Праздники 2018 7.02.2018

Масленица в Ярославле 2018: программа мероприятий

Ярославль — это особенный город в России, ведь здесь по-прежнему чтут традиции и почитают богатую российскую культуру. Многие коренные жители и туристы с особенным нетерпением ожидают Масленицы, во время которой можно вспомнить интересные обряды. Программа Масленицы в Ярославле 2018 года призвана привлечь людей разных возрастов, ведь она считает культурные мероприятия, объединяющие обряды и современность.

Ярославль – старинный город России, в котором даже в 21-ом веке по-прежнему чтут традиции. Масленичная неделя оказывается одним из самых ярких и особенных праздников для многих коренных жителей и гостей Ярославля. Программа Масленицы в Ярославле 2018 года заслуживает особенного внимания, так как она свидетельствует об активном и успешном развитии сферы туризма.

Особенности празднования Масленицы в Ярославле

Масленица в старинном городе Ярославль обещает быть особенной. Праздничные мероприятия обещают привлечь не только местных жителей, но и туристов с разных уголков России. На целую неделю запланирован масштабный фестиваль «Главная масленица страны в Ярославле», который впервые был проведен в 2017 году и уже успел стать особенно популярным. Фестиваль включает в себя выступления песенных и танцевальных коллективов, парад-карнавал, благодаря которым праздник приобретает новые особенные краски.

В Ярославле также запланирован кулачный бой «стенка на стенку», причем данная старинная забава теперь представляет собой только театральную постановку. Однако около 100 лет тому назад многие люди верили в то, что кулачный бой обладает символизмом и направлен на смену циклов.

Туристы могут отметить, что Масленичная неделя будет отмечаться не только в Ярославле, но и во многих других населенных пунктах Ярославской области. Более того, в каждом запланированном мероприятии будет нечто особенное. Например, в Ярославле запланирован конкурс масленичных кукол, на острове Даманский – битва местных ди-джеев, в этно-парке «Берендеево царство» — хороводы и эстафеты с призами, угощения свежих блинов. При желании путешественники могут окунуться в круговорот событий, тесно связанных с Масленицей.

Какой будет Масленица в Ярославле в 2018 году

Программа Масленицы в Ярославле 2018 года свидетельствует о том, что многие путешественники смогут насладиться особенным досугом. Итак, основные мероприятия запланированы на 11 – 18 февраля, когда будет проходить фестиваль «Ярославская Масленица – главная Масленица страны». Русские гуляния и новые проекты будут успешно сочетаться друг с другом, благодаря чему все мероприятия запомнятся надолго.

Программа мероприятий включает в себя:

  • традиционную ярмарку в русском стиле;
  • карнавал с учетом лучших русских традиций;
  • масленичный поезд;
  • снежные бои;
  • стрит-арт фестиваль;
  • фестиваль традиционных блюд России и, конечно же, блинов;
  • флешмобы.

Как можно понять, Ярославская Масленица призвана объединять старое и новое, благодаря чему многие путешественники получают возможность для того, чтобы по-особенному отметить праздник. Нужно отметить, что туризм в Ярославе и в Ярославской области стремительно развивается, поэтому старинный крупный зимний праздник обязан привлекать большое число путешественников, каждый из которых заинтересован в прикосновении к старому и внимательному изучению нового.

Тематические праздники запланированы не только в Ярославле, но и в других ближних населенных пунктах: Ростов, Углич, Мышкин, Пошехонье, Переславль.

Основные акценты Масленицы в Ярославле

Итак, на что же все-таки можно рассчитывать во время Масленичной недели в Ярославле?

  1. 11-ого февраля состоится яркое масштабное открытие праздника. Основные действия будут проводиться на Советской площади. Коренные жители и туристы смогут принять участие в мастер-классах, играх и забавах.
  2. Фестиваль стрит-арта также призван разнообразить программу Масленицы. Более того, этот фестиваль направлен на улучшение внешнего облика Ярославля.
  3. Фестиваль кулинарии, на котором можно отведать лучшие блюда Ярославской области и разнообразные блины.
  4. В музеях и других культурных учреждениях должны проводиться программы, возрождающие русскую культуру и масленичные обряды.

Программа Масленицы в Ярославле в 2018 году обещает быть масштабной и интересной, благодаря чему многие туристы и коренные жители смогут насладиться особенными праздничными мероприятиями.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты