Праздники 2018, Праздничные блюда, Рецепты выпечки 15.04.2017

Вкусный пасхальный кулич


простой вкусный куличХочу предложить вам простой рецепт кулича пасхального, который получается вкусный, с шоколадной ноткой. Тесто будет дрожжевым, однако, пусть вас этот момент не огорчает, даже если вы с ним не очень ладите. Дело в том, что можно тесто даже выложить в хлебопечку и выставить программу тесто, она же сама прекрасно его вымесит. Но, и руками не очень то и сложно это сделать. Ну, что я вас уговариваю, посмотрите на последнее фото рецепта, там, где пасхальный кулич в разрезе. Видите, какой он красивый, аппетитный, а главное – шоколадный. В данный кулич можно добавить изюм, курагу или сухофрукты. Если же вы хотите сделать кулич еще с большим и выраженным насыщенным шоколадным вкусом, тогда замените какао-порошок на плитку шоколада. Кстати, шоколад можно использовать любой. Так же рекомендуем посмотреть рецепты сочной и воздушной творожной пасхи.

Ингредиенты

  • 2 полных стакана муки,
  • чайная ложка дрожжей,
  • 100 грамм сахара,
  • 100 миллилитров молока,
  • 2 яйца,
  • 75 грамм масла сливочного домашнего,
  • 1 столовая ложка какао или плитка шоколада,
  • соль, ванилин, изюм по вкусу.
    ингредиенты для кулича

Приготовление

Молоко немного подогреем и добавим в него сухие быстродействующие дрожжи и ложку муки. Венчиком или ложкой все размешаем. Оставим опару в теплом месте на 25 минут.
подогреть молоко
всыпать в молоко дрожжи

Соединим куриные желтки с сахаром, солью и ванилином.
соединить куриные желтки с сахаром и солью
Выложим муку, к ней добавим какао. Затем добавим опару, масло (предварительно растопленное), яичные желтки.
в яичную смесь добавить муку
добавить какао
добавить опару
добавить сливочное масло

Взобьем на больших оборотах миксера белки и их также добавим в тесто. Перемешаем и оставим тесто подниматься на час в теплом месте.
добавить взбитые белки
Поднявшееся тесто обминаем и раскладываем в формочки.
готовое тесто для кулича
поместить тесто в форму для кулича

Отправляем их в духовку на 30 минут. Готовый кулич украшаем глазурью и любыми сахарными декорациями. Рекомендуем рецепт глазури для кулича, чтобы не обсыпалась.
украсить готовый кулич глазурью
украсить готовый кулич мастикой
Простой рецепт кулича пасхального, вкусный

Загрузка...

простой вкусный куличпростой вкусный кулич

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты