Горячие блюда на праздничный стол 19.11.2014

Жареная цветная капуста в кляре

Жареная цветная капуста в кляреВсем известно, что цветная капуста – овощ с очень специфическим вкусом, вкусом который не всем нравится, но и многим он приходится по вкусу. Если этот овощ правильно приготовлен, то вкус его будет очень нежным, чем-то отдаленно напоминающий вкус вареной белокочанной капустки. А для того чтобы она стала еще аппетитнее я предлагаю вам приготовить цветную капусту в кляре. Кляр очень простой, но готовое блюдо получается очень вкусным. Итак, вам расскажет, как готовится цветная капуста в кляре пошаговый рецепт с фото, изложенный ниже в статье.

Вам потребуются такие ингредиенты:

— головка цветной капусты;

— 2 куриных яйца;

— подсолнечное масло;

— соль;

— 1,5 литра очищенной воды.

Ингредиенты

Приготовление цветной капусты в кляре

Для начала головку необходимо разобрать на соцветия. Только не делайте их слишком мелкими, воспользуйтесь ножом, чтобы подрезать стебли так, как вам необходимо, чтобы отделить соцветия от основной плодоножки.

Разделить на соцветия

Затем в кастрюлю необходимо вылить 1,5 литра очищенной воды и закипятить. Когда вода кипит, посолите ее, а затем в нее аккуратно опустите соцветия и проварите 5 минут в хорошо кипящей воде. Не переварите, иначе овощ станет слишком мягким и безвкусным. Когда капустка проварилась пять минут, откиньте ее на дуршлаг и дайте немного остыть. Капустка варится для того, чтобы готовое блюдо внутри получилось мягким, а сверху – хрустящим. В качестве альтернативного варианта можно использовать пароварку или мультиварку с этой функцией. Так кушанье будет более полезным, а его вкус – более насыщенным.

Кляр для цветной капусты по нашему рецепту очень прост – это два взбитых подсоленных яйца.

Смешать яйца и соль

На огонь ставим сковороду с подсолнечным маслом, даем ему нагреться. Масло должно быть хорошо прогретым, чтобы выложенная на сковороду цветная капуста в кляре сразу схватилась. Иначе яичная масса просто растечется, и получится плоская лепешка, а не красивые золотистые соцветия. А тем временем каждое соцветие окунаем в яичный кляр и на сковороду обжариваться.

Обмакнуть капусту

Обжаривать соцветия следует со всех сторон до золотистого цвета.

Подавать блюдо к столу можно как в холодном виде, так и сразу после приготовления – горячим.

Цветная капуста в кляре

Хороша жареная капуста в кляре к горячим блюдам, и просто в качестве закуски. Даже тот, кто раньше не любил этот овощ после дегустации такого блюда наверняка изменит свое мнение.

Вкусная цветная капуста

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жареная цветная капуста в кляреЖареная цветная капуста в кляре
Комментариев к статье: 2
  1. Инна

    Хороший и простой рецепт, я тоже часто готовлю цветную капусту, но чуть чуть по другому. Можно взять свежую или замороженную цветную капусту. Её надо обжарить на растительном масле соль и перец, добавляются по вкусу. когда капуста обжарится со всех сторон, заливаем ее взбитыми яйцами, тщательно перемешиваем. Получается почти так же и очень вкусно. Иногда можно добавить к капусте зеленый горошек. Он придаст блюду пикантный вкус.

    Ответить
  2. Эмма

    Отличный рецепт не такого уж популярного, но очень полезного овоща. Я еще с нее делаю оладьи. Отвариваю 5 минут, перемалываю на мясорубке, добавляю яйцо, лук, соль, черный перец, муку и жарю на хорошо разогретом растительном масле. Пропорций никаких не соблюдаю, все кладу на глаз. По вкусу оладьи немного отличаются от жаренных в кляре, но дети могут есть многие жаренные овощи только в виде котлеток.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты