Меню

22.08.2017

Котлеты из рыбы

Котлеты из рыбыУ котлет много поклонников – их любят женщины, мужчины и дети. Их можно подавать на обед или ужин с любым гарниром. Особенно вкусными получаются котлеты из рыбы, фото рецепт которых описан ниже.

 

Для приготовления рыбных котлет из филе вам потребуются следующие ингредиенты:

— рыба (филе) – 500 г;

— лук репчатый – 1 шт.;

— яйцо – 1 шт.;

— хлеб пшеничный – 200 г.;

— немного муки.

Ингредиенты

 Как приготовить котлеты из рыбы

Котлетки можно готовить как из филе, так и из рыбного фарша. В случае с рыбным филе его можно просто разморозить и измельчить – оно очень нежное, и котлеты хорошо прожарятся. Котлетки, изготовленные полностью из фарша, безусловно, очень вкусные и сытные, но обычно такое кушанье готовится с добавлением других продуктов в пропорциях один к одному.

Вам также может быть интересно:  мотолыжка

Такие котлетки можно приготовить и из красной рыбы. Из нее же можно приготовить и вкусный салат «От всего сердца», который украсит любой праздничный стол.

Измельчить рыбу

Измельчите белый пшеничный хлеб и замочите в воде или молоке. Так вы сэкономите на приготовлении котлет из рыбы, а по вкусу они будут ничуть не хуже. К тому же, никто не догадается, что хлеб присутствует в их составе.

Измельчить хлеб

Приступите к приготовлению фарша. В одной емкости соедините размягченный хлеб, рыбу, репчатый лук и одно яйцо.

Соединить ингредиенты фарша

Добавьте небольшое количество муки, которая будет служить склеивающим компонентом. Старайтесь не переборщить с мукой, поскольку в котлетках уже присутствует хлеб, и лишняя мука испортит их вкус. Тщательно перемешайте все ингредиенты, по вкусу добавьте соль, перец и другие специи.

Добавить муку

Когда фарш будет готов, начните формировать небольшие котлетки одинаковой формы. Сначала сделайте шарик, а затем приплюсните его на сковороде. Обжаривайте в небольшом количестве масла на сильном огне до тех пор, пока на них не образуется аппетитная хрустящая корочка.

Вам также может быть интересно:  рулеты из ветчины

После этого накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и ждите, когда котлеты из рыбы станут готовыми изнутри.

Обжарить котлеты

Нежные котлеты из рыбы готовы! Они очень легкие и миниатюрные, поэтому вам стоит рассчитывать, что для одной порции их потребуется несколько штук. Уложите их на порционную тарелку. В качестве украшения можете использовать цельные или измельченные маслины.

Готовые рыбные котлеты

Эти вкусные котлеты из рыбы, рецепт с фото которых поможет вам правильно приготовить это блюдо, хороши с гарниром и соусом — по желанию выберите наиболее приемлемый для себя вариант. Если вы стараетесь избегать употребления жареной пищи, можете приготовить котлетки в духовке, на пару или потушить.

Вам также может быть интересно:  постный суп с капустой

А любителям речной рыбы предлагаем посмотреть наши рецепты щуки в духовке.

Включите рыбные котлеты в повседневное меню – готовить их очень быстро и просто, а по вкусу они превосходят другие блюда. По желанию можете предложить их гостям по особым случаям — вам потребуется лишь немного украсить блюдо. Приятного аппетита!

Читайте далее:
Обновлено: 30.01.2023
only-holiday.ru в Социальных сетях
Котлеты из рыбыКотлеты из рыбы
Комментариев к статье: 3
  1. Натали

    Мы очень любим рыбные котлетки. Но готовлю я их, к сожалению, не слишком часто. Рыбный фарш мне в магазинах не попадался, поэтому покупаю любую рыбу, очищаю ее от основных костей и пропускаю через мясорубку вместе с хлебом и луком. Мы пока не приобрели электрическую мясорубку, поэтому процесс этот у меня занимает много времени. Потом я формирую из полученной массы котлетки и либо обжариваю их, но чаще делаю на пару в мультиварке . Получается и вкусно, и полезно!

    Ответить
  2. Наталья

    Рыбные котлетки любим всей семьёй, и готовить что интересно можно практически из любой рыбы. Если это рыба пресная, такая как минтай или судак, обязательно добавляю в фарш кусочек сала, иначе котлетки получатся сухими. Если это рыба жирная, то конечно не обязательно, и даже нежелательно добавлять сало, лишений жир ни к чему. Люблю не только лук добавлять из овощей, кусочек морковки не помешает прокрутить, лучше вареной. Обязательно немного хлеба, желательно замоченного в молоке, это придает котлетам из рыбы воздушность. И что главное дети просто так рыбу часто не едят, а в виде котлет уплетают, так что польза очень большая для деток от рыбных котлет!

    Ответить
  3. Марина

    Я и не советую вам рыбный фарш из магазина, его лучше приготовить самой, тогда котлетки получатся более вкусными, к тому же в магазине он иногда бывает замороженным, что не есть хорошо. Также я не советю вам покупать электрическую мясорубку, потому что она мелет уж слишком мелко, от этого котлетки тоже проигрывают. Просто я довольно часто готовлю рыбные котлеты, у меня дома их все очень любят, поэтому уже изучила все премудрости и поэтому хочу предостеречь хозяек от возможных ошибок. Кстати, вовсе не обязательно добавлять яйцо, можно обойтись и без него, но это, как говорится, на любителя.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты