Загрузка...

Сочная и вкусная свинина в духовке


Как приготовить свинину в духовке сочно и вкусноНаверное, у каждой современной хозяйки будет свой способ, как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно. В этом материале поговорим о том, что именно поможет приготовить сочную свинину, каждый кусочек которой будет просто таять во рту. Вкус мяса подчеркнут дополнительно разные специи, соусы, гарнир.

Свинина обладает разными плюсами в плане того, чтобы включать это мясо в свое меню 1-2 раза в неделю. Блюда на основе свинины получаются сытными, они легко подходят для того, чтобы накормить крепкого и голодного мужчину, не говоря о детях и хрупких леди.

Чтобы мясо принесло организму максимальную пользу, диетологи рекомендуют готовить его в духовом шкафу, а не жарить на сковороде. Плюс ко всему, старайтесь использовать минимум растительного масла и других жирных добавок. Сама по себе свинина имеет все необходимое, чтобы прекрасно приготовиться в собственном соку.

Важные правила приготовления свинины в духовке

Чтобы запеченная свинина получилась мягкой и вкусной, ароматной и сочной, нужно использовать для блюд филейные части, которые являются самыми нежными. Это внутренняя и наружная часть свиного окорока. Ее можно запекать даже цельным куском в духовом шкафу или же делить на порционные кусочки. Также для запекания можно покупать спинную часть, шею, лопатку.

При выборе мяса нужно обращать внимание, чтобы оно было влажное и плотное, имело белый или розоватый оттенок. Жир должен быть белым — это признак свежего мяса. Далее нужно будет подготовить посуду для запекания. Важно, чтобы у посуду было толстое дно и бортики от 3 см в высоту. Все это поможет сохранить сок, который будет выделять мясо в процессе приготовления.

В зависимости от того, какой выбирается рецепт, как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно фото, требуется приготовление маринада. Считается, что предварительный маринад сделает мясо еще более нежным и ароматным. В принципе, делать маринад не обязательно, потому что, сочностью и вкус зависят не столько от предварительной обработки, сколько от правильно выбранного процессе приготовления.

Совет! Нельзя отрицать, что маринад влияет на финальный вкус и аромат блюда. Так что, если время позволяет, то можно оставить мясо мариноваться на 5-6 часов. Но в зависимости от конкретного рецепта делать это не обязательно. Еще можно со свининой приготовить вкусную картофельную запеканку в духовке.

Рецепты приготовления сочной и вкусной свинины в духовке

В фольге

Как приготовить свинину в духовке

Что потребуется:

  • 800 граммов свинины;
  • Одна большая морковка;
  • Стакан белого сухого вина;
  • Головка чеснока;
  • Соль и перец, кориандр, перец горошком.

Как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно в фольге? Начинаем с того, что мясо моем под проточной водой, удаляем лишний жир и косточки, затем вытереть насухо с использованием бумажного полотенца. Специи смешать, потом ими натереть мясо со всех сторон. Чеснок нарезать пластинками и по контуру вставить в кусок свинины. Переложить мясо в кастрюлю, залить вином и оставить мариноваться на пару часов.

Теперь на противень выложить два куска фольги крест-накрест. Морковь почистить, порезать кольцами и выложить на фольгу. Сверху уложить свинину, которая к этому моменту достаточно промариновалась. Свернуть фольгу со всех сторон, чтобы герметично закрыть мясо. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить туда свинину.

Время запекания зависит от толщины куска. Можно спустя час проткнуть м мясо зубочисткой и посмотреть, будет ли оно выделять светлый сок. Если да, то свинину можно считать готовой. При подаче на стол мясо нарезать тонкими пластинами.

С картошкой

Что потребуется:

  • 600 граммов свинины;
  • 500 мл бульона;
  • Столовая ложка муки;
  • Одна морковь и луковица;
  • Две больших ложки топленого сала;
  • Два килограмма картофеля;
  • Зелень, специи, соль.

Мясо нужно обязательно промыть и обсушить, затем нарезать кубиком. Обжаривать кубики свинины в растительном масле на сковородке 10 минут, чтобы появилась золотистая румяная корочка. Потом мясо присыпать мукой, залить бульоном.

Как приготовить свинину

Эту массу посолить, добавить специи на свой вкус и все тушить до полной готовности свинины. Теперь очистить лук и морковь, нарезать мелким кубиком. Почистить картошку и также нарезать средним кубиком. Взять горшочки для приготовления в духовке и выложить в них продукты. Сначала идут овощи, потом мясо и все залить бульоном из сковородки, где тушилась свинина.

Готовить 30 минут при 180 градусах, перед подачей на стол присыпать содержимое горшочка свежей зеленью. Это универсальный вариант, как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно с картошкой. Ароматные и необычные рулетики из свинины.

По-французски

Что потребуется:

  • 800 граммов свинины;
  • Четыре картошки;
  • 200 граммов сыра;
  • Одна луковица;
  • Половина стакана майонеза;
  • Специи с солью.

Картошку промыть и очистить, нарезать кружочками. Выложить картошку на противень, который предварительно смазать маслом. Сверху посолить и выложить лук, нарезанный кольцами. Свинину нарезать порционными кусочками и уложить на слой лука (можно заранее слегка обжарить, но не обязательно).

Потом на мясо снова выложить слой лука, картошки, все посолить и поперчить, залить майонезом и посыпать натертым на крупной терке сыром. Готовить 40-60 минут при стандартной температуре в духовом шкафу. Как сделать вкусные тефтели из свинины.

Как приготовить свинину в духовке сочно

Это отличные проверенные способы, как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно. Мясо получается нежным, вкусным и ароматным. Чередуя эти три рецепта можно быть уверенной в том, что свинина на столе никогда не надоест.


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...