Горячие блюда на праздничный стол 4.05.2015

Рыбные котлеты для всей семьи

Рыбные котлеты, рецепт с фотоРыбные котлеты, рецепт с фото которых вы видите, можно делать практически из любой рыбы. Но в основном используется рыба тресковых пород, например, минтай или треска. Делать эти котлеты довольно быстро и просто. Вкус — просто изумительный!

Ингредиенты:

— 0,5 кг  филе рыбы;

— репчатый лук 1-2 головки;

— 1 яйцо;

— соль;

— перец черный молотый;

— панировочные сухари;

— 1/4 ст. молока;

— 1 кусочек хлеба;

— подсолнечное масло.

Способ приготовления рыбных котлет:

Возьмите размороженную рыбу. Отделите ее от шкурки и костей, разрежьте на кусочки приблизительно по 3-5 см. Почистите лук, разделите его так же на несколько частей.

Почистите лук, разделите его так же на несколько частей для рыбных котлет

Пропустите через мясорубку кусочки рыбы и лука.

Пропустите через мясорубку кусочки рыбы и лука.

Пропитайте в молоке кусочек хлеба.

Пропитайте в молоке кусочек хлеба. для рыбного фарша

Перемешайте фарш рыбы с измельченным луком. Добавьте яйцо и пропитанный молоком хлеб. Добавьте по вкусу соль и перец, все перемешайте. Сформируйте из полученной смеси рыбные котлеты.

Сформируйте из полученной смеси рыбные котлеты

Насыпьте панировочные сухари на плоскую тарелку.

Насыпьте панировочные сухари на плоскую тарелку. для обвалки рыбных котлет

Обваляйте с двух сторон каждую котлетку в сухарях.

Обваляйте с двух сторон каждую рыбную котлету в сухарях

Расколите масло в глубокой сковороде. Обжарьте котлетки с двух сторон на масле до золотистого цвета.

Обжарьте рыбные котлеты с двух сторон на масле до золотистого цвета

Котлетки готовы!

Рыбные котлеты, рецепт с фото

Приятного аппетита!

Так же рекомендуем вам приготовить рубленые котлеты из курицы.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты