Новый год 2018, Рецепты на Новый год 2018 29.12.2015

Рецепты с фото оригинальных канапе к Новому году 2018

канапе на новогодний стол 2016Чтобы сделать вкусные канапе на Новый год 2018: рецепты с фото продуктов нужно не много, а вот терпение требуется. Это кропотливая работа. Для маленьких бутербродов нужно фигурно нарезать не только хлеб, но каждый составляющий ингредиент. Зато, конечно, такие закуски смотрятся просто восхитительно и ярко на любом праздником столе.

Где-то пишут, что канапе – это самые легкие закуски в приготовлении. С одной стороны, это, конечно, так. Впервые такой способ подачи продуктов на праздник придумали во Франции, когда нужно было чем-то удивить короля. С тех во Франции ни один праздник без канапе не обходится, возможно, в 2018 году настала пора порадовать и себя истинным французским вариантом подачи продуктов.

В мире сегодня начинается сотни рецептов с фото канапе на Новый год 2018. Конечно, описать каждый рецепт в этом материале невозможно. Но, проведя анализ, мы выбрали наиболее подходящие именно для новогодней ночи 2018 варианты мини закусок. Так что, смотрите и выбирайте, какой именно рецепт уйдет в ваше праздничное меню.

Важно! Все продукты в канапе скрепляются с использованием специальных шпажек или просто зубочисток. Их нужно провести через каждый ингредиент и оставить достаточно палочки свободной, чтобы можно было взять закуску руками за палочку и быстро отправить ее в рот.

Канапе на Новый год 2018: рецепты с фото

На брынзе

Такой вариант канапе можно выбирать для новогоднего стола 2018, где основным напитком будет сухое вино. Для приготовления нужны маленькие помидоры по количеству планируемых закусок, сыр Фета или брынза, свежие огурцы, маслины. В качестве нижнего слоя выступает брынза, ее вырезать по размеру вашего томата.

канапе на брынзе

Затем идет оливка, кружок огурца и помидор. Все скрепить зубочисткой. Если видите, что сыр слишком жидкий, его нужно порезать на кусочки требуемого размера, выложить в дуршлаг и дать рассолу стечь в течение часа.

С красной икрой

Нужно будет гренки маленького размера с двух сторон обжарить, потом смазать сливочным маслом. Далее идет ломтик вареного куриного яйца, ложка красной икры с горкой. Сверху канапе с икрой украсить листиком зелени.

канапе с икрой

С копченым лососем

Это универсальный рецепт с фото канапе на Новый год 2018. Подходит закуска для любого праздника, на новогоднем столе будет смотреться особенно стильно. Нужно будет подсушить маленькие кусочки французского батона. Нарезать тонкими полосками копченый лосось, соленые или свежие огурцы, болгарский перец и лук.

Теперь нужно только собрать все ингредиенты. Положить на тост кружок огурца, потом ломтик рыбы, кольцо лука, перец и все украсить зеленью, скрепить зубочисткой. Важно собирать канапе за несколько часов до подачи на стол, чтобы хлеб не успел размокнуть от соков многочисленных продуктов.

С креветками

Часто канапе делают с экзотическими и дорогими продуктами, потому что, их требуется не так уж много, а вот сделать получается большое количество канапе по несколько штук на каждого гостя. Гренки нужно обжарить, смазать майонезом с лимонным соком. Уложить сверху салат, а потом отваренную и очищенную креветку. Затем на оливку надеть зубочистку, кубик сыра и проткнуть собранный бутерброд.

канапе с креветкой

Со слоеным тестом и колбасой

Если нужно приготовить канапе из более доступных продуктов, то можно смело рассматривать данный рецепт с фото. Для него нужно только готовое слоеное тесто, салями (можно брать ветчину или любую колбаску, которая доступна).

Тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать. Нарезать полосками по длине где-то 15 см, а по ширине 3 см. Колбасу нарезать тонким кружком и разложить по три на каждую полоску. Края колбасы должны на сантиметр выступать за тесто. Теперь скрутить каждую полоску и поставить на противень. Выпекать 15 минут при 200 градусах. Несмотря на то, что дополнительно это канапе готовится в духовке, на стол его можно подавать и в холодном виде.

канапе Со слоеным тестом и колбасой

С селедкой

Канапе на Новый год 2018: рецепты с фото включают следующий классический вариант. Нужно на ржаной кусочек черного хлеба, смазанный майонезом, положить кружок отваренной картошки, потом кусочек селедки, присыпать зеленью укропа или петрушки.

Можно сделать пару из лука или сыра, в таком виде шажку закрепить в само канапе. Получится не только вкусная закуска, но декоративный и красивый кораблик.

канапе с селедкой

С копченой колбасой и помидорами

Бюджетный вариант канапе, который достоин находиться на вашем праздничном столе. Для приготовления нужен батон, помидоры маленькие, колбаса, укроп и шпажки. Колбаса по диаметру должна совпадать с хлебом. Нужно будет порезать хлеб кусочком по 1 см в ширину, сверху положить колбасу, затем половинку мелкого помидора. Скрепить зубочисткой ингредиенты, а затем сверху присыпать зеленью.

вкусные канапе на новогодний стол 2016

Как вариант, из мякоти хлеба можно вырезать кружочки и при сборке канапе чередовать их, чтобы получился не классический бутерброд, а красивое многослойное блюдо. Как делается тесто для чебуреков вкусное, хрустящее?

С ветчиной и огурцом

Особенность данного вида канапе в том, что оно складывается маленьким рулетом и так подается на стол. Смотрится такая закуска изысканно, но готовится быстро. Впрочем, на любом празднике такие рулеты также быстро съедаются.

Из ингредиентов нужно подготовить ветчину (порезать тонким ломтиком), свежий огурец, хлеб. Тонко нарезать хлеб и, срезав с него корочку, сделать прямоугольники. Подсушить в духовке или на сухой сковороде. Потом огурец тонко порезать чисткой для овощей на тонкие лепесточки.

канапе с ветчиной и огурцом

На хлеб выложить огурцы, ветчину. Свернуть рулетом и затем все обернуть огурцом. Закрепить шпажкой, чтобы рулет не раскрутился.

С ананасом и бананом

Конечно, красиво смотрятся десертные канапе, составленные из ярких и вкусных фруктов. К примеру, можно на шпажку надеть кусочек банана, персика и ананаса. Такое канапе понравится и взрослым и детям. Это, кстати, отличная закуска к шампанскому. Рецепты, как делать оладьи из тыквы: рецепты быстро и вкусно.

сладкие канапе

Канапе на Новый год 2018: рецепты с фото могут быть очень разными. Только в рамках этого материала мы рассмотрели блюда с рыбой и мясом, десертные варианты. А как много еще осталось за рамками данного материала! Но, для составления меню новогоднего стола 2018 года канапе из этой статьи точно должно хватить.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты