Общество 7.03.2018

Тарифы МТС для пенсионеров 2018 в Москве и Московской области

МТС – это один из самых крупных и важных мобильных операторов в России. МТС предлагает разнообразные тарифные планы с учетом потребностей целевой аудитории. Пожилые люди заинтересованы в доступной стоимости на услуги, возможности воспользоваться СМС сообщениями и телефонными услугами для общения со своими близкими.

Каждый клиент мобильного оператора МТС нуждается в особенных условиях на звонки, СМС и другие услуги связи. Пенсионеры относятся к особенной категории целевой аудитории, поэтому они выдвигают определенные требования к тарифным пакетам. Многие люди на пенсии заинтересованы в доступных ценах и возможности подольше пообщаться со своими детьми, внуками.

Особенности тарифа «Активный пенсионер»

Тариф «Активный пенсионер» был представлен летом 2016 года, но он по-прежнему остается доступным. Тарифный пакет должен отвечать потребностям пожилых людей, поэтому отмечается упор на большое количество доступных СМС, отсутствие лимита на звонки по МТС и возможность выгодных звонков на другие операторы. Продвинутые пожилые люди также ценят возможность пообщаться в современных программах (например, skype) со своими близкими.

Для пенсионеров обычно разрабатывают тарифные пакеты без обязательной абонентской платы. Однако «Активный пенсионер» предусматривает ежемесячную оплату. Основное преимущество – это очень низкая стоимость. Для пользования тарифом жителям Москвы и Московской области нужно заплатить всего лишь 99 рублей в месяц. В установленную плату включены нужные услуги, поэтому можно меньше следить за дальнейшим использованием тарифа и балансом на сотовом.

Что входит в стоимость тарифного пакета:

  • 100 минут звонков на любые мобильные операторы;
  • отсутствие лимита при звонках на номера МТС;
  • 50 СМС сообщений.

Несмотря на обязательную плату, отмечается выгода. Всего лишь за 99 рублей удается написать больше СМС и дольше поговорить, отмечая экономию и отсутствие необходимости постоянно следить за балансом.

После того, как будут израсходованы предоставленные минуты и сообщения, расценки остаются доступными:

  • 2 рубля за звонки на любые мобильные операторы в домашнем регионе;
  • 14 рублей за минуту при мобильных звонках в другие регионы России;
  • 1,5 рубля за СМС в домашнем регионе;
  • 3,8 рубля за СМС вне домашнего региона.

Такие цены считаются оптимальными для пожилых людей.

Пенсионеры, которые пользуются скайпом, мессенджерами и социальными сетями, могут получить гигабайт интерьера. Для этого доступна услуга «Больше общения». К тому же услуга позволяет получить за 100 рублей в месяц больше СМС и минут на звонки. Например, количество минут на звонки в домашнем регионе увеличивается до 200, СМС сообщений – до 200. Можно догадаться, что общение с клиентами МТС по-прежнему остается доступным.

Тарифный план «Активный пенсионер» остается лучшим предложением МТС для пожилых людей из Москвы и Московской области. Подключение возможно только в салонах связи оператора, причем рекомендуется предъявить пенсионное удостоверение.

Какие альтернативы доступны

Какие другие тарифы МТС могут заинтересовать пожилых людей? Несмотря на разнообразные предложения, рекомендуется сделать упор на имеющиеся пожелания и потребности. Зачастую пенсионеры заинтересованы в звонках и СМС без абонентской платы.

  1. Супер МТС. Такой тариф успел стать популярным, ведь он отличается доступной ценой на услуги. Подобное предложение подойдет пенсионерам, которые говорят со своими родственниками внутри сети МТС. Ежедневно удается получать 20 бесплатных минут для звонков в домашнем регионе. Услуга «Звони бесплатно на МТС России» позволяет получить 100 бесплатных минут на МТС домашнего региона, стационарные номера и МТС Россию. Такой вариант идеален для тех семей, которые пользуются услугами одного оператора.
  2. Посекундный. Тариф подойдет для пенсионеров, которые не всегда пользуются мобильной связью. Основное отличие – это 5 копеек в секунду на любые номера мобильных операторов. Другие платежи отсутствуют.

Обе альтернативы заслуживают внимания практичных пожилых людей, которые стараются оставаться на связи и хотят сэкономить.

Какой мобильный тариф МТС выбрать

Пенсионер должен учитывать собственные пожелания относительно мобильного тарифа. Порой пожилые люди активно общаются в социальных сетях, внимательно следят за новостями из интернета, ищут полезные данные. По данной причине можно рассматривать тарифы с 1 – 5 гигабайтами интернета, которых хватит для выполнения подобных задач.

Пенсионеры, которые активно общаются по телефону или используют СМС сообщения, могут смело выбирать основное предложение. Как можно догадаться, таким подходящим вариантом будет тариф «Активный пенсионер».

Пожилые люди, которые редко пользуются мобильными тарифами и хотят сэкономить на связи, вправе выбирать пакет «Посекундный».

Пенсионеры, дети которых учатся или работают за границей, могут воспользоваться тарифным предложением «Твоя страна» с оптимальной ценовой политикой.

Перед выбором тарифа желательно ознакомиться с условиями и убедиться в выгоде цен с учетом специфики использования сотовых услуг и формата общения с близкими.

Загрузка...

Комментариев к статье: 1
  1. Евгений

    Мне было отказано в подключение тарифа Активный пенсионер. Объяснение: тарифа нет в линейке тарифов МТС.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты