Салаты на Новый год 2018 5.12.2014

Салат «Коза» на Новый год 2015


Салат Коза на Новый год 2015Вот и подходит к завершению год буйной и норовистой лошади. Мы ожидаем приход года козы и что бы задобрить приходящий год на нашем новогоднем столе должны быть блюда, которые по форме напоминают это животное. Я хочу предложить вашему вниманию салат в виде козы на Новый год 2015. Ведь всем понятно, что первым кто войдет в наш дом с легким ветерком – это тень козленка, который принесет нам мир, здоровье и благополучие. Этот салат очень легко приготовить, он ароматный и сытный. Для приготовления следует отварить картофель, яйца и морковь. Пока данные ингредиенты варятся, жарим лук и мясо. Затем чистим и измельчаем все продукты. Собираем нашу козочку слоями, смазывая каждый слой майонезом. Если у вас маленькие дети то майонез использовать только домашнего приготовления, а еще лучше заменить его сметаной. Эта замена не испортит вкус салата, а привнесет в него легкую кислинку. Присутствие такого необычного салата на новогоднем столе удивит и создаст праздничное настроение всем вашим гостям. А как говорится, как год встретишь, так его и проведешь. Переходим к изготовлению нашего кулинарного чуда.

Время приготовления- 1 час 15 минут
Выход продукт – 6 порций
Для приготовления салата «Коза» необходимы следующие ингредиенты:
Картофель – 3 штуки
Морковь – 1 штука
Мякоть свинины – 300грамм
Лук репчатый – 2 штуки
Семена кунжута – 2 чайные ложки
Растительное масло – 30 грамм
Яйцо куриное – 4 штуки
Майонез – 150 грамм
Зелень – 5-6 веточек
Соль – 10грамм
Молотая смесь перцев – 3 грамма
Готовим салат «Коза» на Новый год 2015:
Приобретаем свежее мясо, желательно быстрого приготовления, хорошо подходит свинина, курятина но, ни в коем случае, не козлятина. Иначе не видать вам счастья в новом году. Мясо должно быть розового цвета с прожилками сала. Хорошо промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем маленькими кубиками.
Мясо для салата
Картофель, морковь и яйца тщательно промываем, заливаем очищенной водой, солим и ставим варить до полной готовности. В это время очищаем две луковицы, промываем под проточной водой и нарезаем мелкой соломкой. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, всыпаем нарезанный репчатый лук, и обжариваем до золотистого цвета. За это время наши овощи и яйца сварились. С овощей слить воду и поставить охлаждаться, а яйца залить холодной водой, что бы легче чистились.
Обжарить мяса
Добавляем в сковороду к луку подготовленное мясо и семя кунжута, постоянно помешивая, обжариваем со всех сторон. Затем солим, перчим, накрываем крышкой и жарим на медленном огне еще десять минут. Наше мясо готово.
Жареное мясо
Картофель морковь и яйца очищаем от кожуры. Все ингредиенты готовы для приготовления салата коза. На большое блюдо натираем сваренный картофель и выкладываем салат в форме козы. Затем смазываем майонезом.
Слой картофеля
Сверху аккуратно выкладываем основной слой из прожаренного мяса с луком и кунжутом.
Слой мяса
Затем разделяем яйца на желток и белок. Натираем на крупной терке желток и промазываем весь слой майонезом.
Слой яиц
Верхний, завершающий шар в виде шубки, образовывает натертый на средней терке белок. Он как нежная шерсть покрывает всю нашу козочку.
Слой белков
Из морковки вырезаем копыта, рожки и бороду. Из орешков выкладываем ротик и глазки. Украшаем зеленью. Наш салат «Коза» готов.
Новогодний салат в виде козы
Счастливого нового года!

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты