Праздники 2018 21.04.2018

Модные мужские стрижки 2018: тенденции, молодежные, фото

Многие мужчины стараются выбирать стильные и удобные стрижки. Одновременно с этим крайне желательно учитывать модные тренды, которые позволят всегда выглядеть на 100%.

При выборе стрижки нужно учитывать род деятельности и статус. Например, руководители компаний все-таки должны отказаться от экстравагантных стрижек и выбрать классику.  Важно отметить, что ежик, бокс и полубокс – это короткие стрижки, которые создаются специальной машинкой. Такие стрижки отличаются практичностью и требуют минимум ухода.

При желании можно немного отойти от классики и создать «канадку», которая появилась благодаря канадскому хоккеисту, побывавшему в СССР. Даже в 2018 году короткие мужские стрижки по-прежнему остаются популярными.

Сегодня мужчины могут носить даже длинные волосы, причем необязательно быть неформалом или творческой личностью. Особенно притягательно смотрятся длинные распущенные волосы и борода. Такой образ подойдет каждому мужчине, вне зависимости от его возраста.

Модные тренды позволяют мужчинам выбрать именно ту стрижку, которая идеально подойдет представителю сильного пола и порадует красотой, практичностью.

Особенности выбора стрижки с учетом типа лица

Каждый мужчина должен понимать, что выбрать модную стрижку недостаточно. Нужно выбрать именно ту стрижку, которая в наибольшей степени будет соответствовать его образу и внешности. От этого во многом зависит, насколько привлекательно будет выглядеть мужчина.

Опытные стилисты-парикмахеры советуют ориентироваться на следующие правила:

  • овальное лицо – разрешены любые стрижки и прически;
  • круглое лицо – актуальными будут асимметрия, боковые проборы, челки и легкая небрежность;
  • узкий лоб и широкий подбородок – желательно отказаться от высоких пучков и угловатых форм стрижки;
  • массивный лоб и острый подбородок – приветствуются гладкие виски и объем в верхней части;
  • квадратная форма лица – это аналог овала, который отличается дополнительной мужественностью.

Как можно понять, учет типа лица и его черт во многом определяет, какая стрижка будет приоритетной.

Тип волос также желательно учитывать. Парикмахеры-стилисты отмечают: тонкие волосы лучше смотрятся короткими, жесткие волосы нельзя зачесывать на пробор, мягким прядям сложно придать нужный объем. Правильно подобранная стрижка непременно порадует своим классическим исполнением и подчеркнет мужские черты лица.

Модные стрижки на короткие волосы

Многие молодые мужчины выбирают стрижку гранж на короткие волосы. Такая стрижка отличается растрепанной челкой и выбритыми висками. При желании можно решиться на изменение оттенка в определенной части волос, постараться создать более высокую укладку. В любом случае гранж на короткие волосы считается одним из самых лучших вариантов.

Спортивные стрижки отличаются практичностью, так как они требуют минимум ухода. Основные преимущества коротких причесок:

  • универсальность, так как каждая стрижка идеально подойдет практически каждому мужчине;
  • отсутствие необходимости в специальных укладках;
  • отсутствие потребности в регулярном уходе;
  • возможность избежать проблем с густотой и структурой шевелюры.

Вышеперечисленные преимущества желательно учитывать, выбирая стильную короткую стрижку. К тому же доступны разнообразные прически для настоящих мужчин.

  1. Канадка. Такая прическа подойдет обладателям кудрявых и прямых волос. Стрижка остается актуальной длительное время и считается универсальной. В любом случае Канадка позволит создать привлекательный образ мужчине.
  2. Британка. Такая стрижка является строгой и современной. Основными отличиями являются укороченная височная доля, удлиненные волосы на макушке. В обязательном порядке переход между длиной должен быть плавным. Если выполнить резкий переход, стрижка будет выглядеть скучно и неинтересно. Правильное выполнение стрижки Британка позволит парню подчеркнуть индивидуальность и стиль.
  3. Боб. Такая стрижка может быть приближена к средней длине, так как прямые пряди достигают уха. Предполагается создание длинной челки. Стрижка Боб идеально подходит романтичным парням.
  4. Ежик или бобрик. Обе стрижки выглядят модно и дерзко. Предполагается необходимость подстригания волосков до 2 сантиметров. В дальнейшем укладка должна быть «колючей».
  5. Вояж. Такая стрижка подойдет вьющимся и кудрявым волосам. Основные отличия – это плавная текстура. Предполагается обязательное укорочение волос в области висков. При этом верхняя часть должна обладать средней длиной.
  6. Андеркат. Такая стрижка подойдет только тем мужчинам, которые уверены в себе. В обязательном порядке выбривают затылочную и височную часть. В результате волосы остаются только на верхушке. Стрижка отличается резким переходом длины.
  7. Гитлерюгенд. Такая стрижка отличается коротко подстриженной височной частью. На макушке и челке остаются удлиненные волосы.
  8. Полубокс. Стрижка была популярна в 1980-х годах. В 2018 стрижка возвращает утраченные позиции. Исполнение можно назвать необычным: четкие и строгие линии. Виски должны быть коротко подстрижены. При этом на макушке остаются идеально ровно подрезанные короткие волосы.
  9. Стрижка под ноль. Такой вариант является смелым и неординарным. Однако стрижка под ноль подойдет тем мужчинам, которые лысеют и страдают от комплексов именно по этой причине.

Как можно понять, вышеперечисленные варианты стрижек на короткие волосы будут оставаться востребованными и в дальнейшем. Подобная классика обещает быть актуальной практически всегда.

Модные стрижки на средние волосы

Модные стрижки на средние волосы предполагают удлинение локон в верхней части головы. При этом волосы коротко стригутся на висках и затылке. В некоторых случаях сохраняется длина от 1-го сантиметра и больше на висках и сзади. При этом можно выделить ТОП-3 модных мужских стрижек на средние волосы.

  1. Шапочка. Такая стрижка идеально подойдет романтичным парням. Шапочка на средние волосы выглядит привлекательно и молодежно.
  2. Гранж. Такие стрижки на средние волосы подойдут только уверенным мужчинам. Дело в том, что гранж поспособствует привлечению особенного внимания.
  3. Элвис. Стрижка отличается пышной челкой и укороченными волосами в области височных долей.

ТОП-3 мужских стрижек на средние волосы актуальны и в 2018 году. По данной причине рекомендуется обратить особое внимание именно на эти варианты.

Мужские стрижки с челкой

Мужские стрижки с челкой остаются популярными на протяжении нескольких лет. Однако нужно приготовиться к укладке волос и челки. Удлиненные челки сочетаются с длинными и короткими волосами, но они подойдут далеко не всем мужчинам.

Длинные челки зачастую связаны с эпатажным и ярким образом, поэтому мужчины должны быть уверенны в том, что они готовы к подобному стилю.

Короткая челка подойдет коротким волосам. Такая стрижка выглядит элегантно и сдержанно, но потребует много времени для укладки. Как можно понять, челки могут дополнять мужские стрижки, но предварительно желательно убедиться в выгодном исполнении подобного варианта.

Стрижки на длинные волосы

В 2018 году многие мужчины мечтают о длинных локонах. К тому же длинные волосы могут носить не только те парни, которые относятся к субкультурам и творческому миру. Многие мужчины, вне зависимости от своего возраста и социального положения в обществе, могут выбирать стрижки на длинные волосы. Однако волосы должны быть чистыми и ухоженными, причем исключается даже малейший намек на перхоть.

Актуальные тренды стрижек на длинные волосы:

  • от   челок лучше всего отказаться, хотя они остаются актуальными для стрижек на короткие и длинные волосы при определенных условиях;
  • многослойный каскад популярен, но такая стрижка потребует регулярного посещения парикмахера;
  • удлиненное градуированное каре, которое также потребует регулярного посещения парикмахера для сохранения формы стрижки;
  • классические хвосты, которые отличаются элегантным исполнением;
  • длинные пряди на макушке с выбритыми висками, а порой — затылком (подобная стрижка напоминает андеркат).

Как можно понять, стрижки на длинные волосы для мужчин также остаются актуальными. Более того, длинные волосы могут выбирать многие парни, которые хотят привлекать повышенное внимание женщин.

При желании можно создать стрижку с большим объемом. Однако в этом случае нежелательно делать идеально выровненный край. Стрижки на длинные волосы предполагают незначительный беспорядок, который выглядит естественно.

Многие смелые мужчины могут не только отрастить волосы, но и щетину или даже брутальную бороду. Именно щетина и борода идеально дополняют пучки и хвосты, распущенные локоны. Конечно, ухаживать за внешностью потребуется с особенной ответственностью, но создаваемый стиль будет безупречным.

Неординарные стрижки на разную длину волос

Оригинальные мужские стрижки на волосы разной длины вновь становятся актуальными. При этом можно выделить 3 основных направления подобных стрижек.

  1. Ирокез. Как известно, такая стрижка раньше была бунтарской. Однако современный ирокез – это богемный шик. К тому же стрижка теперь называется квифф. Такая стрижка выполняется на основе классического ирокеза, но линии должны быть более строгими, плавными. В результате ирокез предстает в новом облике, благодаря чему он идеально подойдет даже для тех мужчин, которые занимают важное положение в обществе.
  2. Рисунки на выбритые виски. Предполагается возможность выбрить виски с одновременным созданием узоров, графики. Сложность рисунка может быть любой. К тому же можно изобразить практически все. Самое важное – это квалификация стилиста-парикмахера, ведь выбритый рисунок все-таки должен смотреться привлекательно.
  3. Гранж. Об этой стрижке уже было сказано. При этом гранж выполняются на любую длину волос, вследствие чего подходит многим мужчинам. Стрижка основана на хаотично подстриженных прядях. Пряди, которые подстрижены по-разному, предполагается зачесывать, оставлять слегка взъерошенными. В любом случае прически при стрижке гранж предполагают активное использование специальных средств для фиксации прядей именно в нужном положении. Важно понимать, что хаотично подстриженные локоны в стиле гранж нельзя просто спустить, так как прическа будет выглядеть смешно и нелепо. Укладка становится обязательной.

Вышеперечисленные варианты необычных стрижек на разную длину волос заслуживают особенного внимания, но они идеально подойдут только настоящим мужчинам, которые хотят выглядеть интересно.

Мужские стрижки с выбритыми висками

Многие мужчины решают выбривать виски себе. При этом стрижки с выбритыми висками делаются на короткие, средние и длинные волосы. Самое главное продумать особенности исполнения стрижки.

Основные преимущества выбритых висок и стрижек с ними:

  • возможность сделать укладку в минимальные сроки;
  • оригинальность образа;
  • универсальность стрижки;
  • возможность подчеркнуть красоту щетины и бороды;
  • простота укладки.
  • Однако выбритые бока обладают следующими недостатками:
  • ухудшение восприятия залысин;
  • возможное открытие дефектов на голове;
  • некоторые стрижки все-таки нуждаются в специальной укладке.

Как можно понять, выбривать виски можно далеко не всем мужчинам. По данной причине рекомендуется предварительная консультация со стилистом-парикмахером и готовность продумать укладку.

Мужские стрижки с пробором

Пробор в мужских стрижках подчеркивает элегантность образа. Обычно пробор выполняют при классических коротких стрижках для того, чтобы подчеркнуть аккуратность прически. Укладка становится обязательной, поэтому желательно позаботиться о наличии специальных средств.

Успешный выбор различных мужских стрижек становится обязательным для многих парней, но учет своей внешности и актуальных трендов требуются в каждом случае.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты