на взломанный сайт не только скрипт для майнинга, но и вирусные программы, которые воруют данные банковских карт посетителей ресурса, таким образом выжимая из своей жертвы всё до последней копейки. Так что теперь при веб-сёрфинге простому юзеру надо проявлять повышенную осторожность. Не оставляйте данные своих кредитных карт на непроверенных ресурсах!

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты