Общество 19.03.2018

Выборы президента России 2018: кто победил

Победителем на выборах Президента России в 2018 году, согласно подсчетам, остается действующий глава Владимир Владимирович Путин. Результаты голосования будут обнародованы не позднее 29 марта, и именно тогда окончательно решится судьба страны, ведь новый срок президентства достаточно велик – 6 лет у руля способному управленцу достаточно, для достижения своих целей.

В том, что победителем в выборах Президента России в 2018 году станет В. В. Путин, никакого сомнения изначально не было, так как любовь у населения и мощная предвыборная работа сделали свое дело.

Согласно утверждениям ВЦИКа, к утру 19 марта было обработано порядка 90% всех бюллетеней, что показало единство в мыслях и действиях россиян в этот важный для страны день:

  • большинство участков подтвердили практически стопроцентную явку избирателей – согласно законодательству, выборы считаются действительными только в том случае, когда посещаемость мест, оборудованных для голосования, составляет не менее половины граждан, зарегистрированных в каждом регионе;
  • изначально лидером предвыборной гонки считался В.В. Путин – все опросы показали, что достойного соперника у ныне действующего главы Правительства так и не нашлось.

При этом все 8 участников мероприятия, направленного на законное обновление власти проявили себя не с самой лучшей стороны, не стесняясь в выражениях при выяснении отношений в прямых эфирах:

  1. Навальный обвинил Собчак в проплаченной афере, связанной с созданием видимости демократических выборов в России..
  2. Кондрашов, являясь пресс-секретарем штаба Путина, отметил, что такая активность всех избирателей была спровоцирована обвинением со стороны английских властей в преднамеренном убийстве бывшего контрразведчика и его дочери. Именно негативные заявления британцев вызвали протестные настроения у населения нашей страны и невольно сыграли на руку Владимиру Владимировичу.
  3. Собчак утверждает, что после удаления из предвыборной гонки политика Навального оказалась слабой и оппозиция в ее лице потеряла большое количество голосов, в то время как обе партии должны были объединиться и показать достойный отпор ныне действующему президенту.
Ксения Собчак на выборах 2018

Самые яркие нарушения в процессе голосования

Согласно сводкам МВД, особых проблем с проведением голосования не было, а зафиксированные мелкие правонарушения не отразились на результатах выборов и нисколько не испортили этот день.

Интересный факт: дата выборов Президента была специально назначена на 18 марта, так как этот день считается годовщиной возвращения Крымского полуострова под юрисдикцию Российской федерации. Может поэтому участки в Севастополе и на самом полуострове отметили рекордную явку избирателей – около 91 процента жителей проголосовали на оборудованных участках.

Несмотря на кажущееся благополучие, в сети появились любительские снимки незаконного вброса заполненных бюллетеней в урны – это произошло в Чечне, Махачкале и Кемерово. На всех фотографиях четко видно, как члены комиссий, призванные следить за прозрачностью и законностью самой процедуры выборов, доставали пачки подготовленных бюллетеней и вбрасывали их в урны за Путина или Гудинина. Будут ли признаны результаты на этих участках – станет известно несколько позже.

Путин и Грудинин

Зафиксированы также несколько случаев нападения на участки неизвестных лиц, желающих предотвратить выборы и спровоцировать вооруженные столкновения между избирателями и властями, что было немедленно пресечено дежурными нарядами полиции и проведению законного волеизъявления граждан не помешало.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты