Общество 1.02.2018

Окончательный список кандидатов в президенты России 2018

Очередные выборы Президента Российской Федерации состоятся в марте текущего года, и на них будет определен человек, от которого зависит международная репутация страны. Список кандидатов в президенты России в 2018, впервые за новый независимый этап ее исторического статуса, получился крайне неоднородным и обширным, по возрастному, партийному и даже половому признаку.

Для того, чтобы проанализировать весь список, понадобится не один день архивных и биографических изысканий. А чтобы мониторить неоднозначную реакцию соцсетей на людей, которые вошли в Список кандидатов в президенты, наверное, не хватит всех аналитических центров в России.

Второй этап выборов 2018, если он вдруг потребуется, будет проведен 8 апреля, и к этом моменту список кардинально поредеет: в нем останется две или несколько фамилий, если им не посчастливиться набрать одинаковое количество голосов. Но избирательная компания стартовала в декабре, и обширный, как никогда, список кандидатов в президенты России, стал причиной рекордных затрат из бюджета на проведение выборов.

Общая сумма затрат на выборы, из-за процедурных и законодательных трудностей с оформлением бюллетеней и урн, превысит в 2018 году сумму в 17,69 млн. руб. Она будет потрачена из бюджета и ее размер утвержден Постановлением ЦИК. О том, кто еще войдет в список, судить довольно сложно, потому что Список кандидатов в президенты, который войдет в избирательный бюллетень, будет известен 31 января.

Об определении даты выборов

Федеральный Закон, регламентирующий очередные выборы Президента страны, указывает на дату новых выборов, как на 13 марта 2018 года. По закону №19 ФЗ, граждане России голосуют за или против кандидатов в избирательных списках во второе воскресенье марта. Однако Государственная Дума приняла постановление, согласно которому срок выборов был перенесен на 18 число, потому что эта неделя включала в себя нерабочий праздничный день, а именно – Международный женский День 8 Марта.

Интересно! Несмотря на очевидную и объективную причину переноса даты выборов, оппозиционные СМИ утверждают о преднамеренном переносе даты на День присоединения Крыма к России, утверждая, что это ловкий политтехнологический ход, который даст действующему Президенту Российской Федерации дополнительные выборные бонусы.

Развитию последующих событий послужит несколько знаковых и весомых дат, о которых нельзя не упомянуть. И все они произойдут, (или уже произошли) с того момента, как Совет Федерации определился с проведением выборов:

  • Рождество стало последним днем приема заявлений от самовыдвиженцев;
  • 12 января закончилось оформление в список кандидатов от политических партий;
  • в январе началось формирование избирательных участков;
  • 31 января завершилась процедура передачи в Центральную Избирательную Комиссию собранных ими подписей избирателей;
  • 10 февраля – последний день, когда ЦИК может опубликовать список кандидатов в Президенты России, фамилии которых будут присутствовать в избирательных бюллетенях, (они будут служить основанием для подсчета голосов);
  • за февраль должно быть завершено формирование участковых избирательных комиссий, которое стартовало в январе;
  • кандидаты должны будут опубликовать окончательные варианты своей предвыборной программы и предоставить ее в готовом виде в ЦИК;
  • до 17 марта любой кандидат имеет право отказаться от участия в выборах и снять свою кандидатуру;
  • с 19 февраля по 17 марта будет вестись планомерная и широкая предвыборная агитация (17 марта, накануне выборов объявляется День тишины, когда вести агитацию уже будет запрещено);
  • 18 марта 2018 года состоятся выборы, на которых каждый сознательный гражданин России вправе проголосовать за любого кандидата, фамилия которого входит в Список кандидатов в президенты России;
  • до 1 апреля ЦИК обязана проинформировать о результатах подсчета голосов в 1 туре, и огласить список тех, кто примет участие во 2-м, если в этом окажется необходимость.
Обратите внимание! Центральная избирательная Комиссия – это Государственный Федеральный орган, который формируется в строгом соответствии с действующим законодательством. Это уже 7 состав Избирательной Комиссии, в полномочия которого входит период с 2016 по 2021 год включительно.

В его постоянном составе 15 человек, которые и отвечают, в меру своей компетенции, за выборы и Референдумы на территории РФ. В осуществлении своей деятельности ЦИК РФ независима от других государственных органов в той сфере, которая законодательно определена. В ее обязанности входит и окончательный кандидатский список.

Формирование списка кандидатов

Список кандидатов в президенты России в нынешнем, 2018 году, мог бы составлять куда более длинный перечень фамилий, но многие, как обычно это и бывает, выбыли из гонки еще на начальных этапах. Существует множество предвыборных технологий, которыми с легкостью манипулируют люди со средствами, причем, не всегда обладающие видимой властью.

Нередко перетасовки и пертурбации осуществляются с помощью шантажа, подкупа, и угроз, или кандидат выбывает из гонки после того, как считает, что сделал себе достаточный пиар, а шансами на победу он все равно не располагает. Список уменьшился на 3 фамилии, после того, как выяснилось, что шансы на сбор требуемого количества подписей минимальны из-за недостаточной известности будущего кандидата в Президенты.

Возможен вариант, что новоявленный, но не состоявшийся претендент посчитал сбор подписей излишне накладным или хлопотным делом. На этом этапе Российская Федерация лишилась шансов лицезреть в президентском кресле сразу трех выдающихся личностей российского политикума:

  1. Антона Бакова – лидера Монархической партии России, известного своей непримиримой позицией по отношению к властям Екатеринбурга, борца за экологию и организатора всевозможных протестов, по совместительству, предпринимателя;
  2. Екатерины Гордон – многоплановой и творческой личности, с одинаковым успехом позиционирующей себя, как общественного деятеля, исполнительницу, адвоката и журналистку, ставшую довольно известной из-за многочисленных стычек и споров в телеэфире;
  3. Романа Худякова, уроженца Тирасполя, на которого у прессы собран довольно обширный компромат (по непроверенным данным, выдвинутого ЛДПР).

По разным причинам, не всегда поддающимся достоверному объяснению, на этапе подачи документов, с мчащегося на всех парах экспресса спрыгнули журналист Олег Лурье и известный правозащитник Алексей Навальный, Сергей Полонский, о котором везде пишут, как о владельце собственного острова в Камбодже, Ирина Волынец, у которой не взяли документы с первой попытки, Ирина Гагитэ Олег Булаев, Татьяна Воловик, Айна Гамзатова, Марина Копёнкина, Владимир Кузнецов, Лаки Ли, Александр Чухлебов.

Для справки: в определенный момент кандидатов в Президенты было 17, но затем еще три кандидата отказались участвовать в предвыборной гонке – председатель Партии социальных реформ Станислав Полищук, самовыдвиженец Владимир Михайлов (между прочим, заслуженный изобретатель Костромской области), и Михаил Козлов, который признался, что ему жаль тратить 60 тыс. рублей, которые есть у него на счету, заранее понимая, что шансов на успех у него нет. Козлов был, судя по всему, честным и небогатым представителем Партии социальной защиты.

Последние новости и сформированность списка

В свете событий, происходящих в мире и России, нет абсолютно ничего удивительного, в том, что так усиленно тиражируют средства массовой информации. Самым популярным кандидатом из 14 человек, вошедших в окончательной список претендентов, стал действующий Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

Факт! По данным проведенного статистического опроса, 64% россиян, отвечая на вопрос, кого бы они хотели видеть новым Президентом, не только назвали кандидатуру Путина, но и сообщили, что будут за него голосовать.

При этом, 22% опрошенных сказали, что готовы голосовать за кого угодно, лишь бы не допустить избрания Владимира Владимировича на новый срок. По мнению аналитиков и политологов, это абсолютно нормальное и здоровое соотношение между сторонниками действующей власти и непрогрессивной оппозиции, которой не удалось привлечь на свою сторону общественное мнение, несмотря на все усилия.

Самые последние и свежие новости, на сегодняшний момент, состоят в том. что еще один знаковый рубеж пришел к завершению в подготовке к грядущим выборам.

Центральная избирательная комиссия, согласно предоставленным ей государственным полномочиям и в соответствии с действующим законодательством страны, в 17 часов по московскому времени, завершила прием подписей от тех, кто собирался претендовать на самую высокую государственную должность. Из 12 кандидатов, о которых говорилось еще утром, условия, необходимые для перехода в следующий тур, выполнили лишь 8. Они предоставили полномочным представителям ЦИК коробки с собранными подписями избирателей.

Важно! Для прохождения в следующий тур избирательной компании, самовыдвиженцы должны были собрать 300000 подписей, а представители политических партий – всего лишь по 100000. Большую часть подписей за действующего Президента РФ, без ассигнований со стороны, собрали участники добровольного общественного движения в поддержку В.В Путина. Неудивительно, что он лидирует в рейтинге популярности кандидатов.

Владимир Жириновский, Лидер ЛДПР, и представитель от КПРФ Павел Грудинин не участвовали в сборе подписей избирателей, поскольку выдвинуты они от политических партий, которые входят в действующий Парламент.

Из рядов соискателей выбыла Наталья Лисицына, машинист мостового крана мартеновского цеха, лидер профсоюзного движения, кандидат от Партии Рот Фронт. Ее партия выступает за социальную справедливость, расширение трудовых прав и расширение полномочий народной демократии.

Второй выбывшей стала уроженка Казахстана, Эльвира Агурбаш, жена владельца компании Мортадель, в которой она работает у мужа топ-менеджером. В своей предвыборной компании она выступала за чистоту природы и повышение качества жизни, как и подобает представительнице партии Альянс Зеленых.

В Официальный список кандидатов в Президенты Российской Федерации вошли 8 человек, из которых 7 – представители политических партий:

  1. Владимир Жириновский – лидер ЛДПР;
  2. Максим Сурайкин – кандидат партии Коммунисты России;
  3. Борис Титов – кандидат от Партии Роста;
  4. Григорий Явлинский – обязательный представитель и лидер партии Яблоко;
  5. Сергей Бабурин – кандидат от партии Российский общенародный Союз
  6. Павел Грудинин – представитель партии КПРФ;
  7. Ксения Собчак – стойкая женщина, уцелевшая из всех очаровательных кандидаток, представительница Гражданской инициативы.

Единственный самовыдвиженец из всего списка кандидатов – действующий Президент России Владимир Владимирович Путин.

На сегодняшний день, список кандидатов в Президенты – самая горячая и актуальная новость, которой заняты все печатные издания, первые полосы газет и новостные программы телевидения. Еще вчера предметом горячих споров были потенциальные возможности кандидатов в сборе подписей избирателей, и с этой целью обсуждались не только их реальные шансы, но и финансовые возможности.

Некоторые из них, здраво оценив состояние банковского счета, прямо заявили об этом, как сделал это Михаил Козлов, символично представляющий Партию Социальной Защиты. Два кандидата при выходе из списка во всеуслышание заявили, что свои потенциальные голоса отдают в пользу действующего Президента.

По какой причине из гонки выбыла Эльвира Агурбаш, у которой в наличии имелось достаточно средств для продолжения выборной гонки – тема, которая занимает внимание многих интернет-порталов.

Совет! Каких бы политических взглядов не придерживался рядовой избиратель, ему стоит трезво поразмыслить над ситуацией в стране и сделать разумный и трезвый выбор на избирательном участке.

Загрузка...

Комментариев к статье: 3
  1. Igor

    Программа Явлинского называется «Дорога в будущее» и влечет в себя планы, на первые 100 дней своего пребывания в должности Президента. Среди его двух главных приоритетов — соблюдение прав человека в России и создание сильной экономики

    Ответить
  2. 78

    Сколько ГРЯЗИ в этой компании

    Ответить
  3. Denis

    15 февраля 2018 года прошла жеребьёвка по распределению бесплатной печатной площади в газетах России. Никто из кандидатов не отказался от участия в ней

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты