Загрузка...

Рецепты сочной и воздушной творожной пасхи

Рецепты творожной пасхиТворожная пасха: рецепты с фото помогут лучше понять, какое именно блюдо получится в итоге. Если уяснить основную технологию приготовления пасхи, то уже дополнительные ингредиенты можно смело добавлять на свой вкус. Как правило, в обязательном порядке добавляется изюм или какие-то орехи, цукаты. Пикантный вкус можно получить, если добавить к творожной массе цедру апельсина или лимона, шоколад. Такая еда как пасха вареная более предпочтительна, потому что позволяет избежать, чтобы яйцо оставалось сырым.

Несмотря на то, что можно готовить данное блюдо в обычной глубокой посуде, немного вытянутой кверху, лучше купить в магазине специальную форму для творожной пасхи. Классическая форма для этого блюда – четырехгранная пирамида, которая олицетворяет Голгофу. А еще нужно обязательно приготовить кулич с глазурью.

Важно! Творог для блюда лучше всего покупать домашний или магазинный, который по характеристикам максимально приближен к домашнему продукту. Перед приготовлением массы творог нужно два раза протереть через сито. Лучше не использовать для этих целей миксер или мясорубку. Именно сито и ручная работа сделают продукт воздушным и легким.

Как приготовить творожную пасху

Рецепты творожных пасок

С зелеными фисташками

Итак, творожная пасха с изюмом может готовиться всегда, но если заменить этот традиционный ингредиент чем-то другим, более оригинальным, получится хороший эксперимент над вкусом. Только если приготовить этот рецепт станет понятно, самая вкусная пасха творожная именно эта или нет.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкилограмма творога;
  • 125 граммов очищенных фисташек;
  • Половина пачки масла;
  • Два яйца;
  • 500 мл сливок 33% жирности;
  • Ваниль для вкуса и щепотка соли;

Сухой и жирный творог нужно, как указывалось выше, протереть через сито. Добавить ваниль и перемешать. Сливки (пару столовых ложек) разогреть, растереть со сливочным маслом. Вторую части сливок нужно взбить, добавив сахар. Яйца поделить на белки и желтки. Последние взбить со второй частью сахара. Белки взбиваются отдельно с добавлением минимума соли.

Вкусная творожная пасха

Орехи измельчить, чтобы кусочки были разной величины, но угадывалась их форма и цвет. Немного фисташек цельных отложить, чтобы потом была возможность использовать их для украшения. Фисташки смешать с желтками и сливочной массой, добавить в творог. В творожную массу вводятся белки и перемешиваются. Форму застелить марлей и выложить массу. Завернуть края ткани, сверху уложить груз. Минимум пасха должна стоять в холодильнике сутки, но отлично, если блюдо будет настаиваться в холодном месте 2-3 дня. Очень вкусна творожная пасха с цукатами или творожная пасха с курагой, но важно дать ей настояться определенное количество времени. Тогда фотография будет соответствовать реальности.

По-царски

Некоторые готовят творожную пасху с цукатами и желатином. Желатин используется, чтобы блюдо быстрее застыло и приобрело свою форму. Такой рецепт следует использовать, если до праздника остается считанное время и просто нет возможности оставить пасху на сутки в холодильнике.

Желатин можно добавлять и к этому рецепту в количестве столовой ложки, тогда форма застынет гораздо быстрее. Но мы предлагаем приготовить классический вариант этого блюда без использования желатина. Невозможно представить рецепт творожной пасхи без яиц по-царски, ведь именно этот продукт тут решающий.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог в количестве 500 граммов;
  • Три яйца;
  • Стакан сметаны;
  • 100 граммов сахарной пудры;
  • Сливочное масло в количестве 100 граммов;
  • Цукаты, миндаль и изюм;

Творог, как этого требует любой рецепт творожной пасхи, нужно протереть через сито. Далее растопить сливочное масло, добавить к нему творог и на медленном огне помешивать массу, пока она не станет жидкой. После этого добавить сметану и снова перемешать, важно, чтобы на данном этапе приготовления огонь был минимальным.

Творожная пасха с сухофруктами

Потом нужно добавить в массу куриные яйца, но делать это по одному. Все перемешивается до однородной консистенции, и масса варится на слабом огне. Нужно следить, чтобы творог ни в коем случае не подгорел, иначе, это негативно скажется на вкусе всего блюда. С появлением первых пузырей массу снять с огня и поставить в миску с ледяной водой. Помешивать постоянно, пока творог полностью не остынет. Только после этого всыпать сахарную пудру, перемешать еще раз и оставить на 10 минут. Также на праздничный стол можно подать салат сельдь под шубой рулетом.

Выбранная для пасхи форма смачивается водой и застилается марлей. Творожную массу выложить и сверху прикрыть краями марли крест-накрест. Поставить минимум на сутки в холодильник. Если нет свободных 24 часов впереди, то при завари пасхи следует добавить в нее желатин, тогда блюдо будет готово уже спустя 8-10 часов.

Со сгущенным молоком

Требуемые ингредиенты:

  • 800 граммов творога;
  • Стакан сметаны жирной (от 42% и выше);
  • Стакан изюма;
  • Банка сгущенного молока;
  • Ванильный сахар;

Сухофрукты нужно всегда замачивать в воде перед тем, как использовать в приготовлении (особенно это актуально для изюма). Творог, протертый через сито, смешать со сметаной. Можно это делать с использованием миксера. Потом добавить сгущенку и ванильный сахар, еще раз взбить миксером до однородности. Изюм выложить на бумагу и обсушить, потом добавить в творожную массу и перемешать.

Как приготовить творожную Пасху

Поставить сосуд, где будет готовиться пасха, на тарелку: в нее должна стекать вода. Выложить пасху в мокрую марлю, разровнять и поставить под пресс. Отправить на 12 часов в холодильник. Чтобы пасха получилась необычной по цвету, можно выбирать не обычную сгущенку для готовки, а вареное сгущенное молоко.

Некоторые хозяйки ищут варианты, как творожная пасха рецепт в духовке готовится. На самом деле, пасху в духовке никто не готовит. Творожная масса, запеченная в духовке, называется «запеканкой» и она не подходит для традиционного пасхального стола.

Творожная пасха в мультиварке: рецепт с фото

Сделать вкусную пасху в мультиварке рецепты проверенные помогут, к примеру, этот вариант как делать пошагово, чтобы выпечкой потом гордиться. Разработан этот рецепт как готовить в мультиварке на канале, где еда ценится — итальянская поваренная книга была в помощь кондитерам, а теперь и вам. Готовить пасху на основе творога надо без муки и даже без предварительного приготовления теста — такая вот это необычная пасхальная еда.

пасха из творога

Что потребуется, чтобы приготовить пасху из творога:

  • 0,8 кг жирного творога.
  • Пачка жирного сливочного масла.
  • Стакан сливок.
  • Два желтка.
  • Сто граммов сахара и щепотка соли.
  • По 100 граммов кураги и орешков, ванилин для аромата.

Чтобы получилась вкусная и пышная пасха творожная, рецепт приготовления начинается с того, что все продукты в обязательном порядке должны быть одинаковой температуры, желательно, комнатной. Далее в деле как сделать вкусную нужно обязательно 2-3 раза протереть творог через сито, современная хозяйка для измельчения этого продукта можно просто использовать блендер.

Когда творожная масса стала нежной и воздушной, добавить в нее размягченное сливочное масло и ванилин, все хорошо перемешать. Отдельно взбивать желтки с сахаром, чтобы они стали единой консистенции, в смесь добавить соль и сливки (по желанию можно добавить немного топленого шоколада, но это изменит цвет пасхи). Еще раз все перемешать.

Теперь творожная пасха по этому рецепту с фото требует измельчить орех и смешать его с уже промытой и высушенной, измельченной курагой. Яичную смесь вылить в чашу мультиварки и на десять минут поставить на режим поддерживания тепла. Мешать периодически, когда смесь станет густой. После этого добавить творожную смесь, перемешать и выставить режим каша, не доводить до кипения, иначе пасха не получится, готовить пять минут. Потом закинуть курагу и орехи, перемешать и оставить в форме остывать.

Теперь сделанный творожный состав нужно будет переложить в специальную пасочницу, где блюдо должно находиться под прессом около суток. В деле как сделать пасху пасочницу обязательно выстелить хорошим плотным слоем марли, немного ее смочить: чтобы она плотно прилегала к стенкам. Поставить под пресс минимум на 12 часов в холодильник, постоянно сливать сыворотку, которую будет отделять творог.

пасха творожная

Это простой рецепт на пасхальный стол, дополнительно перед подачей украсить пасху присыпкой, орешками или цветными цукатами. Вот такое приготовление пасхи в мультиварке можно использовать в быту. Помните, что такая творожная пасха без яиц просто не получится.

Варианты украшения творожной сырной пасхи

Чтобы на праздничном столе пасха из творога смотрелась ярко и стильно, нужно обязательно ее дополнительно украсить. Хотя, это не обязательный этап и все тут зависит от собственного желания. Как приготовить декор пасхи? Можно использовать для этого ядра грецких орехов, например. Также для украшения подходит крем, сухофрукты, ягоды или кусочки свежих фруктов. Пасха считается блюдом, которое обязательно должно быть на праздничном столе.


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Загрузка...