Загрузка...

Печенье к Новому году «Весёлый олень»

Печенье новогоднее своими руками "Олень"Самый популярный в упряжке Санта-Клауса весёлый олень Рудольф знаменит своим большим красным носом, который помог Санте осветить дорогу саням. Приготовленное печенье новогоднее своими руками «Олень» станет отличным сладким подарком и напомнит о весёлых рождественских и новогодних праздниках. Оно будет приятным, небольшим сюрпризом для ваших гостей.

Печенье к Новому году «Весёлый олень» — рецепт с фото

На то, чтобы испечь печенье и разукрасить его цветной глазурью, времени уйдет 2 часа 10 минут, а из перечисленных продуктов получится 7 красивых печенюшек в виде оленя.

Ингредиенты для теста:

  • маргарин или сливочное масло – 90 г,
  • сахарный песок – 135 г,
  • мука пшеничная – 185 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • апельсиновая эссенция – 1 г.

Глазурь:

  • жидкий пищевой краситель – коричневый, беж, красный,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сахарная пудра – 300 г,
  • маркер пищевой чёрный.

Приготовление:

Эскиз весёлого оленя – высота печенья 9 см, ширина – 7.6 см.
Эскиз новогоднего печенья
Готовим тесто. Маргарин или сливочное масло растираем с сахарным песком до получения однородной массы, вмешиваем в массу яйцо, затем всыпаем пшеничную муку и добавляем 1-2 капли апельсиновой эссенции. Готовое тесто кладём в холодильник на 25 минут.
Приготовьте тесто для новогоднего печенья
Разделочную доску обильно присыпаем пшеничной мукой, раскатываем тесто тонким слоем. Вырезаем 7-8 «весёлых оленей» по изготовленному из плотной бумаги шаблону.
Тесто раскатать и вырезать печенье по шаблону
Вырезанные заготовки выкладываем на противень, оставляя между ними небольшое расстояние. Разогреваем духовку до 175 градусов.
Заготовки для печенья выложить на противень
Выпекаем 10-11 минут. Если правильно соблюдены все пропорции теста, температура и время выпечки, то печенье в виде оленя сохранит оригинальный размер (не съёжится).
Выпекать печенье в течение 10 минут
Намечаем на готовом печенье контуры оленя по представленному эскизу.
На печенье в виде оленя наметить контуры
Готовим глазурь. Отделяем белки от желтков. Смешиваем белки с сахарной пудрой – это основной белый цвет глазури, на которой замешиваются все цвета. В процессе работы нужно хранить глазурь в закрытой банке.
Смешиваем коричневую глазурь – 35 г белая глазурь, 2-3 капли жидкого коричневого красителя. Наполняем кондитерский мешок. Рисуем голову.
Закрашиваем печенье коричневой глазурью
Нижнюю часть головы и ушей закрашиваем цветом беж – 45 г белая глазурь, 3-4 капли жидкого красителя цвета беж.
Нужные контуры закрасить цветом беж
Смешиваем 15 г белой глазури, 4 капли красного красителя, закрашиваем нос, затем шапку. Пока не высохла красная глазурь, рисуем блик на носу белой глазурью.
Печенье раскрашиваем красной и белой глазурью
Рисуем белые рога и глаза весёлого оленя.
Нарисовать белые рога и глаза весёлого оленя
Сушим слои глазури 20 минут, рисуем рот, брови и глаза.
Раскладываем печенье для полного высыхания на поднос, убираем на ночь для полного высыхания рисунка. Нельзя сушить слои глазури принудительно (в духовом шкафу или феном), только сушка в естественных условиях.
Новогоднее печенье «Олень»
Вот такое новогоднее печенье «Олень» можно запросто сделать своими руками, если очень захотеть.
Печенье новогоднее своими руками

Новогоднее печенье своими руками
С наступающими праздниками!

Кстати, а вы уже знаете, что должно быть на столе на Новый год 2017?


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Загрузка...