Новый год 2018, Рецепты на Новый год 2018 23.12.2015

Новогоднее меню 2018: вкусные и красивые рецепты

Новогоднее меню 2017: рецепты с фотоМеню, в самом прекрасном новогоднем ресторане, должно быть не только вкусным, но и шикарно оформленным. Дома его можно приготовить всего из нескольких ароматных блюд, которые статут настоящей бомбой на новогоднем вечере. Они могут быть не только вкусными, но и очень полезными и яркими, такими, что трудно будет угадать, что это за блюдо. Поэтому новогоднее меню 2018 по рецептам с фото может состоять, как из новых и необычных приготовлений, так и из знакомых и традиционных блюд.

Слоёный салат «Оливье» в необычном исполнении

Готовится он очень необычно и подаётся слоями со сливками, а потом размешивается в пиалах или больших бокалах для глинтвейна. Его нужно уложить слоями, а потом перемешать их вилкой и есть. Часть его выкладывают на плоскую тарелку, придав форму специальным круглым приспособлением для приготовления суфле, или просто кладут слоями в бокалы. Секрет его необычности – в оформлении. Вот как готовится такой праздничный салат, без которого не обходится ни одно новогоднее застолье. В одинаковых пропорциях опытные повара самых знаменитых ресторанов берут следующие компоненты:

Слоёный салат «Оливье» в необычном исполнении

— маринованные огурчики корнишоны;
— отварной картофель;
— яйца варёные;
— красную икру;
— отварные в укропе с солью и лавровым листом королевские креветки;
— маринованный горошек;
— морковку, нарезанную кубиками;
— ветчину или копчёный окорок, который тоже нужно порезать;
— нежный майонез, магазинную чуть кисловатую сметану и лимонный сок.

Если вы не знаете, что приготовить на Новый год, то данный салат — отличное решение!

Если вы будете подавать его в бокалах на коротеньких ножках, то нужно на дно положить слой ветчины. Его не стоит ни подсаливать, ни посыпать перцем. После него кладут маринованные огурчики, порезанные небольшими кружочками, морковку, картофель, горошек и яйца. Верхний слой состоит из красной икры и креветок, но самый необычный секрет состоит в украшении каждого бокала. К ножке нужно привязать толстую ленту для украшения букетов с цветами яркого цвета (в некоторых ресторанах её делают золотой), и подавать на стол. При этом верх покрывают сметаной, смешанной с майонезом и лимонным соком (иногда его заменяют аппетитным сырным соусом) и выдавливают его из кондитерского шприца или пульверизатора. Кажется, что гостям подали необычный десерт с креветками, яркий, как разноцветный коктейль.

Если вы будете подавать его на плоских тарелках, можно для украшения использовать специальным способом нарезанные томаты. В блюде они будут напоминать розы. Так же порцию можно украсить помидорами черри, которые будут имитировать новогодние шарики. Для украшения вам понадобится веточка калины или клюква с сахарной пудрой, сама пудра из сахара, кокосовая стружка. А майонеза и сметаны нужно взять на приготовление такого оливье гораздо больше. Вот как располагать его на готовом блюде. Многие рестораны новогоднее меню 2018 по рецептам с фото начинают именно с такого новогоднего сюрприза.

На плоское блюдо кладут слоями картофель, ветчину, огурцы, порезанные квадратиками и горошек, креветки, которые нужно поломать на половинки, икру и смазать слой майонезом. Затем готовый салат нужно обвернуть специальным приспособлением, которое придаёт ему форму. Это может быть держатель для суфле или полукруг. После этого нужно салат густо намазать майонезом так, чтобы он был весь белый, и потом начинается самое интересное. Рядом с ним кладут клюкву или черри и посыпают сахарной пудрой и кокосовой стружкой белого цвета, имитирующей снег. Само блюдо будет напоминать красивый белый шар с игрушками. Так же при помощи кондитерской формочки ему можно даже придать форму новогодней ёлки, на которой можно расположить красные ягоды клюквы, тонкие кружочки из томатов черри, которые нарезаются очень острым поварским ножом. Гирлянду можно составить из красной икры. Этот салат будет смотреться очень загадочно на новогоднем столе, кроме того, новогоднее меню 2018 (рецепты с фото для ресторанов) включает в себя именно это прекрасное блюдо. Ну и последний момент, как его можно поставить на новогодний стол, это придать ему квадратную форму, которую нужно обмазать смесью сметаны очень густой и сливочного сыра, чтобы она хорошо мазалась и держала форму. С помощью специального ножа, делаем розу из томатов и тонкими кружочками из томатов черри делает обвязку. Её можно сделать и из тонко нарезанной моркови или красного перца, очень сладкого. Ну и завершит праздничный образ имитация снега из кокосовой стружки или сахарной пудры.

Это новогоднее меню 2018 по рецептам с фото для кафе будет необычным и неожиданным для любителей традиционных блюд. Ведь, увидев на столе вместо любимого салата, ёлочку и или подарок, они очень удивятся, когда под слоем белой глазури обнаружат своё любимое оливье.

Новогодние вёдрышки со снегом

Этот праздник невозможно представить без мишуры. Ну а что под ней может скрываться – настоящая загадка. Обычный салат, который так любят все гости, можно сделать очень необычно в пиалочках белого цвета. Они будут напоминать небольшие вёдра со снежными шариками, под которыми окажется традиционное блюдо. Итак, в равных частях берём:

— 1 свёклу;
— 5 крупных ягод чернослива;
— 200 грамм грецкого ореха молотого и жаренного, или такого же миндаля;
— 200 гр. сметаны и майонеза, к которому нужно добавить немного свежего сока из лимона.

Для украшения:

— сливки белого цвета или сметану;
— кокосовую стружку;
— сыр виола 3 треугольника.

Новогоднее меню 2017

Свеклу трут на средней тёрочке, после чего солят и немного перчат. Затем нужно мелко порезать чернослив и вытащить из него все косточки. Смешать со свеклой, и добавить немного грецких орехов и миндаля. Всё должно превратится в однородную массу. Смешать с майонезом, перемешанным со сметаной и лимонным соком. Такой будет основа блюда.

Разложите его по пиалам, затем смешайте сметану или специальные сливки из пульверизатора с сыром виола до густой кремообразной массы, затем внесите её в кондитерский шприц и выдавите красиво, как мороженое. Она должна полностью покрывать блюдо. Затем сверху его присыпают в умеренном количестве кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Только её должно быть немного, чтобы она не перебивала вкус основного несладкого салата. Но есть и другой способ, как его украсить. Для этого есть приспособление, способное сделать на время искусственный снег изо льда. Он смотрится почти как настоящий. Им нужно полностью посыпать блюдо, а потом выставить его на сильный холод или мороз. И, когда люди уже расположатся за столом, подавать, так как оно будет быстро таять. Необычное сочетание, очень вкусное и оригинальное, ведь обычно блюда подают холодными такие, как десерты или мороженое.

Новогоднее меню 2018 (по рецептам с фото горячих блюд) может включать в себя и десерты. Поэтому в лучших ресторанах и кафе можно подавать отличные горячие десерты в сочетании с мороженым, которое обожают в любое время года, как детвора, так и взрослые.

Горячие бананы под сливками ледяного клубничного мороженого или сорбе

Прекрасное дополнение к шампанскому или горячим напиткам. Этот десерт прекрасен своими контрастами и ярким сочетанием вкусов. Компоненты для него потребуются следующие:

— 3 банана;
— 500 грамм малинового или клубничного сорбе (можно заменить клубничным мороженым в сочетании с сорбе из манго и маракуйи или персика);
— стакан сахара;
— сливочное масло;
— немного коньяка.

Горячие бананы под сливками ледяного клубничного мороженого или сорбе

На горячей сковородке с огнеупорным покрытием нужно обжарить сливочное масло с сахаром. Чем больше его будет, тем гуще получится сироп, что и нужно для жарки бананов, так как они могут быстро становиться мягкими и растекаться. А так они получатся с нежной хрустящей корочкой. Чтобы она не дала банану растекаться, нужно его окунуть в сахарную пудру или просто в муку. В конце обжарки добавляется немного коньяка. Чтобы бананы стали хрустящими, нужно класть как можно меньше масла, но не настолько, чтобы оно быстро испарилось. По этой причине приготовление такого блюда может потребовать от вас определённого навыка.

После того, как бананы поджарились, быстро разложите их по блюдам и прибавьте шарики мороженого и сорбе. Можно класть по 1 шарику фруктового сорбе, которое отлично сочетается с бананом и оттеняет его сладкий вкус кислинкой и 2 большими шариками клубничного мороженого или малинового. По желанию в него можно добавить кусочки клубники. Это блюдо очень вкусное и сладкое наверняка понравится всем сладкоежкам на празднике, но оно отлично сочетается с белым вином и шампанским. Так что для Нового года пробовать его могут не только дети. К тому же оно способствует выработке в большой степени гормона радости, который отлично поднимет ваше настроение. А в качестве вариации можно в каждое блюдо положить немного лимонного желе из пакетика, консервированных ананасов и воздушного зефира. На выбор можно так же предложить топпинг из арахиса или жареного миндаля, шоколадный или малиновый сироп.

Вот что можно сделать в Новый год 2018, чтобы домашнее меню оказалось ничуть не хуже, чем в ресторане. Тогда гости будут довольны вашим праздником и будут вспоминать его, как прекрасное мгновение, которого всегда ждали, и когда даже взрослые начинают верить в Деда Мороза и мечтать о том, что в Новом году уж точно всё будет прекрасно.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты