Загрузка...

Мясо по-французски

Мясо по-французски

 

Ингредиенты:

— Свинина (с жирком) – 400 гр.

— Помидоры – 2 шт.

— Сыр – 1000 гр.

— Луковица – 1 шт.

— Майонез – 50 гр.

— Зелень

— Соль

 

Рецепт приготовления мясо по-французски

— Разрезаем мясо на 4 крупных куска, хорошо отбиваем, солим, выкладываем на противень.

 

— Режем помидоры в форме кругов.

 

— Сыр перетираем на терке.

 

— Обмазываем сверху майонезом, выкладываем мелко нарезанный лук. Затем кладем кружочек помидора (можно не один, смотря какие у вас кусочки), все это сверху засыпаем сыром.

 

— Добавляем в противень немного воды и ставим в духовку минут на 40-50 при температуре 150 градусов.

 

Вынимаем:

Мясо по-французски

 

— Посыпаем мелко нарезанной зеленью.

 

Все, мясо по-французски готово, можно подавать на стол с гарниром! =)


Загрузка...

5 комментариев: Мясо по-французски

  • Валя говорит:

    Мммм, мясо по-французски! 🙂 Без этого блюда, по-моему, не обходится ни один праздничный стол. Я люблю это блюдо, и не только за его превосходный, сбалансированный вкус, но ещё и за простоту приготовления. Не нужно проделывать никаких сложных кулинарных действий, просто нарезать все ингредиенты, сложить друг на друга, посыпать сыром и в духовочку! Это блюдо — просто мечта каждой хозяйки, если бы и борщ готовился так просто 😀 Я ещё очень люблю к такому мяску грибочки добавлять. Просто режу крупные шампиньоны на пластинки и складываю пирамидку из кусочка свинины, следом пластника грибочка, потом помидорка и сыр.

  • Ангелина говорит:

    Рецепт потрясающий! Готовила сегодня в первый раз и очень переживала что мясо подгорит, так как противень у меня не новый, но получилось безумно вкусно, муж просил добавку. Спасибо за рецепт!

  • Арина говорит:

    Обожаю это блюдо. Раньше готовила его только на праздники, но оно такое вкусное, что в последнее время готовлю и в будни.
    Смотрится оно на столе очень эффектно и гости, по завершению банкета, практически всегда спрашивают рецепт.
    Правда я стараюсь практически всегда заменять майонез сметаной. Это действительно снизит калорийность блюда чуть ли не на половину и уменьшит вероятность преждевременной смерти от какого — нибудь инфаркта или закупорки сосудов и той же остановки сердца.
    Особо хочется отметить легкость приготовления и то, что готовится это «французское мясо» чуть ли не за считанные минуты.

  • Валерия говорит:

    А я совсем недавно познакомилась с этим рецептом. Только я его готовлю не порционно, а одной большой запеканкой. Режу мясо на небольшие кусочки, потом слой грибочков, чаще всего шампиньоны. Беру свежие и немного обжариваю. Потом майонез, помидоры кружочками и много-много сыра. Лук я не добавляю, не люблю его. Знаю, некоторые кладут в блюдо и картофель, но я считаю, что он здесь лишний. Получается и так очень сытное блюдо. Кроме свинины я использую телятину и даже мясо дикого кабана или лося. Есть знакомые охотники. А вот с курицей мне такой вариант не понравился, хотя я люблю экспериментировать на кухне.

  • Даша говорит:

    Одно из любимейших блюд нашей семьи, легко и быстро готовится и что важно — можно импровизировать с ингредиентами, все равно вкуснятина получается. Обычно я беру говядину или куриное филе, грибочки обязательно добавляю, блюдо сразу становится интереснее. В общем, я не люблю из раза в раз делать одно и тоже, постоянно что-то выдумываю. Моим это нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Загрузка...