Как встретить Новый год 2018, Новый год 2018, Рецепты на Новый год 2018 21.12.2015

Как встречать и что готовить на Новый год 2016

как встречать новый год 2016 и что подавать на столНовый год 2016: как встречать, что готовить и другие моменты внимательно рассмотрим в данном материале. Многое тут зависит от естественного нрава этого животного, хотя, свой вклад вносит стихия года – это Огонь, а также цвет года – это красный.

Конечно, у нас есть свои важные традиции по поводу встречи Нового года. Мы ставим елку, когда бьют куранты, то мы загадываем желание, стараемся съесть в это время двенадцать виноградинок. Но восточный гороскоп с этими приметами ничего общего не имеет и тут уже все зависит именно от традиций тех народов, которые каждый год поклоняются своим тотемным животным. Так что, в данном материале особенное внимание будет уделяться именно китайским традициям, цвету года и стихии, норову самой мартышки.

Мы уже отметили, что мартышки являются акробатами по жизни и в прямом, и в переносном смысле слова. Поэтому, год Красной Огненной обезьяны должен натолкнуть на то, чтобы активной действовать, проявлять свой интерес во все сферы жизни и просто стараться быть немного более дерзким человеком по жизни, чем вы привыкли. Но эта дерзость должна быть легкой и непринужденной, не иметь ничего общего с наглостью или бестактностью.

Как и с кем праздновать Новый год 2016

Новый год 2016: как встречать, что готовить гороскоп китайским внимательно и по полочкам раскладывает все аспекты новогодней ночи. В частности, начинается все с того, с кем именно встречать Новый год и как это сделать. Девизом этой ночи является такая фраза: «Будьте как дети, тогда вам откроются врата рая». Поэтому, курс следует взять на легкость и непринужденность. Впрочем, об этом мы уже упоминали в самом начале материала, так что, движемся дальше.

как важно встречать Новый год 2016

Обязательно нужно постараться в свою новогоднюю ночь внести азарт и динамику, вне зависимости от того, где и с кем проводиться праздник, он должен быть радостным и счастливым, настроение у всех должно быть отличным. Так как обезьянки живут стаями, то лучше 2016 год постараться встретить в большой компании, расслабиться и просто от души и от чистого сердца повеселиться.

Важно! Основные моменты, на которые нужно обращать внимание при организации новогодней ночи 2016 года – это много оригинальных конкурсов и веселых игр, больше смеха и позитивное отношение ко всему.

Примеры игр для новогодней ночи 2016

«Крокодил»

Это классическая игра для большой компании, которая в Новый год 2016 будет особенно актуальной. Один из гостей должен быть ведущим, и он загадывает любому гостю шепотом, чтобы никто не слышал, показать без слов птицу или животное, какое-то явление природы или сказочного персонажа. Теперь этот человек выходит в центр комнаты, показывает то, что он считает, поможет другим разгадать загадку, а другие начинают отгадывать.

символ 2016 года обезьянка

Когда животное или загаданное событие отгадано, то тот человек, который показывает его, становится ведущим и дает новую загадку тому, у кого быстрее всего получилось разгадать ребус. Это веселая и активная игра, начав один раз, остановиться будет сложно.

«Фанты»

Еще одна интересная игра, как можно развлечь гостей в год Обезьяны – это «Фанты». Во многих семьях и компаниях это является отличным способом развлечения, но тут нужно будет в процессе игры подготовить соответствующий реквизит. В частности, каждый присутствующий должен написать на бумаге, что должен сделать человек, чей фант будет вытащен.

Задания нужно сложить в шапку или в обычный мешок, хорошенько перемешать. Теперь каждый по очереди тянет один фант и одного задание, зачитывая, что этот человек должен сделать. Именно от гостей и от того, насколько юмористические задания они придумают, зависит то, насколько веселой и интересной получится игра.

Интересно! В игру «Фанты» многие играли еще в студенческие годы. Одна история гласит о том, что заданием было зайти к соседям с большим чемоданом и спросить, не они ли это заказывали большую советскую энциклопедию».

Обезьянке понравится любой оригинальный формат и сценарий празднования Нового года. Это может быть тематическая вечеринка или бал-маскарад, хотя, совсем не обязательно придумывать какой-то конкретный сценарий, еще раз подчеркнем, что праздник должен проходить просто весело и задорно. Кстати, отличным костюмом для новогодней ночи будет маска Обезьянки. Ее можно купить в детском отделе магазина или легко и быстро сделать самостоятельно. Обратите внимание на поздравления с новым годом 2016 смешные, короткие, прикольные.

Об украшении интерьера для привлечения удачи

Рассматривая далее вопрос, Новый год 2016: как встречать, что готовить и как украшать интерьер, можно смело и активно действовать именно в плане декора. Согласно темпераменту хозяйки и ее вкусу интерьер должен быть броским и сверкающим, состоящим из множества мелких деталей, который бы гармонично дополняли друг друга.

красные платья для встречи нового года 2016

Чем можно украсить интерьер к Новому году 2016, чтобы получить благосклонность Обезьянки:

  • Сверкающие фонарики и разноцветные гирлянды, шарики. Отлично, если цвета такого декора будут соответствовать стихии Огня. Можно выбирать красные и желтые, золотые и оранжевые оттенки. Причем, всеми описанными подручными декоративными средствами нужно украсить не только елку, но окна и двери, даже новогодний стол.
  • Отлично будут смотреться в плане декора различные мелочи, сделанные своими руками. На нашем сайте имеется даже специальная рубрика, посвященная поделкам на Новый год, там можно найти множество простых и более сложных оригинальных идей для воплощения под Новый год.
  • На елочку нужно обязательно повесить денежные купюры и по возможности перевязать их красными лентами. На Востоке верят, что именно таким способом можно привлечь в будущем году финансовый достаток и благополучие.
  • Можно над входной дверью повесить фигурку символа будущего года – красной обезьянки. Фигурки такие накануне праздников продаются во всех, даже самых маленьких магазинах. Плюс, конечно, всегда можно изготовить их своими руками.
  • На стол нужно будет поставить хрустальную вазу, в которую налить чистой прохладной воды. Ведь за праздничным столом все будут пить, а вода является лучшим напитком для обезьяны.
  • Нужно отдельное внимание уделить скатерти. По возможности, она должна быть огненных тонов. Это не только красный цвет, но также желтый и оранжевый, другие огненные оттенки.
  • Кстати, так как наша мартышка будет Огненной, то на праздничном столе обязательно должны быть свечи. Как минимум три свечки, но, чем больше свечей будет, тем лучше и тем более быстро получиться привлечь символ года на свою добрую сторону.

В чем встречать Новый год 2016?

Новый год 2016: как встречать, что готовить, что одеть? Тут нужно ориентироваться на общие принципы встречи праздника, о которых уже не раз говорилось в данном материале. Наряд должен быть ярким и эффектным. Женщинам можно обратить внимание не только на красный и желтый цвет, но также на золотистые оттенки. В обязательном порядке подумать о дополнительных украшениях, необычной прическе или головном уборе.

Шоколадное платье для встречи нового года 2016

Что касается наряда для мужчин, то лучше сразу отказаться от строгих костюмов и обратить свое внимание на что-то неординарное и яркое. Обязательно в образе должен присутствовать ярким аксессуар, это может быть бабочка или шляпка, галстук или даже рубашка.

Варианты готовых образов для встречи Нового года 2016:

  • Если выбрано красное котельное платье, то к нему можно добавить аксессуары золотого цвета, а также в такой же цвет выбрать сумочку и обувь. В волосы придумать брошь или перо, обратить внимание на бусины.
  • Отличным праздничным вариантом будет платье шоколадного цвета. Оно будет сочетаться с бежевой обувью и сумочкой. Так как образ обязательно должен быть ярким, то акцент стоит сделать на ярком макияже, уделив внимание губам и глазам.
  • Можно выбрать для встречи праздника желтое платье, тогда обувь и сумочку можно смело выбирать как золотистого, так и белого цвета. Такой наряд идеально подходит для девушек со смуглой кожей, с темными волосами.
  • Когда выбор пал на оранжевый цвет, то лучше всего выбирать длинные платья. Но тут важно внимательно отнестись к макияжу, сделав акцент только на глазах, а вот для губ лучше выбирать спокойные, даже нейтральные оттенки.
  • Золотистое платье смотрится шикарно, для него нужно подобрать сумочку и обувь телесного цвета, коралловые туфли будут смотреться крайне элегантно и красиво.
  • Дополнительным декором для любого наряда может быть мех, к примеру, болеро. Но выбирать нужно только изделия из искусственной кожи.

О новогоднем столе 2016

Последний вопрос, который нужно рассмотреть в рамках большого материала – это Новый год 2016: как встречать, что готовить. Рецепты конкретных салатов и закусок, горячих блюд и десертов можно найти на нашем сайте в огромном количестве. Но в рамках этого материала постараемся еще раз обратить внимание на важные моменты, которые стоит учитывать при выборе меню для своего праздничного стола на 2016 год.

что подать на новогодний стол 2016 года

Обезьянке точно понравится праздничный стол, на котором будет много легких закусок, салатов из овощей, а также просто свежих овощей и фруктов. Прекрасно, если в вашей компании согласятся выбрать вегетарианское меню и по возможности не использовать мясо для приготовления рецептов. Если же мясо должны быть обязательно, то свое внимание нужно остановить на легких и нежирных сортах этого продукта – рыба и птица, морепродукты. Лучше всего готовить горячие блюда на пару или на гриле, в духовом шкафу. Потому что, они должны быть легкими и диетическими.

Конечно, особенное внимание следует обязательно уделить десертам. Обезьянка является жуткой сладкоежкой, так что, приготовьте банановый пирог, различные пирожные и кексы, печенье. В принципе, можно делать также легкие фруктовые десерты, важно, чтобы десерты точно присутствовали на праздничном столе. Какие можно сделать бутерброды на праздничный стол: рецепты с фото простые.

Совет! Если сложно отказаться от традиционных салатов типа «Оливье» или селедка под шубой, то им следует придать свою неповторимую особенность. К примеру, салат «Оливье» можно выложить в виде мордочки мартышки, а шубу можно подать как праздничную новогоднюю хлопушку.

Салат с креветками и сыром

Что нужно:

  • Креветки (можно заменить отварной курицей);
  • Твердый сыр;
  • Консервированные ананасы;
  • Майонез с добавлением лимонного сока.

Ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях, а вот майонез с добавлением лимонного сока вливается на собственный вкус. Филе нужно будет нарезать (креветки просто почистить), натереть сыр на терке и смешать с кубиками ананаса, заправить салат. Сверху можно дополнительно это блюдо украсить зеленью, кубиком болгарского перца. Отличной закуской на праздник станет морковь по-корейски рецепт в домашних условиях.

новогодний стол на 2016 год

Надеемся, теперь гораздо легче справиться с тем, Новый год 2016: как встречать, что готовить и вообще, каких именно ритуалов придерживаться. Конечно, не стоит пытаться следовать всем рекомендациям, которые описаны в данном материале, просто следует попытаться хотя бы немного угодить символу года, если это привлечет удачу в 2016 году, то будет просто отлично и удача точно уж никому не помешает.

Загрузка...

Комментариев к статье: 4
  1. Аня

    Встречать Новый год необходимо в максимально приподнятом настроении. Забудьте обо всех трудностях и проблемах года уходящего, ведь с его уходом говорят «прощай» нам и трудности, и проблемы прошлого года. Начните жизнь с чистого листа (в том смысле, что оставьте все плохое в прошлом году) и вступайте в Новый год с ожиданием чуда. Ведь Новый год — это чудо, он принесет каждому из нас много хорошего и замечательного в любом случае. Будьте предельно вежливы и красноречивы в новогоднюю ночь. С кем бы вы не встречали этот Новый год. Встречайте так, чтобы эта праздничная ночь запомнилась на весь год и воспоминания о ней согревали вас, как можно дольше. И тогда все получится, год будет удачным, проблем будет меньше. 🙂

    Ответить
  2. Алена

    Новый год это особенная пора для каждого человека. Человеку свойственно начинать жизнь с нового листа с 1 января. Поэтому перед новым годом нужно отпустить все плохое, простить все обиды и людей, которые их вам причинили и войти в Новый 2016 год с открытым сердцем и душой. Не зря говорят как встретишь новый год, так его и проведешь. Еще знаю примету, что в новый год нужно надеть на себя что-нибудь новое, чтобы будущий год был с обновками. Из еды можно приготовить только любимые блюда и порадовать близких. Мы всегда Новый год отмечаем в кругу семьи, заранее придумываем небольшие и интересные конкурсы. Новый год у нас проходит весело и дружно.

    Ответить
    1. Mellie

      That’s an ininegous way of thinking about it.

      Ответить
  3. Lavinia

    I really colu’ndt ask for more from this article.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты