Новый год 2018, Праздники 2018 28.12.2016

Прогноз погоды в Москве на Новый год 2017

Синоптики уже составили довольно достоверный прогноз того, какая погода на Новый год 2017 в Москве ожидает жителей столицы и гостей, которые решили отметить самую волшебную ночь года в этом невероятном городе. Ведь от погоды зависят многие факторы, например, как одеться на елку, чтобы не замерзнуть, или стоит ли вообще выходить в праздничную ночь на улицу. Особенно актуальны эти данные для тех, кто решил Новый год справлять на главной площади столицы.

Общий прогноз погоды на зиму 2016-2017

Уже в середине ноября жители Москвы ощутят, как морозец пощипывает щечки, и увидят первые сугробы снега. Такая погода продержится достаточно долго, поэтому наступление холодной зимы не станет сюрпризом, к ней можно будет подготовиться еще в ноябре, как бы ни хотелось подольше полюбоваться осенними красками.

Погода на новогодние праздники, которые приходятся на конец декабря и начало января, не будет радовать щедрыми осадками. Ведь основные снегопады пройдутся по столице в первый месяц зимы, и вряд ли им удастся задержаться к моменту, когда народ только разойдется в своих гуляньях. Сильных морозов тоже не стоит ожидать, как утверждают синоптики, вся зима будет умеренно холодной, без сильных понижений температуры. Учитывая этот фактор, можно отметить, что ранняя оттепель тоже не застанет врасплох. Погода будет немного капризной: температура то повысится на 2-3 градуса, то вновь опуститься, что не даст осадкам окончательно растаять и превратиться в лужи.

Итого, московский прогноз на зиму таков: мороз будет не слишком суровым, снегопад будут реденькими, температура обещает быть более-менее стабильной. Довольно неплохо для зимы, ведь можно будет насладиться и снегом, и прогулками по городу, потому что мороз не будет заставлять всех прятаться по теплым уголкам.

Читайте также: Отличные поздравления с Новый годом Петуха.

Декабрьская погода в Москве

Первые десять дней декабря будут снежными, но при этом температура будет умеренной, не морозной. Снег в декабре будет то выпадать, то подтаивать, поэтому стоит быть аккуратными, под хлопьями снега может быть сколько!

По сравнению с ноябрем, декабрь, несмотря на то, что это уже зима, будет теплым. Дневная температура будет варьироваться между отметками в минус 2- минус 5, а ночью ожидается максимально низкая температура минус 7. Если учитывать минусовые температуры и периодические снегопады – то в декабре ожидается настоящая зимняя сказка. Можно смело выбегать на улице, гулять, играть в снежки не бояться отморозить себе конечности.

А какая погода будет во второй половине декабря, на которую приходится Новый год? Вторая декада первого зимнего месяца будет уже более морозной.  Днем температура составит около минус 10-12, ночью до минус 15-17. После снегопадов первой декады декабря, придется довольствоваться серым небом над головой, так как солнце вряд ли порадует своим присутствием. Из-за пасмурного неба будет достаточно влажно, поэтому даже такой незначительный минус может показаться морозным и ледяным.

К концу декабря ожидается обильный снегопад, поэтому на Новый год в городе будут лежать сугробы, а ведь именно это и нужно для полной праздничной атмосферы!

Январская погода 2017 в Москве

Заморозки начнется еще до Нового года, но на праздники 2017 погода будет идеальной: небольшой снег, температура до минус 10, не будет ветра и сильной метели. В такую погоду можно насладиться катанием на лыжах, санях, снегоходах.

Но, как только праздники отгремят, начнется настоящая русская зима, которая придется на вторую декаду января. Погода в этот период будет ясной, но морозной. День принесет температуру до минус 20, а ночь – до минус 27.

А ваши дети уже написали письмо к Деду Морозу?

Февральская погода 2017 в Москве

Первые февральские деньки будут теплыми, около минус 10 градусов днем и минус 12 ночью. Такие перепады температуры обернуться легким снегопадом. Однако, здесь синоптики поделились на два лагеря: одни утверждают, что снегопад будет сильным и продолжительным, друге же – что снегопад продлится меньше дня и вряд ли создаст много сугробов на улице.

С середины февраля 2016 начнется стабильно солнечная, но морозная погода. Похолодание будет резким и сильным. Но к концу февраля уже ожидается потепление, поэтому зима не будет долгой, и уже в начале марта можно будет довольствоваться медленным, но верным приходом весенней оттепели.

Обобщая такой зимний прогноз, можно сделать вывод, что погода в Москве на праздники 2017 не застанет врасплох, и ни в коем случае не испортит новогоднего настроения. Зима будет такой, какой и должна быть зима: снежной, немного морозной, но при этом не слишком суровой. И даже если прогнозы синоптиков не оправдают себя, следует помнить, что главней всего погода в доме!

С наступающим Новым годом и Рождеством!

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты