Меню

29.10.2015

Канапе с красной рыбой, огурцом и оливками

  • Время приготовления:15 мин
  • Количество порций:4
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Канапе с красной рыбойСкоро, совсем скоро начнется предновогодняя суета! По выходным все начнут бегать по магазинам в поисках оригинальных подарков, всевозможных хлопушек и петард, а так же закупаться продуктами.

Как ни крути, а стол на Новый год должен поражать своей изысканностью и красивой подачей блюд. В этом могут помочь мини-бутерброды или по-другому канапе. Миниатюрные, с различным набором компонентов, канапе всегда привлекают внимание и быстро исчезают со столов.

Предлагаем вам взять на заметку канапе с красной рыбой. Приготовить такие канапе можно из белого, черного или ржаного хлеба. Очень вкусные бутерброды получаются, когда основу мы будем класть на поджаренный ломтик хлеба.

Для этого нарезаем хлеб красивой формой – квадрат, ромб или круг и слегка обжариваем в ароматизированном чесноком и специями растительном масле. Канапе с таким хлебом будут очень пикантными и хрустящими.

Для канапе важно правильно выбрать свежий продукт. Сейчас ни для кого не секрет, что часто рыбу выращивают в специальных водоемах и кормят стимуляторами роста, как кур бройлеров.

А чтобы рыбка была красивее, ее красят пищевыми красителями или используют специальные химические добавки в корм. Если вы купили красную рыбу, например семгу, сделали из нее бутерброд, а через 10 минут заметили, что масло, на котором лежит кусочек рыбки, окрасилось в розовый цвет – можете быть уверены, что это искусственная семга и смело от нее избавляйтесь.

Настоящая качественная рыба не должна иметь посторонних запахов, ее филе упругое и имеет неоднородную окраску с белыми прожилками. Покупайте красную рыбу только у проверенных продавцов, чтобы избежать обмана и не испортить себе праздник.

Праздничное канапе с красной рыбой – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • семга малосоленая — 150 г. ;
  • масло сливочное;
  • консервированные оливы – 1 банка;
  • тонкокожий лимон – 1шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • веточка свежей зелени.

Ингредиенты для канапе с красной рыбой

Приготовление:

1) Для канапе с красной рыбой, огурцом и оливками нарезаем хлебушек ломтиками, толщиной 0,5 см. Металлической круглой формой или стопкой вырезаем из хлеба кружочки.

Металлической круглой формой или стопкой вырезаем из хлеба кружочки2) Свежий огурец тщательно вымываем, вытираем насухо и красиво нарезаем тонкими кружочками.
Лимон тщательно вымываем с мылом в проточной воде, вытираем полотенцем, а затем ошпариваем крутым кипятком. Режем его на ломтики и разрезаем каждый на 4 части.

лимон нарезать ломтиками, огурец кружочками

3) Нарезаем красную рыбу тонкими слайсами. На каждый выкладываем зеленую оливу и маленькую веточку свежей зелени, аккуратно сворачиваем рыбу рулетом.

Рыбу нарезать слайсами, положить оливку и зелень, свернуть рулетиками4) С семгой лучше всего сочетается петрушка, базилик, тимьян, они прекрасно подчеркивают нежный вкус красной рыбы.
На хлебные кружочки кладем по кусочку сливочного масла и размазываем его по всей поверхности канапе.

Хлеб для канапе с рыбой намазать маслом5) На сливочное масло сверху кладем ломтик огурца.

Разложить свежий огурец на канапе

6) Затем на канапе выкладываем рыбный рулетик, кусочек лимона и протыкаем канапе шпажкой.

На канапе выкладываем рыбный рулетик, кусочек лимона и протыкаем канапе шпажкой.7) Выкладываем канапе на блюдо и сразу же подаем к столу.
Вот так просто готовится канапе с красной рыбой, огурцом и оливками, а получается празднично, аппетитно и вкусно.

Канапе с красной рыбой, огурцом и оливками

Рецепт канапе с красной рыбой
Старинская Леся

Читайте далее:
Обновлено: 5.12.2023
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 2
  1. Любовь Б

    Канапе готовлю на все праздники, эта закуска всегда украшает праздничный стол и кушать ее очень удобно. Я стараюсь приготовить несколько видов канапе, тем более, что это очень просто. Для канапе с рыбой, я предпочитаю брать черный хлеб, мне кажется, что он лучше сочетается с рыбным вкусом. Если все же выбираю белый хлеб, то всегда добавляю листик зеленого салата. Такое канапе имеет очень свежий, летний вкус. Рыба красных сортов неплохо сочетается с сливочными или творожными сырами, поэтому хлеб можно намазать ими. А иногда делаю вообще без хлеба, просто кусочек твердого сыра, кусочек рыбки и оливка сверху. Вкуснятина!

    Ответить
  2. Катя

    Бутерброды с красной рыбой вообще очень хорошая закуска на праздничный стол, а с оливками, так и вообще прекрасные, очень вкусное сочетание. Только вместо сливочного масла, я использую творожный сыр.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты