Общество 7.03.2018

Тарифы от ТЕЛЕ2 в Москве и Московской области в 2018 году для пенсионеров

На официальном сайте компании Теле2 указано, что оператор не создает специальных тарифов для пенсионеров Москвы и области, а также других регионов России. Это связано с особенностями политики фирмы. Но такая ситуация не мешает подобрать оптимальный тариф, который поможет обеспечить пожилого человека качественной связью и дополнительными услугами.

Даже при отсутствии специального пенсионерского тарифа в Теле2, население старшей возрастной категории может подобрать для себя комплекс услуг, полностью соответствующий всем потребностям. Так можно получить качественную связь, не волнуясь, что придется переплачивать за услуги, которыми никогда не понадобится пользоваться.

На что обращать внимание?

Оператор Теле2 официально объявил на своем сайте, что в 2018 и даже в ближайшие годы специальных тарифов для пенсионеров создано не будет. Это касается не только столицы, но и других регионов Российской Федерации. Это связано с тем, что компания изначально взяла курс на продвижение своей продукции среди молодежи.

Важно! Тарифный план подбирается индивидуально под определенные потребности человека. В этом случае лучше всего обратиться в официальный офис компании Теле2 и проконсультироваться со специалистом. Профессионал поможет расставить акценты на том, какие услуги необходимы пенсионеру.

Также специалисты Теле2 уверяют, что помогут даже наиболее требовательному клиенту подобрать наиболее сбалансированный тариф, чтобы иметь возможность общаться с родными и близкими, не переплачивая за ненужные услуги.

Правильный выбор тарифного плана

Чаще всего пожилые люди используют мобильную связь для связи с родственниками или службами, оказывающими экстренную помощь. В таком случае приоритет расставляется на следующие услуги:

  • возможность общаться с минимальными затратами с клиентами компании Теле2;
  • дешевая связь с другими абонентами, выбравшими МТС, Билайн и местных операторов.

Следует учитывать продолжительность разговоров в месяц. Пенсионер, который любит длительные беседы, может выбрать удобный тарифный план, позволяющий связываться с родными без лишних затрат. В данном случае будет необходимо пополнять счет на фиксированную сумму. Такие услуги как Интернет и большой пакет СМС можно отключить, если его необходимо оплачивать отдельно. Пенсионерам, которые часто звонят на городские номера различных государственных структур, таких как ЖЭК, поликлиники, ПФР и другие, важно подобрать тариф, который обеспечит минимальные затраты на эти звонки.

Важно! Если пожилой человек не использует приложения на смартфоне, требующие подключения к Интернету, его нужно отключить. В противном случае пенсионер может случайно израсходовать предоставленный трафик и будет вынужден оплачивать услуги, которыми не планировал пользоваться.

Не лишним будет отключение дополнительных услуг, которые не планируются к использованию. Также полезно прекращение смс-информирования с предложениями подключить мелодию вместо гудка, подписаться на Интернет-новости и прочие рассылки. К таким услугам пенсионер может подключиться, случайно нажав неправильную область на сенсоре телефона. В итоге он будет вынужден оплачивать услуги, о наличии которых не подозревал.

Классический тариф

Считается одним из самых выгодных для пенсионеров, которые нечасто используют мобильный телефон для связи и предпочитают короткие разговоры. Если при этом абонент редко звонит в зарубежные страны, вариант оплаты разговоров получается достаточно выгодным.

Первое и основное преимущество пакета «Классический» заключается в том, что он не предполагает взимание средств в фиксированной сумме и предлагает следующее:

  • отсутствие мобильного интернета и платы за него;
  • звонки любым операторам и на домашние номера в регионе проживания тарифицируются по стоимости 1,95 рубля в минуту и столько же за каждую СМС;
  • звонки в страны СНГ будут оплачиваться по стоимости 30 рублей в минуту, а в Европу и страны Балтии – по 49;
  • связь с родными и друзьями из других стран составит 69 рублей в минуту, а с помощью СМС – 5 рублей 50 копеек.

Услугу MMS сообщений, которой пенсионер чаще всего не пользуется, можно отключить, удалив пришедшие на телефон настройки. Но если данная услуга все же требуется, ее стоимость в классическом тарифе относительно низкая – 6 рублей 50 копеек.

В данном тарифном плане мобильную связь нужно оплачивать по мере необходимости и отсутствует риск взимания финансовых средств за услуги, которые не используются продолжительное время. Поэтому для пенсионеров Москвы и области он считается одним из оптимальных. Среди молодежи он не пользуется особым спросом.

Мой Теле2

Когда пожилому человеку требуется часто и много общаться с родственниками и друзьями, а также звонить на домашний телефон, лучше воспользоваться тарифом «Мой Теле2». Он рассчитан на людей, основными абонентами которых являются клиенты той же сети. Выгодная фиксированная плата, составляющая 210-217 рублей в месяц, позволяет значительно сэкономить бюджет пенсионера. При этом предоставляются следующие возможности:

  • 5 ГБ мобильного интернета входит в стоимость фиксированной платы и не тратится на использования приложений WhatsApp, Viber , которые часто используется для связи;
  • не снимается интернет-трафик также за приложения Теле2 TV при их использовании, а остатки гигабайтов, которые не были израсходованы, переносятся на следующий месяц;
  • связь с абонентами по всей РФ, использующими предложения оператора Теле2 бесплатна;
  • звонки и СМС на номера любых других абонентов оплачиваются по 1 рублю 50 копеек.

Важным преимуществом является то, что абонентская плата взимается ежедневно в размере 7 рублей, поэтому вносить ее можно по мере необходимости. Так как пенсионеры не используют других Интернет-ресурсов, можно не беспокоиться о том, что произойдет перерасход мобильного интернета.

Важно! Можно значительно сэкономить средства, если связываться с абонентами других операторов посредством программ WhatsApp и Viber. Тогда связь будет практически бесплатной и не потребуется дополнительно оплачивать разговоры с другими операторами, составляющие 1,50 рубля в минуту.

В настоящее время это самый оптимальный тарифный план среди всех операторов связи.

Мой разговор

Пожилым людям, которые не хотят осваивать приложения с завязкой на интернет, лучше выбрать этот тариф. Он считается оптимальным по следующим причинам:

  • абонентская плата составляет 199 рублей в месяц и снимается в определенную дату;
  • предоставляется 2 ГБ мобильного Интернета, который входит в стоимость, но отключается по запросу;
  • внутри сети Теле2 звонки бесплатны;
  • звонки другим оператором мобильной сети и на домашние номера бесплатны, и на них предоставляется 200 минут;
  • выдается 50 СМС на месяц.

Сбалансированный тариф считается одним из лучших и рекомендован пенсионерам, которые регулярно совершают звонки. При этом достаточно своевременно пополнить счет. Чтобы перейти на этот тариф Теле2, нужно набрать на телефоне комбинацию *630#, или обратиться в офис компании. Сменить тариф можно также, связавшись с оператором.tele2-tarify-moskva

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты