Общество 8.12.2017

Сборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018: последние новости

Спортсмены из России не смогут выступить на Олимпиаде 2018 года. К такому решению пришел Исполком Международного олимпийского комитета. Российская команда не допущена к играм, так как команда экспертов обнаружила случаи употребления допинга на Олимпиаде в Сочи. Расследованием занимались Денис Освальд и Самуэль Шмид.

У спортсменов из России есть шанс выступить под нейтральным флагом. Если такое все-таки случится, команда участников будет называться «Олимпийские спортсмены из России».

Стоит отметить, что представителями Минспорта запрещено присутствовать на Играх в Южной Корее. Плюс ко всему, Александр Жуков лишен членства в МОК.
Александр Жуков Президент Олимпийского комитета России, член МОК.
На Олимпиаду, которая состоится в Южной Корее, смогут поехать только так называемые чистые спортсмены. Однако, они все равно не смогут примерить российскую форму. Гимн России заменят на олимпийский. Добавим, такие случаи уже встречались в истории Олимпиады.

Что еще известно о заседании МОК

Заседание, на котором обсуждалось возможное участие спортсменов из России в Олимпиаде, длилось около 3 часов. За это время члены МОК заслушали трех российских представителей.

Кто из российских спортсменов будет выступать на Олимпиаде, определит специальная комиссия. О судьбе некоторых участников до сих пор ничего не известно, так как их кровь не была проверена на наличие допинга. Известно, что Россия заплатит 15 миллионов долларов на развитие международной антидопинговой системы.

В ответ на запрет участия россиян в Олимпиаде, многие российские телеканалы отказались транслировать Игры. Звезды спорта планируют бойкотировать предстоящую Олимпиаду. Сейчас в сети запущен специальный хештег «noRussianoGames».

Один из членов МОК отметил, что бойкот не поможет россиянам изменить сложившуюся ситуацию. Также он добавил, что «чистые» спортсмены все равно смогут участвовать в Олимпиаде. Благодаря этому не разрушатся мосты между Россией и международным олимпийским движением.

Поклонники российского спорта разделились во мнениях. Одни считают, что спортсменам не стоит выступать под нейтральным флагом, так как это унизит их достоинство. Другие же уверены, что участники из России в любом случае смогут показать высокие результаты.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты