Общество 14.05.2018

Паспорт болельщика на Чемпионат мира по футболу 2018 — как и где получить

Паспорт болельщика – это обязательный документ для всех футбольных фанатов, которые планируют побывать на матчах Чемпионата мира 2018 года. Паспорт болельщика представляет собой пластиковую карточку с указанием имени, фамилии обладателя, приклеенной фотографией, магнитной полосой. 

Паспорт болельщика представляет собой пластиковую карточку, на которой указаны имя и фамилия обладателя, приклеена фотография и сделана специальная магнитная полоса. Паспорт болельщика в обязательном порядке оформляется для прохода на стадион.

Таким образом, футбольные болельщики смогут попасть на стадион только при наличии специального паспорта и билета. Каждый обладатель будет внесен в базу данных для удобства и обеспечения оптимальной безопасности Чемпионата мира.

Цель оформления паспорта болельщика

Паспорт болельщика – это обязательный документ, который оформляется по соответствующему запросу организаторов Чемпионата мира.

  1. Одна из основных задач – это внесение данных в общую базу данных для гарантированной безопасности Чемпионата мира. Сотрудники специальных служб смогут оперативно получать актуальные данные о любых инцидентах, которые могут происходить на стадионах.
  2. Со специальным паспортом болельщика можно будет легко, быстро проходить на стадион.
  3. Футбольные болельщики иностранцы вправе рассчитывать на безвизовый въезд в Россию.
  4. Бесплатный проезд будет доступен футбольным фанатам. Бесплатный проезд будет возможен на городском транспорте и поездах между городами ЧМ 2018 года.

Таким образом, оформление паспорта болельщика становится обязательной задачей для многих фанатов.

Требования к оформлению паспорта болельщика

Для заполнения анкеты паспорта болельщика потребуется следующая важная информация:

  • фамилия, имя, отчество;
  • дата рождения;
  • пол;
  • данные документа, который подтверждает личность футбольного болельщика;
  • гражданство;
  • номер мобильного телефона и адрес электронной почты.

Для получения паспорта болельщика в обязательном порядке потребуется фотография, которая должна соответствовать следующим требованиям:

  • лицо должно быть сфотографировано в анфас;
  • фотография должна быть сделана не раннее чем за полгода до подачи заявки;
  • при электронной отправке документов принимается фотография в формате jpeg или.jpg, причем размер не должен превышать мегабайта, формат – 420 на 525 пикселей;
  • остальные требования к фотографиям: глаза открыты, лицо должно быть равномерно освещено, фон должен быть одноцветным.

Основные требования при оформлении паспорта болельщика должны быть приняты во внимание в обязательном порядке.

Особенности получения паспорта болельщика

Паспорт болельщика может быть получен в специализированном центре в России или оформлен на официальном сайте ФИФА.

Обратите внимание! Важно отметить, что обращение в специализированный центр актуально только для тех, кто живет в тех городах России, где будет проводиться запланированный Чемпионат мира. Для многих гостей турнира будет легко и просто оформить нужный документ через интернет, ведь нужно всего лишь заполнить анкету на сайте с учетом требований, приложить фотографию. Любой вариант оформления паспорта болельщика будет актуальным.

Оформление паспорта болельщика возможно только при наличии билета на матч или номера заказа на несколько билетов.

Паспорт болельщика можно в дальнейшем получить удобным способом:

  • почта Российской Федерации;
  • МФЦ с возможностью получения специального документа перед спортивным мероприятием;
  • центры выдачи в городах, которые принимают Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Таким образом, предполагается возможность легкого, быстрого оформления паспорта болельщика.

Этапы получения паспорта болельщика

Паспорт болельщика оформляется поэтапно, поэтому каждый фанат может принять во внимание особенности выполнения поставленной задачи.

  1. Оформление заявки – это первый и важный этап. Изначально рекомендуется посетить сайт ФИФА или обратиться в специализированный центр. Для оформления заявки потребуется предъявить билет на матч и документ, удостоверяющий личность.
  2. На следующем этапе рассматривается поступившая заявка. Обычно на это отводится до 72 часов. О принятом решении можно получить сообщение СМС или по электронной почте. Если будет получен отказ, его аргументация будет обязательной.
  3. Затем можно получить паспорт болельщика, обратившись в специализированный центр. При получении также нужно будет предъявить оригинал документа, удостоверяющего личность: паспорт или свидетельство о рождении для детей до 14 лет. Также можно воспользоваться услугой почтовой доставки, если заявка была оформлена на специализированном сайте ФИФА. Фанат может выбрать любой подходящий для себя способ оформления паспорта.

Такое поэтапное получение паспорта болельщика обязательно для тех, кто заинтересован в успешном пребывании на спортивном матче. Паспорт болельщика является обязательным документом для всех зрителей Чемпионата мира 2018 года.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты