Новости 10.01.2018

Пенсии военным в 2018 году: повышение, последние новости

Однако существует и другая информация. Говорят о том, что правительство может пойти на более радикальные меры, а именно – вообще ликвидирует военные пенсии. Подобное решение напрямую связано с отрицательным воздействием на функционирование армии в целом. Однако индексацию пенсии еще никто не отменял, поэтому в этом году она тоже будет произведена.

Последние новости о повышении пенсий военным в наступившем году

Как гласит законопроект об индексации силовых и пожарных ведомств, начиная с 2013 года пенсионные начисления ежегодно должны повышаться на 2%. Это должно продолжаться до тех пор, пока финансовое обеспечение не дойдет до 100%. Если рассматривать расчет на 2018 год, то совокупный размер положенных денежных средств составит 72,23%. Примерно такой же показатель был и в прошедшем году. Однако с 1 января текущего года индексация пенсий военным на 2% будет приостановлена по решению правительства.

Как заявил Комитет по обороне России, в наступившем году пенсии военных предположительно должны были индексироваться в размере 5%. Однако в ближайшем обозримом будущем данные обещания выполнены не будут.

На заметку! Помимо перечисленных введений также не реализуется Указ Президента о постепенном возрастании суммы пенсий для военных, которые уже вышли на пенсию. Однако наш Президент дал соответствующее распоряжение о проведении индексации пенсий для военных, которые уже оставили службу в связи с пенсионным возрастом.

Вчерашние последние новости из Думы о повышении пенсий военным в 2018 году свидетельствуют о следующем. Бюджетных средств вполне достаточно, чтобы проиндексировать пенсии военным с января наступившего года, а бывшим военнослужащим – в следующем месяце (феврале). Президент России заявил, что сделать это необходимо одновременно и без опозданий. В.В. Путин придерживается мнения, что индексацию необходимо провести так, как это было сделано в прошлом году.

Сама индексация, по словам нашего Президента, в первую очередь, должна коснуться пенсионеров, которые отдали свою жизнь на служение Родине. Также это должно относиться к лицам, которые приравнены к военным пенсионерам. В основном, это члены Российской гвардии, а также сотрудники органов внутренних дел.

Как недавно сообщил Президент, для того, чтобы эффективно осуществить задумку, необходимо тщательно пересмотреть все денежные средства, которые выделяются в данном направлении, уже в наступившем году. Это важно сделать по той причине, что выплата пенсий военным пенсионерам производится на месяц раньше. В.В. Путин сообщил, что средства в бюджете позволяют осуществить данный план.

Чего следует ожидать в наступившем году

Вчерашние последние новости из Думы о повышении пенсий военным в 2018 году сообщают о том, что до конца данный вопрос еще не решен. Все задумки, которые уже были обнародованы, только готовятся к тому, чтобы стать частью реальности. Тем не менее, некоторые изменения по вопросу индексации пенсий военным, которые уже оставили свою службу, стоят в планах правительства, и их реализация считается наиболее приоритетной. В настоящее время пенсии выплачиваются только тем военным, которые отдали службе Родине не менее 20 лет, что предусмотрено законодательством России и учреждено на официальном уровне.

Важно! Однако в законе существуют некоторые поправки. Например, дополнительная информация гласит о том, что военная пенсия может выплачиваться также тем лицам, которые отслужили в армейских структурах не менее 12 лет при наличии дополнительного стажа 25 лет, а также, если они оставили службу до наступления 45 лет по состоянию здоровья.

Таким образом, закон гласит о том, что на военные пенсии имеют право следующие категории граждан:

  • лица, отслужившие не менее 20 календарных лет;
  • тот, кто отслужил Родине 12,5 лет, а его гражданский стаж – не менее 25 лет;
  • те, кто был отстранен от службы в связи с проблемами со здоровьем до достижения 45 лет;
  • все военнослужащие, которые вышли на пенсию и имеют выслугу лет.
Интересно! Как заявил один из чиновников Госдумы, 9 миллиардов рублей, которые были найдены у государственного военного деятеля Захарченко, будут переданы в фонд федерального бюджета, поскольку справедливо, что средства, нажитые преступным путем, пойдут во благо.

Тем не менее, сведения о том, что в скором времени пенсии военным пенсионерам могут быть отменены, распространены в СМИ. В настоящее время существуют люди, которые относятся к такой точке зрения скептично, а есть те, кто решительно ее придерживается. Однако неразбериха, которая поднялась вокруг этой информации, скорее всего, напрасна.

Выходное пособие военным пенсионерам будет неизменно выплачиваться, так как это крайне необходимо, чтобы люди, которые в связи с возрастом или по каким-либо другим причинам оставляют свою военную деятельность, смогли чувствовать себя более уверенно. Это даст им понять, что государство защищает тех, кто ему верно служит и посвящает свою жизнь данной профессии.

Выходное пособие будет также выплачиваться молодым военным, которые несвоевременно оставили службу, так как в таком случае получать пенсию они не могут в виду того, что она у них не сформирована, а материальная и финансовая поддержка им будет крайне необходима.

В отношении пенсий для бывших военных в настоящее время имеется достоверная информация об индексациях в наступившем году. Как утверждают чиновники Госдумы, показатель повысится с 72,23% до 73,1%. В переводе на деньги это составит около 25 000 рублей с учетом тех средств, которые поступят в федеральный бюджет. Тем не менее, правительство рассматривало вариант о том, чтобы в наступившем году увеличить понижающий коэффициент, однако точных сведений по этому поводу пока нет.

Таким образом, отменять индексацию пенсий для бывших военных правительство пока не намерено, поэтому увеличение начислений будет происходить так, как это было в прошлом году.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты