Праздники 2018 6.01.2018

Стол на Рождество Христово 2018: рецепты с фото для праздничного стола

Немаловажной частью праздничного стола являются традиционные блюда, такие как кутья и узвар. Но это не значит, что нельзя добавить чего-то нового в Рождественское застолье. Ниже приведены рецепты с фото, которые расскажут, что необычного можно приготовить и поставить на торжественный стол на Рождество Христово 2018.

Ореховое печенье

Одно из главных условий поста – воздержание от сладкого. Поэтому первым, что мы приготовим на Рождество Христово 2018, будет сладкое ореховое печенье с цукатами, рецепт с фотографией которого вы найдёте ниже.

Ингредиенты:

  • желтки яичные – 4 шт.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • цукаты – 200 г;
  • мука – 450 г;
  • изюм – 100 г;
  • сахар – 300 г;
  • ванильный сахар – 2 ст. л.;
  • миндаль или другие орехи – 20 г.

Приготовление:

  1. Сливочное масло взбейте с кристаллическим сахаром. Делать это удобнее миксером, так как масло необходимо взбить до лёгкой воздушности. Периодически перемешивайте смесь кулинарной лопаткой, чтобы сахар не оседал на дне миски.
  2. Когда сахар полностью растворится в масле, добавьте желтки. Тщательно перемешайте. Затем в тесто добавьте часть муки. Перед этим муку обязательно нужно просеять, чтобы в тесте не было комочков. Снова всё хорошо перемешайте.
  3. Приступим к орехам. Их необходимо мелко порубить ножом. То же самое сделайте с цукатами.
  4. В отдельной посудине смешайте орехи, цукаты, ванильный сахар и изюм. Присыпьте их оставшейся мукой.
  5. Смешайте ореховую смесь с тестом. Скатайте «колбаску» радиусом в 2 см, оберните её пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Сделать это необходимо быстро, пока тесто не нагрелось от ваших рук.
  6. Затем всё делается по стандартной схеме: охлаждённое тесто нарежьте по вертикали на небольшие куски и выложите печенье на противень, смазанный маслом или устланный пергаментной бумагой.
  7. Печенье готовится в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Интересно! Если подобрать для печенья красивую упаковку, то его вполне можно использовать, как подарок.

Мясной рулет

Обычным мясным рулетом сейчас никого не удивишь – это стало вполне традиционным блюдом. А что, если приготовить рулет в желе из граната?

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 1 кг;
  • курага – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 25 мг;
  • гранатовый сок – 110 мл;
  • желатин – пол столовой ложки;
  • вяленые томаты – 50 г;
  • соль, специи, горчица – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • соус Чили – по желанию.

Приготовление:

  1. Порежьте куриную грудку горизонтально на тонкие пластины. Чтобы это было удобнее сделать, заранее отделите мясо от кости и кожи.
  2. Хорошо отбейте получившиеся куриные куски и приправьте специями по вкусу.
  3. Далее займитесь курагой. Её необходимо промыть и замочить в кипятке на 5 минут.
  4. Пока курага отмокает, нарежьте лук кольцами и поджарьте на оливковом масле.
  5. Теперь заранее подготовленные ингредиенты необходимо измельчить в блендере. Сложите в чашу блендера половину курицы, пол столовой ложки горчицы, лук. Добавьте сливки и посолите по вкусу. Измельчите до состояния паштета.
  6. Оставшиеся куриные грудки разложите на ровной поверхности в линию и равномерным слоем выложите на них массу из блендера. Добавьте курагу и помидоры.
  7. Сверните рулет и обвяжите его ниткой. Отправьте в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
  8. Пока мясо готовится, можно приступить к приготовлению желе. К грунтовому соку добавьте желатин и немного соуса Чили. Вылейте будущее желе тонким слоем в любую посуду с ровным дном, предварительно застелив его пищевой плёнкой.
  9. Когда желе будет готово, а рулет испечётся и остынет, оберните рулет плёнкой, на которой находится желе. Не забудьте убрать с рулета нитку, которая держала его форму.
  10. Уберите рулет в холодильник на 2 часа, после чего извлеките плёнку. Рулет готов!

Салат с креветками

Это красочное блюдо напомнит вам и вашим гостям о лете, а также позволит насладиться своим невероятно изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • майонез – 500 г;
  • вода – 100 г;
  • сметана – 320 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • креветки – 1 кг;
  • желатин – 4 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты. Сварите, остудите и очистите яйца, морковь, картофель. Очистите авокадо.

Важно! Чтобы авокадо не темнело, сбрызните его свежевыжатым соком лимона.

  1. Мелко порежьте авокадо, морковь и картофель. Яйца натрите на крупной тёрке.
  2. Это заливной салат, поэтому для него необходимо приготовить заливку. Для этого растопите желатин, смешайте его со сметаной и майонезом. Получившуюся жидкость немного посолите.
  3. Теперь можно приступить к сборке салата. Делать это стоит ярусами. На дно положите очищенные от голов и панцирей креветки, залейте их майонезной массой. Далее выкладывайте яйца, авокадо, морковь, картофель. После каждого слоя (в том числе и последнего) идёт майонезная заливка. Салат можно собирать в большой тарелке и потом порезать его, как пирог либо же сразу собирать салат порционно в креманках.
  4. Отправьте салат застывать в холодильник на несколько часов.

Если вы приготовите хотя бы одно из этих блюд, ваши гости явно останутся под приятным впечатлением от вашего стола на Рождество Христово 2018. Надеемся, что после этой статьи вопросы «Что приготовить и где найти рецепты с фото?» у вас отпадут. Приятного аппетита!

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты