Блюда на второе 2.10.2012

Заливное блюдо «Заливное для любимого»

Ингредиенты:

— Куриная грудка – 2 шт.

— Яйца – 4-5 шт.

— Морковка – 1 шт.

— Луковица – 1 шт.

— Стебель сельдерея – 1 шт. (можно без него)

— Лавровый лист – 1 шт.

— Черный перец – 3 горошины

— Зелёный горошек (замороженный или консервированный) – 100 гр.

— Желатин – 20 гр.

— Соль – по вкусу

Рецепт приготовления заливного блюда «Заливное для любимого»

— Лук, морковку и сельдерей чистим, крупно нарезаем. Грудку ложим с овощами в кастрюлю с 2 литрами горячей воды, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь, солим и варим еще 25 минут. За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и чёрный перец. Вынимаем грудки из бульона, процеживаем сам больон.

— Отвариваем яйца, очищаем и разрезаем на 4 части. Остывшие грудки нарезаем тонкими ломтиками.

— Разводим желатин в горячем процеженном бульоне. Выкладываем треть зелёного горошка на дно конусообразной формы. Вливаем немного бульона с желатином так, чтобы он покрывал только горошек.  Ставим в холодильник замерзать на 20 минут.

— Вынимаем форму с холодильника. В центр горкой выкладываем ломтики куриного мяса. По краям размещаем четвертинки яиц желтками наружу, вливаем оставшийся бульон и снова ставим в холодильник на 10 минут.

— В полузастывшее заливное выкладываем сверху оставшийся зелёный горошек, возвращаем в холодильник и ждем, пока застынет полностью.

— Форму с застывшим бульоном переворачиваем на блюдо. Сверху ложим горячее полотенце и держим его пока заливное не выйдет с формы.

Примечание: совсем не обязательным является готовить именно в такой формы, можно и в другом. У Вас обязательно что-то найдется для приготовления этого заливного.

Всё, заливное блюдо «Заливное для любимого» готово! =)

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты