Поделки на Новый год 2018 19.12.2016

Схемы вышивки Петуха крестом на Новый год 2017

Символ Нового года Петух - схемы вышивки крестомСовсем скоро на смену Обезьяне придет Петух, поэтому «петушиный» мотив набирает обороты. Люди ищут больше информации о символе, его привычки, любимые цвета и даже предпочтения в еде, чтобы встретить как следует. Они верят, что символ будет весь год оберегать и поддерживать понравившуюся семью. Астрологи уверены в правильности такого мнения, они уже составляют гороскопы для всех знаков Зодиака. А рукодельницы садятся за вышивание, думая о подарках родным и занимаясь изготовлением петуха своими руками на Новый год 2017.

Вышивка Петух – готовим оригинальный подарок

Что потребуется для мастерицы, каким будет весь процесс и сколько времени он может занять? По времени все крайне индивидуально. Смотря сколько свободных вечеров у мастерицы, ее умений, скорости вышивания и сложности схемы.

Сначала, что потребуется для работы:

  • если техника вышивания – крестом, ей потребуется канва, чтобы все крестики получались одинаковыми. Купить такую можно в любом магазине, где имеется отдел с нитками;
  • набор игл для вышивания;
  • пяльцы, на них ткань фиксируется и натягивается. Первая по необходимости вещь.
    набор разноцветных ниток, обычно используются мулине, а кто-то выбирает шелковые. Они лучше и ровнее ложатся на ткань потом и меньше путаются в процессе вышивания.

Далее – выбор основы

Схема вышивки петуха и крестом выбирается уже после определения предмета, который собственно собралась украшать мастерица. Иногда это просто полотна, которые потом можно поместив в рамку повесить как картины, или сделать салфетки. Удобнее сразу определить принадлежность, перед выбором схемы. Тогда мастерице проще прикидывать размеры и сложность, смотреть цвета. Что можно украсить вышивкой? Любой мягкий предмет в обиходе, который с помощью вышивки будет выглядеть в стиле прованс.

Фартук – петух домашняя птица, любящая традиции и уют. Поэтому его образ может гармонично украшать фартуки или косынки для кухни, можно расшить рукавички или кружки для горячего, салфетки под еду, скатерть или кухонные полотенца.

Вышивкой можно украсить покрывала для стульев, подушки скачать для них схемы бесплатно легко.

Рекомендуем: Петух — символ 2017 года связанный крючком

Определившись с предметом обихода, который будет украшаться вышивкой, мастерица должна выбрать, сошьет она основу сама или купит готовую. Чтобы рисунок хорошо сочетался и был виден, нужна ткань натуральная. Это хлопок или лен, из которых легко сшить как скатерть, так фартуки или накидушки. Лучше взять белую или любого светлого оттенка, если белая покажется слишком марким материалом. Рисунки на нем отлично смотрятся.

Важно! Подобные вещи с вышивкой необходимо стирать только руками, иначе рисунки могут деформироваться. Также не стоит усердствовать с порошками, чтобы нитки не вылиняли. Часто подобные вещи используются как элемент декора, а не бытового использования. Поэтому вышивальщица делает их красивыми и замысловатыми, чтобы радовали глаз.

Виды вышивки

Для каждого предмета применяют отдельный вид вышивки, с которыми любая знающая мастерица прекрасно знакома. Например, монохромный орнамент, которыми красиво украшать скатерти, оконные занавески или полотенца. Техника считается наиболее простой, с нее часто начинают свой путь новички. Здесь традиционно используются нитки ярких, красных оттенков, что для Петуха более чем приемлемо.

Кроме шелковых ниток или мулине в монохромной вышивке можно дополнять композицию серыми или коричневыми нитями. Выбирайте новогодние сюжеты – пусть кроме Петуха будут снежинки, елочки, фигурки снеговиков или Деда Мороза. Некоторые мастерицы создают целые сюжетные линии, где персонажи общаются между собой, взаимодействуют с другими предметами или находятся в красивой местности. Например, деревенский домик с дымком на крыше, а наверху – силуэт петуха. Ведь они всегда встают первыми и забравшись высоко, громко приветствуют новый день. Скачивать разнообразные схемы для выбора можно с сайтов. У некоторых есть пояснения и расчеты, необходимые мастерицам в работе.

Монохромная техника не зря так зовется – в ней используют один-два цвета и простые схемы. Со временем опыт нарабатывается, и рукодельница переходит с простых сюжетов к сложным, особенно когда ее радует результат.

Кроме монохромной техники, есть вышивка разнообразных рисунков с развитым сюжетом. Особенно «развернуться» мастерице помогает образ самого Петуха. Посмотрите, насколько красиво его оперение, сколько в нем гармонично переливающихся цветов. Он фанфарон, который любит показывать себя и наслаждаться вниманием. Петух всегда хозяин в своем курятнике, в целом дворе, его боятся даже собаки или кошки, он яростно готов защищать свою территорию. При этом как символ, петух любит честных, работящих людей, которые верят в свои идеи. Он пышет энергией, и если порадовать его, новый, 2017 год станет для вас чередой ярких, запоминающихся событий.

Итак, выбрав схему, приготовив ткань, рукодельница приступает к следующему этапу – подготовке основы. Здесь можно выбрать из 2 вариантов: либо сначала сшить основу (будет то накидушка или полотенце, салфетка), либо рассчитав место для рисунка, приступать к вышивке. Потом раскроить и оформить подарок. Правда если это более сложная вещь, например, фартук или рукавички, удобнее хотя бы раскроить вещь, тогда вышивать на выкройке.

Рекомендуем: Новогодняя игрушка — петушок своими руками

Петух любит компанию, почему бы не сделать парные вещи, пусть Новый год принесет благоденствие и многообразие во всем? Два фартука или фартук с колпаком, две рукавички вместо одной, набор полотенец или наволочки для нескольких подушек. Особенно, если речь пойдет о диванных маленьких подушках, их всегда 2-3 штуки. А рукодельнице будет больше практики.

Загрузка...

Символ Нового года Петух - схемы вышивки крестомСимвол Нового года Петух - схемы вышивки крестом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты