Меню

12.10.2012

Картофельный поросёнок

 

Ингредиенты:

— Картофель

— Свинина (или говядина, курица, индейка)

— Свёкла – 1 шт.

— Репчатый лук – 1 шт.

— Яйцо – 1 шт.

— Маслина – 1 шт.

— Соль

Рецепт приготовления картофельного поросёнка

— Мясо нарезаем мелкими кусочками, добавляем немного нашинкованного репчатого лука, солим и тушим до готовности.

 

— Отвариваем свёклу. Кусочек свёклы натираем на тёрке, отжимаем сок.

 

— Отвариваем отдельно картофель, разминаем в пюре (должно быть плотным), добавляем сок свёклы. Вот и получилось у нас розовое пюре.

 

— Начинаем формировать самого поросёнка. Выкладываем на блюдо горкой мясо, после чего обмазываем сверху розовым пюре, таким образом формируя тело.

 

— Из пюре отдельно вылепливаем ушки, ножки, пятачок и хвостик, и «приделываем» к тельцу.

 

— Глаза сделаны из белка отварного яйца и маслины (из двух овальных кусочков).

 

Всё, картофельный поросёнок готов! =)

Читайте далее:
Обновлено: 29.09.2014
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 1
  1. Раиса

    Я раньше делала такого поросенка, очень давно, спасибо что напомнили — теперь детям сделаю, радости думаю будет много! Но я делала просто желтого, тогда не было у меня и мысли, что можно сок буряка добавить для розового цвета. Знаю, что картошечка должна быть теплой по возможности, легче тогда поросенка выкладывать, и конечно консистенцию нужно сразу подходящую сделать, иначе исправить будет очень сложно! Между прочим если не на праздник, можно такого поросенка и без мяса сделать, просто поменьше размером, можно с ветчиной, в любом случае вкусно и оригинально! А главное конечно это необычно, заинтересует обязательно такое блюдо детей!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты