Поделки на Новый год 2018 24.12.2016

Елочные игрушки из лампочек на Новый год 2018

Игрушки из лампочек на Новый год своими руками пошаговоТакие легко встретить в любом магазине, даже продуктовом, ведь рабочее пространство тоже украшается. Елочки с блестящим дождиком есть практически в каждом магазине или офисе. Все покупное. Красивое да, блестящее да, но не оригинальное. А вот если сделать игрушки из лампочек на Новый год и своими руками, это придаст домашней обстановке уют и особенное волшебство. Новогодние игрушки легко делаются из подручных материалов, а мастер-классы для новичков понятно изложены в пошаговых фото или видеоуроках.

Лампочный снеговик

Обязательный персонаж для любой новогодней обстановки! Одни покупают фигурку белого симпатяги, другие используют детские поделки из пластилина – в садике или младших классах обязательно зададут новогоднюю тему на уроках труда. А можно использовать лампочки.

Вам потребуется:

• лампочка – впрочем, если нет подгоревшей, возьмите обычную;
• краска акриловая – небольшой набор, особенно когда дома есть дети, краска обязательно найдется;
• кисточки;
• обрез ткани – небольшой;
• ленточки и ножницы.

Процесс работы:

Игрушки из лампочек своими руками нуждаются в покраске, ведь сама лампочка прозрачная, без особых внешних украшений. Зато гладкая, ее легко выкрасить в любой нужный цвет. Акрил подойдет хорошо, впрочем, можно заменить его гуашью. Перекрасьте свою лампочку сначала в белый, притом ориентируйтесь как: верх с пробкой – это голова с ведерком, а широкая часть соответственно низ.

Снеговик из лампочек

В узкой части красиво нарисуйте снеговику лицо, а на туловище сделайте несколько черных точек – как пуговицы белого наряда. Для верха можно покрыть каким-нибудь ярким лаком пробку или сшить отдельную шапочку из ткани. На шею повесить тканевый шарфик. Аккуратно подвяжите нитку, теперь новогоднюю игрушку можно смело вешать на любое место.

К туловищу снеговика по желанию можно сделать пластилиновые или тканевые руки, прикрепив или приклеив их к лампочке с боков. Впрочем, он неплохо смотрится и без них. Или нарисовать очертания рук.

Банан или вишенка

Новогодние игрушки из лампочек сделать легко, вид игрушки во многом зависит от формы лампочки. Например, каплевидные для люстры можно превратить в улыбающуюся вишенку или банан. Покрасьте лампочку в нужный цвет, а сверху прикрепите красивый бантик или вырежьте из ткани имитацию кожуры. Пусть у них будут улыбающиеся лица, такую игрушку легко повесить под люстру для декора или на елку.

Банан или вишенка из лампочек

Лампочные шары

Наверняка помните стеклянные игрушки, яркие и блестящие, но легко бьющиеся при малейшем падении? Лампа, особенно каплевидной формы и средних размеров, очень похожа на такую. Только не блестит, но это легко исправить. Вам потребуется только краска, клей с разными мелкими пайетками, блестками и пуговицами. Задача – покрыть поверхность лампочки узорами, приклеить блестящих штучек.

Лампочные шары

Ориентируйтесь, что верх, где у нее металлическая пробка, будет верхом елочных игрушек своими руками. Туда прикрепите потом нитку. Цвета и узоры можно сделать любые, поверхности лампочек гладкие, легко поддаются обработке краской или лаком. Новички могут начинать с простых узоров, постепенно переходя к более сложным и замысловатым.

Тканевый сюрприз

Кто помнит круглые шары, красиво блестящие на елке? Они встречались тоже из хрупкого стекла и часто бились, причиняя подчас почти физические страдания. Игрушка была достаточно тяжелой и требовала бережного обращения. Иногда шарик уже был разбитым ко времени изъятия елки. Возможно, ударялся об что-то в коробке или повреждался в транспортировке.

Не огорчайтесь. В магазинах конечно есть шары любых размеров и форм, но елочная игрушка из лампочки может дать им фору. Причем, сделать ее очень легко. Потребуется только большая круглая лампочка, такие иногда требуются для отдельных ламп. Выберите красивую ткань, ленточки и оберните шарик, подвязав его сверху, наподобие подарка.

Вместо ткани можно взять немного оберточной бумаги, получится настоящий подарок! Справятся даже новички, пошагово процесс объяснения не требует, достаточно увидеть фото!

Блестящее великолепие

Новый год – не время ограничивать себя в блеске или цвете. Пусть все сияет и переливается цветами радуги. Вот короткий мастер класс для изготовления блестящей игрушки.

Что потребуется: лампочка (или несколько, по количеству готовых изделий), клей – ПВА, блестки и ленты.
Вместо блесток можете взять бисер или пайетки. Распределите материал по цветам, чтобы у каждой игрушки был свой оттенок.

Блестящие игрушки

Затем берете лампочку, аккуратно, кистью, покрываете всю, кроме верха клеем и обваливайте в рассыпанных на газете или бумаге блестках. Тщательно, чтобы блестяшки покрыли все участки лампочки. Верх обвяжите атласной лентой.

Лампочная роспись

Подойдет любителям красиво рисовать. Хотите иметь на своей елке разнообразных персонажей, смешные рожицы, имена членов семьи, выполненные в окружении сердечек или снежинок? А может хочется больше улыбок и смешных рожиц? Легко. Потребуется набор хороших красок, несколько лампочек, пара кистей, стаканчик для воды и немного вдохновения. Впрочем, здесь справятся даже начинающие художники. Поверхность лампочек гладкая, краска хорошо ложиться. Перед началом рисования определитесь с размером изображения, что именно получится в конце. Если в чем-то ошибетесь – не страшно, всегда можно вымыть лампочку!

Для росписи больше подойдут средние лампы, на маленьких толком ничего не изобразишь, а большие мало у кого найдутся дома. Сделайте саму роспись красками, а контуры после высыхания обведите маркером. Так у рисунка будут четкие очертания.

Удобнее привязать нитку к верху лампочки перед началом окрашивания, чтобы потом подвесить ее куда-нибудь сушиться. Красьте сразу все стороны лампочки, пусть вертится на елке, показывая рисунки.

Рекомендуем: Как сделать камин из коробок своими руками?

Что можно изобразить? Сказочные мотивы, любимых персонажей из мультфильмов или сериалов, симпатичные рожицы, сердечки или снежинки, имена близких. Не лишним будет посвятить одну-две лампы Собачке. Будущий символ наверняка отметит сделанный собственноручно сюрприз.

Как видите, сделать игрушки можно действительно с самых разных материалов, в том числе и поделки из лампочек. Традиции украшать дом уже много лет, она часть наследия предков. Люди уже сами толком не помнят, когда впервые как-то украшали дома. Но доподлинно известно, кто именно привез в Россию все обычаи отмечать зимний Новый год. Идее люди обязаны Петру Великому. Именно этот царь в юности много путешествовавший, решил ввести у себя лучшее, что он нашел в странах Европы. И тамошний Новый год не стал исключением.

Так что традиции наряжать елки и дарить подарки всего 300 с копейками лет. Впрочем, легенды о Деде Морозе гуляют по народу гораздо дольше. Свой нынешний добрый характер и привычку одаривать детвору старик имеет лишь 150 последних лет. До этого его звали Морозом или Морозко, как с известной сказки. Он нес холода и люди олицетворяли со стариком приход зимы, угрюмой и суровой, с долгими и холодными вечерами.

Загрузка...

Игрушки из лампочек на Новый год своими руками пошаговоИгрушки из лампочек на Новый год своими руками пошагово

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты