Горячие блюда на праздничный стол 30.05.2015

Очень вкусные рецепты рыбных котлет из минтая

рыбные котлетыВ этой статье мы рассмотрим рыбные котлеты из минтая, рецепт. Очень вкусно получаются такие котлетки даже, несмотря на то, что сам по себе минтай не относится к рыбам благородным. Это значит, что стоит тушка минтая доступно в любом регионе нашей страны. Конечно, можно готовить свиные котлеты, но рыбные всегда разнообразят меню.

Вкусно пожарить минтай – задача не их легких. У этой рыбы есть свой специфический запах, от которого даже в процессе профессиональной жарки избавиться будет достаточно сложно. Но рыбные котлеты из этой тушки получаются на удивление чудесными, вкусными, сытными и аппетитными.

Обратите внимание! У котлет из минтая, приготовленных по этому рецепту, не будет ярко выраженного рыбного привкуса и запаха. Так что, такие котлеты нравятся даже самым привередливым детям.

К огромному плюсу минтая, как рыбы для приготовления котлет, относится не только низкая стоимость продукта. В тушке практически нет костей, что значит, подготовить филе на фарш будет просто, быстро и удобно. Панировку можно делать по собственному усмотрению. Оптимальный на наш взгляд вариант мы привели в следующем рецепте.

рыбные котлеты из минтая

Рецепт с фото рыбных котлет из минтая: очень вкусных

Что нужно:

  • Килограмм картошки;
  • Две тушки минтая;
  • Репчатая луковица;
  • Яйцо куриное;
  • Белый хлеб (150 граммов, брать только мякоть);
  • Соль, растительное масло, а также черный молотый перец;

Рыбу разморозить, лучше всего при естественных условиях. Плавники и хвост удобнее всего отрезать обычными ножницами. Кожица этой рыбы быстро и легко снимается. Далее нужно отделить филе от костей, с этим процессом также не должно возникнуть никаких сложностей даже при минимальном кулинарном опыте.

Рыбу нарезать кусочками, отжать лишнюю жидкость, если она образовалась. Овощи почистить и нарезать довольно крупным кубиком. Теперь рыбу с овощами пропустить через мясорубку, потом еще раз. В фарш вбить яйцо, добавить специи (черный молотый перец или специи по своему желанию), соль. Хлеб нарезать мелкой соломкой.

рецепты котлет из минтая

Теперь можно делать из готового рыбного фарша котлеты. Форму можете смело выбирать на свое усмотрение. Далее делать панировку (вместо нарезанного хлеба можно использовать муку, панировочные сухари и даже кляр). Выложить котлеты в сковородку, в которой предварительно нужно уже сильно нагреть масло. Жарить на среднем огне с обеих сторон до приятной красивой корочки. А вы знаете, как быстро приготовить куриные рулетики?

С добавлением свиного сала

По предыдущему рецепту, который можно отнести к классическому варианту, котлеты из минтая получаться вкусными и ароматными, сочными. Но вот жирности им будет не доставать. Если вы любите более жирные блюда, то воспользуйтесь данным рецептом приготовления.

приготовить рыбные котлеты

Что нужно:

  • 800 граммов филе минтая;
  • 200 граммов сала свиного;
  • 150 граммов репчатого лука;
  • Панировочные сухарики;
    Куриное яйцо;
  • Соль и перец;
  • Белый хлеб (мякоть, 200 граммов);

Сделать из рыбы фарш, все процессы подготовки точно такие же, как описаны в предыдущем рецепте. Только на этот раз филе нужно пропустить через мясорубку со свиным салом, с репчатым луком и мякотью белого хлеба. Это более традиционный рецепт приготовления фарша для мясных котлет. Обязательно добавить специи и соль. Причем, фарш необходимо попробовать на вкус, чтобы убедиться в его законченности.

как готовить котлеты из минтая

Сделав котлеты любой формы, нужно будет обвалять их в панировочных сухарях. Сухари позволят сохранить сочность мяса притом, что снаружи у котлеты будет поджаристый и ароматный внешний вид. Остается только обжарить с двух сторон, причем, жарка проводится в обязательно предварительно разогретом растительном масле. Вкусно сочетается тунец консервированный с яйцом и сыром.

Вот такой рецепт, как готовить рыбные котлеты из минтая очень вкусные, мы предлагаем. Самой сложной частью приготовления будет именно подготовка фарша. Рыбу нужно разделать, затем очистить и прокрутить через мясорубку с дополнительными ингредиентами. Но, вкус этих котлет удивителен и они обязательно понравятся не только голодным взрослым, но и привередливым в еде детишкам.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты