Рецепты на Новый год 2018 20.11.2017

Что приготовить на Новый год 2018 вкусного и оригинального? Смотри рецепты с фото!

Надоели скучные блюда, которые вы готовили каждый год? Пора обновится и встретить 2018 год по-новому, за новым столом с интересными блюдами, которые непременно порадуют собачку.

Мы подготовили для вас кое-что особенное. Пришло время забыть о таких салатах, как оливье, шуба, мимоза и перестать покупать майонез для мяса по-французски. Сейчас мы расскажем вам, что действительно необычного можно приготовить на Новый год 2018. Вас ожидают рецепты с фото, которые будут настолько яркими и вкусными, что после них захочется приготовить все и сразу. Мы поделимся не только закусками, но и основными (горячими) блюдами, а также несколькими простыми, но безумно вкусными десертами.

Закуски

Салат с куриным филе, оливками и фетой с пряными травами

Сперва покажется, что салат более чем обычный. Но сочная курочка, соленый сыр и свежие овощи с пряными травами создадут именно тот вкус, в который можно влюбиться. Процесс приготовления займет не более тридцати минут, а это преимущество в предновогоднюю ночь!

  • 70 мл масла оливы;
  • 0,4 кг куриного филе;
  • 5 г орегано;
  • 30 мл винного уксуса;
  • 170 г феты;
  • 120 г листьев салата;
  • 1 огурец;
  • 1 красный лук;
  • 30 г масла;
  • 5 г розмарина;
  • 2 помидора;
  • 1 банка оливок.

Как приготовить:

  1. Филе вымыть, зачистить от жира и пленок, обсушить;
  2. В сковороду поместить сливочное масло и поставить ее на плиту, включить огонь;
  3. Когда масло растопилось, поместить в сковороду филе, обжарить его до аппетитной румяной корочки со всех сторон;
  4. Затем закрыть сковороду крышкой и жарить курицу по пять минут на стороне;
  5. После этого вынуть ее на блюдо и дать остыть, затем нарезать ломтиками;
  6. Фету избавить от рассола, порезать крупными кубиками;
  7. Томаты ополоснуть, порезать небольшими кусочками, вырезая плодоножки;
  8. Огурец вымыть, нарезать произвольными ломтиками;
  9. Луку стянуть шелуху, вымыть его и нарезать кольцами;
  10. Листья салата ополоснуть, порвать на кусочки такого размера, чтобы удобно было есть;
  11. Масло взбить с уксусом, добавить орегано, розмарин и перемешать, можно посолить;
  12. Смешать ломтики салата, огурцы, помидоры, фету и лук;
  13. Вмешать кусочки курицы, с оливок слить рассол и выложить их сверху;
  14. Сбрызнуть заправкой и подавать к столу.

Киш лорен с брокколи и томатами

Это французский пирог на основе песочного теста. Начинка подбирается по вкусу едоков, а затем все заливается массой из особых ингредиентов молочного происхождения. Получается незабываемая закуска на 2018 год.

  • 5 яиц;
  • 2 г мускатного ореха;
  • 160 г сыра;
  • 50 мл молока;
  • 0,2 кг муки;
  • 240 г йогурта;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 350 г брокколи;
  • 30 мл воды;
  • 0,4 кг помидор.

Как приготовить:

  1. Изначально нужно очистить томаты от кожуры. Для этого их нужно вымыть и сделать надрезы на кожуре в виде крестиков;
  2. В сотейник налить 2/3 воды, поставить ее на плиту и довести до кипения;
  3. Как только вода закипит, опустить туда плоды на одну минуту;
  4. За это время подготовить миску с холодной водой, можно и со льдом;
  5. Переложить туда помидоры из кипящей воды с помощью шумовки;
  6. Когда они остынут, очистить их от кожуры, порезать половинками;
  7. С помощью ложки вынуть всю серединку, включая семена и перепонки. Останется только чистая томатная мякоть;
  8. Порезать ее небольшими кусочками с помощью острого ножа;
  9. Сыр избавить от упаковки, натереть его, как обычно, на терке;
  10. Брокколи ополоснуть, разобрать на маленькие соцветия;
  11. Муку пустить через сито в большую миску;
  12. Холодное масло порубить ножом или натереть, смешать с мукой;
  13. Добавить немного соли и вымешивать до состояния крошки, можно с помощью венчика;
  14. Вбить одно яйцо, влить воду и вымесить однородное тесто;
  15. Раскатать его и уложить в форму, формируя бортики;
  16. Наколоть вилкой дно и убрать в холодильник;
  17. Разбить четыре яйца в миску, добавить йогурт, молоко и половину сыра;
  18. Перемешать все до однородности, довести до вкуса;
  19. Брокколи и томаты выложить в форму, залить молочной массой;
  20. Убрать в духовой шкаф при 180 градусах на полчаса;
  21. Достать, присыпать остатками сыра и вернуть еще на десять минут.

Фаршированные овощами шапочки грибов

Такая новогодняя закуска более чем понравится вашим гостям-вегетарианцам на Новый 2018 год. Здесь не будет мяса, не будет рыбы, но предупредите гостей (если они действительно вегетарианцы) о наличии молочных ингредиентов. Это сытно, вкусно и довольно оригинально!

  • 1 луковица;
  • 20 г укропа;
  • 12 шампиньонов;
  • 60 мл сметаны;
  • 0,1 кг сыра;
  • 30 г муки;
  • 1 морковь;
  • 1 крупный томат;
  • 30 мл масла;
  • 1 сладкий перец.

Как приготовить:

  1. Грибы зачистить, вырезать из шапочек ножки;
  2. Ножки порезать кубиками, отставить;
  3. Лук почистить, вымыть, мелко покрошить острым ножом;
  4. Моркови срезать кожуру, плод мелко порезать или натереть;
  5. Перец разрезать пополам, острым ножом вырезать сердцевину, удалить семена и перепонки;
  6. Мякоть нарезать тонкими и мелкими кубиками;
  7. Томат вымыть, сделать надрезы на кожуре;
  8. В сотейник налить воды, поставить на плиту и включить огонь;
  9. Дать закипеть, поместить в кипящую воду плод, выдержать минуту;
  10. После этого переложить его в холодную воду и как только остынет, очистить от кожуры;
  11. Разрезать пополам, удалить плодоножку и вынуть ложкой внутренние семена, перепонки;
  12. «Чистую» мякоть нарезать небольшими кубиками;
  13. В сковороду налить масла, всыпать лук и тушить минут пять;
  14. Затем добавить грибы и морковь, помешивая, тушить до готовности;
  15. Добавить ложку муки, обжарить ее и влить половину сметаны, специи;
  16. Готовить пару минут, перемешать и снять с огня;
  17. Вмешать перец и помидоры до однородной консистенции;
  18. Шляпки грибов отварить, остудить;
  19. Нафаршировать каждую шапочку начинкой из овощей;
  20. Сыр натереть, как и всегда, теркой;
  21. Обильно посыпать сыром каждую шляпку;
  22. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов и запекать грибы десять минут;
  23. Остатки муки обжарить, смешать со сметаной;
  24. Укроп вымыть, мелко покрошить его острым ножом;
  25. Подавать грибы с соусом, присыпать свежей зеленью.

Основные блюда

Говядина с белыми грибами под соусом с корнишонами

Предлагаем вам приготовить мясное блюдо с грибами на год желтой земляной собаки, к которому мы решили подать рис. Вы же можете заменить его на любой другой гарнир по вкусу. Это безумно вкусно, а как ароматно!

  • 1 лимон;
  • 30 мл масла оливы;
  • 0,5 кг говяжьего филе;
  • 160 мл сметаны;
  • 150 г риса басмати;
  • 20 мл бренди;
  • 40 г петрушки;
  • 15 г сливочного масла;
  • 7 корнишонов;
  • 15 г паприки;
  • 270 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 долька чеснока.

Как приготовить:

  1. Лимон вымыть, специальной теркой стереть цедру цитруса;
  2. Рис промыть проточной водой до прозрачности, всыпать в сотейник;
  3. Влить необходимое количество воды, поставить на плиту и включить огонь;
  4. Добавить цедру и довести рис до кипения, прикрыть крышкой и варить двадцать минут;
  5. За это время ополоснуть, мелко порубить петрушку;
  6. Грибам зачистить ножки и шляпки, порезать кубиками;
  7. Корнишоны избавить от маринада, порезать их мелко «в фарш»;
  8. Сковороду поместить на огонь, влить масло и прогреть его (ложку оставить на мясо);
  9. Пока греется почистить лук и чеснок;
  10. Лук вымыть, мелко покрошить, а чесноку срезать сухой хвостик и пустить дольку через давку;
  11. Всыпать лук и чеснок в сковороду, перемешать, тушить до мягкости;
  12. Говядину вымыть, зачистить от пленок и жира, порезать на полоски;
  13. Посолить их, присыпать черным перцем и паприкой;
  14. Убрать в сторону ненадолго, дать промариноваться;
  15. Из лимона за это время выдавить сок, удалить косточки;
  16. Мясо, которое мариновалось минут двадцать, выложить в чистую сковороду, добавить остатки масла;
  17. Убрать на огонь, обжарить со всех сторон до золотой, аппетитной корочки;
  18. Всыпать грибы, половину петрушки, перемешать и тушить, помешивая, две минуты;
  19. Добавить лук с чесноком, влить бренди. Его можно не добавлять, это дело вкуса. Но знайте, алкоголь может загореться. Так что если переживаете, можете не добавлять;
  20. Влить половину сметаны, всыпать корнишоны и, помешивая, готовить еще минуту;
  21. После этого снять с огня сковороду, влить сок цитруса и остатки сметаны;
  22. Перемешать, при подаче посыпать остатками петрушки.

Индейка, фаршированная финиками и орехами

Очень необычное, но действительно стоящее блюдо. От такого все гости будут в восторге. Сочная, ароматная индейка, начиненная каштанами, финиками, ветчиной, орехами и другими интересными компонентами станет главным блюдом в новом 2018 году.

  • 1 тушка индейки;
  • 0,1 л бренди;
  • 1 кг индюшиного филе;
  • 0,1 кг фиников;
  • 100 г кедровых орехов;
  • 2 яйца;
  • 100 грецких орехов;
  • 0,1 л белого вина;
  • 130 г ветчины;
  • 0,2 кг каштанов.

Как приготовить:

  1. Тушку индейки весом в 9-10 кг тщательно вымыть, затем насухо вытереть салфетками или чистым, но тоже сухим полотенцем;
  2. Вскрыть птицу со спины, удалить кости;
  3. Филе тщательно вымыть, зачистить от пленок и прожилок, вымыть;
  4. Обсушить, нарезать небольшими кубиками с помощью острого ножа;
  5. Ветчину тоже измельчить, но произвольно;
  6. Грецкие орехи всыпать на сковороду, подсушить их до румяности, затем остудить и мелко порубить;
  7. Кедровые орешки также подсушить, но их измельчать не стоит;
  8. Каштаны вымыть, сделать надрезы в виде крестиков на кожуре;
  9. Сложить в форму или противень, убрать в духовку на несколько минут;
  10. Затем достать, остудить, очистить и нарезать четвертинками;
  11. Финики зачистить от косточек, отставить;
  12. Яйца поместить в сотейник, влить воды так, чтобы их накрыло;
  13. Поставить на плиту, включить огонь и дать закипеть;
  14. С этого момента варить четверть часа, затем остудить и очистить, порезать кубиками;
  15. Филе смешать с каштанами, ветчиной, бренди, орехами, вином, финиками и яйцами;
  16. Добавить специи по вкусу и тщательно все перемешать;
  17. Нафаршировать полученной массой индейку, зашить;
  18. Поместить в форму и убрать в духовой шкаф на три часа при 165 по Цельсию;
  19. Периодически поливать тушку соком, который она выделяет;
  20. Через три часа птицу достать, немного остудить, порезать ломтиками и подавать.

А вот как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкая и нежная.

Свиная вырезка, запеченная в джеме

Не переживайте, мясо ни в коем случае не будет сладким из-за джема. Много пряностей, свежей ароматной зелени и специй создадут кое-что особенное в одном блюде. 2018 год принадлежит собаке, она особенно будет рада свиной вырезке.

  • 1 стакан свежего тимьяна;
  • 5 г черного перца;
  • 0,4 л воды;
  • 1 кг свиной вырезки;
  • 5 г свежего тимьяна;
  • 120 мл имбирного джема;
  • 40 г соли.

Как приготовить:

  1. Тимьян ополоснуть, мелко его покрошить острым ножом, ссыпать в миску;
  2. Влить воду, добавить джем (половину стакана) и соль, мешать, пока не растворится;
  3. Перелить полученную массу в пакет для запекания;
  4. Мясо вымыть, зачистить от жира и пленок, ополоснуть;
  5. Высушить и поместить в пакет, обмять, чтобы маринад был везде;
  6. Убрать в холодильник на сутки;
  7. Духовой шкаф на следующий день прогреть до 220 градусов;
  8. Мясо достать, обсушить его сухими салфетками;
  9. Тщательно, массажными движениями втереть в свинину черный перец;
  10. Поместить мясо в форму, предварительно смазанную маслом;
  11. Убрать в духовку на 25 минут, затем уменьшить температуру до 160 по Цельсию;
  12. Запекать блюдо еще тридцать минут;
  13. За это время смешать джем и маленькую часть тимьяна (5 г);
  14. Смазать массой мясо и вернуть еще на пять минут в духовой шкаф;
  15. После этого достать его, настоять четверть часа, затем порезать и подавать.

Десерты

Чизкейк со свежей малиной

Зима – именно тот отрезок времени, когда больше всего хочется свежих овощей, ягод и фруктов. Чтобы порадовать свои вкусовые рецепторы, можно приготовить нежный пирог на творожной основе со свежими ягодами.

  • 0,3 кг печенья;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 140 г сливочного масла;
  • 150 г клубники;
  • 0,1 кг сахара;
  • 380 г малины;
  • 0,5 кг творога;
  • ½ лимона;
  • 2 яйца;
  • 150 г натурального йогурта;
  • 2 щепотки соли.

Как приготовить:

  1. Печенье поломать кусочками, ссыпать в блендер и перебить в крошку. Можно также ссыпать кусочки в пакет и «побить» их кухонным молоточком, скалкой;
  2. Масло порезать кубиками, растопить на плите в сотейнике или в микроволновой печи;
  3. Смешать масло с крошкой из печенья до однородности;
  4. Высыпать печенье в разъемную форму, распределить по дну, а также создать бортики;
  5. Убрать полученный результат в холодильник;
  6. Лимон вымыть, срезать цедру специальной теркой;
  7. Выдавить сок из половины цитруса, отставить;
  8. Творог ссыпать в блендер, перебить его до состояния крема;
  9. Переложить его в миску добавить йогурт, соль, сахар, цедру с соком и ванильный сахар;
  10. Взбить все венчиком или миксером до однородности;
  11. Вбить яйца по одному, каждый раз доводя массу до гладкой текстуры;
  12. Вылить полученный крем в форму, где уже остыла песочная основа, распределить все равномерно с помощью лопатки;
  13. В противень налить воды и поместить туда форму с чизкейком. Если переживаете, что протечет, заверните пирог в фольгу (бока);
  14. Убрать в духовой шкаф на один час при 170 градусах;
  15. Затем достать из духовки, остудить и убрать в холодильник на четыре часа;
  16. Клубнику вымыть, срезать хвостики, измельчить плоды;
  17. Ссыпать в блендер вместе с половиной малины, перебить в пюре;
  18. Распределить полученную массу по чизкейку, украсить остатками свежей малины.

Банановый кекс

Кажется, что проще уже некуда. И это отлично! Вы сможете подать к кексу мороженое, соус, шоколад или какой-то крем на выбор гостя. Это сочный кекс, мягкий и невероятно влажный.

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 200 г орехов;
  • 130 г сахара;
  • 2 щепоти соды;
  • 2 яйца;
  • 15 мл уксуса;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 380 г муки;
  • 3 банана.

Как приготовить:

  1. Масло предварительно достать, чтобы с ним можно было работать;
  2. Добавить сахар, взбить массу до пышности;
  3. Вбить по одному яйца и затем добавить ванильный сахар, взбить;
  4. Бананы очистить, нарезать кольцами, далее перебить в пюре с помощью блендера или перемять с помощью вилки;
  5. Добавить к остальным ингредиентам вместе с мукой, перемешать;
  6. Всыпать орехи, соль и соду, погашенную уксусом;
  7. Перемешать компоненты, вылить тесто в форму для кекса, укрытую пергаментом;
  8. Разровнять и убрать на один час в духовой шкаф.


Все эти блюда проверены и вкусны. Не советуем вам действовать только по гороскопу, главное – готовить в удовольствие. Ведь никакой астролог не распишет по знакам зодиака те блюда, которые вы любите и собираетесь подавать. Желтой собаке понравится все, что вы приготовите. Особенно если вы вложите в это частичку себя. Узнайте, что еще должно быть на новогоднем столе.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты