Меню

15.12.2014

Морозная шишка из макарон

Шишка из макаронУвлекательное искусство создания различных новогодних украшений из макарон сейчас становится очень популярным.

И это не удивительно, ведь процесс создания таких интересных поделок довольно прост и доступен творческим личностям всех возрастов.

А освоить технику работы с этим материалом, можно просто изучив статьи, где представлены новогодние украшения с фото.

Используя фигурные макароны можно легко преобразить старые, принципиально устаревшие новогодние игрушки.

Практически в каждом доме, в коробке с новогодними украшениями залежались старые стеклянные или пенопластовые шарики, которые уже много лет не использовались.

Используя обычные макаронные ракушки, мы превратим такой шарик в хрустящую морозную шишку, покрытую инеем и снегом.

Для начала нужно сменить старую некрасивую нитку на блестящую ленточку.

~1

Отварите ракушки до мягкости в течение 3-4 минут, обсушите на тканевой салфетке.

Мягкими ракушками начинаем оклеивать шишку, начиная с верхушки, и постепенно продвигаясь вниз.

~2

Для просушивания, шишку лучше всего где-нибудь повесить на час.

Если такую объёмную поделку положить, то ракушки могут сместиться и тогда работа будет испорчена.

~3

Когда клей подсох и надёжно зафиксировал все чешуйки нашей шишки. Можно приступать к раскрашиванию.

На сочной зелени новогодней ёлки особенно эффектно смотрятся ярко-белые шишки с блеском.

~4
А для того чтоб шишки действительно производили впечатление морозных и хрустящих, в обычные белила можно добавить немного зубного порошка. При высыхании порошок даёт ослепительную белизну и тонкий морозный аромат.

В некоторые места шишки можно вставить не ракушку, а прозрачную голубую или белую стразу на липкой основе. Это усилит эффект.

Теперь невзрачный стеклянный шарик превратился в эффектное и объёмное новогоднее украшение ручной работы, которое удивит многих!

Читайте также, как сделать объемную ажурную снежинку из бумаги своими руками.

Читайте далее:
Обновлено: 15.12.2014
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты