Загрузка...

Салаты на Новый год 2017 без майонеза, пошаговые рецепты с фото

Салаты без майонеза на Новый год 2017, рецепты с фотоЧаще всего новогодние салаты хозяйки без раздумий заправляют майонезом, если того требует рецепт, но на самом деле можно готовить новогодние салаты без майонеза, при этом закуска получится не менее вкусной и оригинальной.

Кроме того, салаты с майонезом далеко не полезны для организма, ведь они слишком тяжелые, в них много лишнего жира и холестерина, зато такая заправка может быть заменена растительными маслами, сметаной, или необычными соусами, которые все чаще используют для приготовления свежих салатных закусок. Стоит рассмотреть несколько интересных салатов на Новый год 2017, без майонеза и пошаговые рецепты с фото приготовления, которые помогут сделать новогодний стол действительно незабываемо вкусным.

Салат с курицей отварной и перчиком

Если учесть, что курочка имеет довольно легкое мясо, то вкус у этого салата получается идеальный, перец же придает необходимую сладость блюду, салат необходимо поставить на новогодний стол, чтобы порадовать своих гостей и близких.

Ингредиенты:

• Филе курочки отварное — около половины килограмма;
• Репчатый лучок свежий — 90 граммов;
• Винный уксус — двадцать миллилитров;
• Перчик болгарский свежий — двести граммов;
• Белый сахарный песок — щепотка для улучшения вкуса;
• Масло из оливок качественное для заправки;
• Немного соли крупной и перемолотого перчика.

Приготовление:

Такой салат на Новый год без майонеза готовится довольно просто, для этого необходимо очистить белый репчатый лук, а затем нашинковать его очень тонкими половинками колечек. Далее стоит заняться подготовкой соуса, для этого берется оливковое масло, достаточно 4-5 ложечек, туда же вливают двадцать миллилитров винного уксуса, добавляют немного соли, все перемешивают, и перекладывают в миску с таким соусом лук, овощ должен мариноваться около половины часа, за это время можно подготовить другие ингредиенты для легкого новогоднего салата.

Салат из отварной курицы с перцем

Хозяйка должна поставить воду на огонь, затем туда добавляют немного соли и отваривают филе курицы до полного приготовления, как только мясо будет полностью готово, его остужают и нарезают кусочками среднего размера. Перец необходимо также подготовить, из него удаляют сердцевину и плодоножки, нарезают тоненькой соломкой и перемещают в салатницу, в которую уже была переложена курочка отварная.

Теперь к этим продуктам добавляют щепочку сахарного песка, выкладывают соус вместе с луком, всю массу перемешивают и закрывают с помощью пищевой пленки или простой крышки. Дают салату постоять не меньше одного часа, чтобы мясо и овощи лучше пропитались вкусом и ароматом заготовленного соуса, еще лучше выдержать закуску в холодильной камере около двух часов.

Когда положенное время истечет, можно подавать такой салатик к праздничному столу, но есть несколько моментов, о которых необходимо рассказать подробнее.

Например, в рецептуре указан именно винный уксус, но далеко не у всех он есть на кухне, поэтому его разрешено заменить на такое же количество белого сухого вина, или же вообще убрать уксус, а вместо него добавить лимонный сок.

Если хочется немного видоизменить закуску, можно положить в нее не сырой, а жареный лук, но тут стоит опираться на вкусовые предпочтения гостей и домочадцев. Новогодний салат для Года Петуха 2017 полностью готов.

Салатик «Пражский»

Салат "Пражский"

Такая закуска безусловно понравится очень многим гостям, ведь салатик невероятно свежий и вкусный, а также он легкий и питательный, что не оставит равнодушным ни одного гостя. Готовят этот салат без майонеза, поэтому он полезен каждому, стоит попробовать сделать такую закуску, чтобы убедиться в том, что она заслуживает отдельного внимания.

Ингредиенты:

• Огурчики в свежем виде — около ста пятидесяти граммов;
• Отварное филе курочки свежее — двести граммов;
• Желток куриного яйца вареный — одна штука;
• Отварные яйца — четыре штучки;
• Морковка в сыром виде — одна штука;
• Зеленый лук — один пучок;
• Небольшая ложечка горчицы;
• Немного крупной соли по вкусу;
• Три большие ложки масла из оливок.

Приготовление:

Для начала стоит приготовить большую миску под салат, затем промываются кусочки куриной грудки и отвариваются до полной готовности в подсоленной воде, как только курочка сварится, необходимо остудить мясо и нарезать его на соломку среднего размера. Кусочки мяса перекладывают в отдельную миску, где будет замешиваться новогодний салат. Приготовление можно продолжить, теперь промывают огурцы и нарезают их полосками, после чего можно отправить свежий овощ к куриной грудке. Так как для приготовления салата необходимо четыре яйца, то из одного необходимо вынуть желток (он понадобится для создания соуса), а остальное нарезать полосами и переложить в миску для создания салата.

Когда ингредиенты будут готовы, можно очистить морковь, промыть её, а затем нарезать тонкими пластинами с помощью острого овощного ножа, оранжевый овощ стоит отправить к другим продуктам в салате. Перья лука хорошо промывают в воде, а затем немного высушивают и мелко нарезают, как только нарезка завершается, лучок перекладывается в миску с остальными ингредиентами закуски.

Сразу можно заняться заготовкой заправки для этого блюда, для этого пару небольших ложек соли перемешивают с одной небольшой ложечкой горчицы, а сразу после этого туда укладывают желток, все перемешивают до получения однородной консистенции. К полученной смеси вливается еще три большие ложечки масла из оливок, с помощью вилки или венчика соус перемешивают и вливают в салатную массу. С помощью двух лопаток закуску мешают, чтобы все ингредиенты покрылись соусом, сверху можно присыпать готовое блюдо нарезанным зеленым лучком.

Простой салатик с использованием кальмаров отварных

Салат с отварными кальмарами

Для тех кто любит готовить что-то более экзотическое и интересное, данное блюдо может показаться слишком простым, но если попробовать закуску на вкус, то она безусловно сможет поразить даже самых привередливых гурманов. Стоит опробовать салат с отварными кальмарами, чтобы поразить своих гостей таким кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

• Луковица большая — одна штучка;
• Чеснок свежий острый — один зубчик;
• Немного перчика перемолотого и соли по вкусу;
• Яйца отварные — три штучки;
• Кальмары свежие — три штуки;
• Половинка небольшой ложечки меда;
• Уксус яблочный — две большие ложечки;
• Масло оливковое для заправки.

Приготовление:

Для начала стоит заняться овощами, лук хорошо очищают от шелухи и нарезают мелкими кубиками, его обязательно маринуют, а в качестве маринада стоит использовать уксус и немного кипяченой воды, процесс маринации длится около пятнадцати минут. А пока острый овощ маринуется, можно начать процесс подготовки кальмара, для этого тушки отваривают в воде в течение нескольких минут, обычно в кипящей воде не рекомендуется выдерживать морепродукты дольше трех минут, а когда процесс готовки будет завершен, кальмаров сразу перекладывают в мисочку с холодной водой.

Теперь займемся яйцами, для этого отделяют белки от желтков, сначала заготавливают белки, их натирают на мелкой терке, а желтки пока убирают, так как они понадобятся для украшения салатика. Измельченные белки перекладывают на дно салата, далее можно использовать готовый лук, но перед тем как выложить его, стоит хорошо отжать овощ, на белки выкладывается слой этого лука. Теперь можно приступить к кальмарам, их хорошо отжимают от излишков жидкости, а затем нарезают тоненькой соломкой, выкладывают таким образом еще один слой будущей закуски.

Так как третий слой уже готов, можно заняться приготовлением соуса, для этого берется большой зубчик чеснока и измельчается, его перекладывают в миску для соуса, туда же вливают ложечку меда, насыпают соли, немного яблочного уксуса и пару больших ложек оливкового масла, вся масса перемешивается до однородной консистенции.

Полученным соусом необходимо полить уже готовый салат из кальмаров в салатнице, сверху закуску украшают с помощью измельченного на терке желтка, а чтобы вкус у блюда получился насыщенным, важно дать постоять салату не меньше двух часов. Варианты оформления такого холодного блюда с фото, можно найти в интернете, хотя обычно салаты к новогоднему столу принято украшать теми продуктами, которые входят в состав холодного блюда.

Салат «Освежающий» с добавлением крабовых палочек

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

• Капуста пекинская — одна штука;
• Перчик перемолотый и немного соли при необходимости;
• Крабовые палочки — 5-7 штучек;
• Один большой лимон;
• Масло из оливок — пара больших ложек.

Приготовление:

Новогодние рецепты не часто включают в свой состав капусту, но этот салат считается исключением, ведь вкус у закуски получается невероятно свежим и необычным. Стоит помыть капусту в воде, а затем нарезать тоненькими длинными полосами. Капуста перекладывается в большую мисочку для салата, стоит сразу разделить салатные листья. Также стоит подготовить крабовые палочки, их нарезают тонкими, но длинными полосами, а затем также перекладывают с миску под салат.

Можно заняться лимоном, для этого цитрус режут пополам, а затем выдавливают сок из одной половинки, далее к соку лимона вливаю пару ложечек масла из оливок, и всыпают немного перемолотого черного перчика и соли.

Такой соус хорошо перемешивают, а затем поливают им заготовленное салатное блюдо. При желании можно заменить сок лимона на винный уксус, но тогда всё же вкус соуса немного изменится. В украшении блюдо не нуждается, но вполне разрешается использовать в качестве украшения половинки перепелиных яиц в отварном виде.


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...