Загрузка...

Рецепты приготовления пасхального кулича без дрожжей

Кулич пасхальный, рецепты с фото пошагово без дрожжейКулич пасхальный: рецепты с фото пошагово без дрожжей приводим в этом материале. Куличи являются главными блюдами Воскресения Христова. Пасха отмечается потом еще в течение недели после самого воскресенья, а этот период принято вместо хлеба с едой кушать именно куличи.

Не каждая современная хозяйка любит дрожжевое тесто или знает, как именно с ним обращаться. Такое тесто требует поэтапного подхода в приготовлении, а значит – много времени. С другой стороны, не хочется покупать готовый кулич в магазине, ведь собственноручная выпечка более вкусная и ароматная. Что делать в такой ситуации? Предлагаем приготовить куличи по рецепту без дрожжей.

Кулич пасхальный: рецепты с фото пошагово без дрожжей

Рецепт №1

Приготовление куличей без дрожжей вовсе не означает, что выпечка будет сильно отличаться от традиционной выпечки по вкусу или внешнему виду. Но вот времени на приготовление теста точно будет потрачено меньше.

Что нужно:

  • Стакан муки с горкой;
  • Три куриных яйца;
  • 250 мл молока;
  • Половина пачки сливочного масла;
  • Стакан сахара;
  • Половина столовой ложки разрыхлителя;
  • Немного ванилина;
  • Изюм и цукаты;

Для крема нужно:

  • Один белок;
  • Половина стакана сахарной пудры;
  • Кондитерская посыпка для украшения кулича.

С самого начала приготовления кулича нужно будет промыть изюм и замочить его в теплой воде. Через 20 минут воду слить, а сам изюм выложить посушиться на бумажное полотенце. Желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром до однородности, потом добавить сливочное масло комнатной температуры.

Кулич пасхальный, рецепты с фото

Смесь взбивать миксером, чтобы сахар полностью растворился. После этого муку, смешав ее отдельно с ванилином и разрыхлителем добавить. Взбивать миксером до момента, пока тесто не будет представлять собой мелкую крошку. После этого добавить в тесто молоко, все еще раз хорошо перемешать. Отдельно взбить белки в пену и после этого добавить их в тесто. Отправить в тесто изюм и цукаты, еще раз перемешать все.

Форму для приготовления куличей смазать сливочным маслом. Туда на треть налить тесто и отправить его в духовку на час при температуре в 200 градусов. Готовность проверяется с помощью зубочистки. Для украшения нужно будет взбить белки и сахарную пудру. Этой глазурью намазать сверху остывший кулич и сразу все посыпать украшением (кондитерская посыпка, мелкие орехи, миндальные хлопья). Отличные варианты, как оригинально покрасить яйца на Пасху.

Рецепт №2

Еще один рецепт с фото, как готовить кулич пасхальный пошагово без дрожжей. Он готовится быстро, получается вкусным, пышным и ароматным.

Что требуется:

  • Три куриных яйца;
  • 300 граммов муки;
  • Стакана сахара;
  • Стакан молока;
  • Половина пачка масла сливочного;
  • По пакетику ванилина и разрыхлителя;
  • Изюм без косточек 100 граммов (предварительно размочить, а потом дать немного просушиться).

Для крема:

  • Одно куриное яйцо;
  • Четыре ложки столовых сахарной пудры;
  • Посыпка кондитерская.

Для приготовления этого кулича можно взять обычную железную форму или купить одноразовые бумажные пакетики. Готовый кулич, когда он уже остынет, смазать глазурью и посыпать декоративной посыпкой.

Кулич пасхальный, рецепты с фото пошагово

Яйца, разделить на белки и желтки. Первые отправить в холодильник, а вот желтки выложить в глубокую миску, добавить к ним весь сахар. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, его также отправить в тесто. Все это взбить миксером.

Всыпать в тесто муку, разрыхлитель, сахар ванильный. Перемешивать, можно с использованием миксера, чтобы образовалась мелкая крошка. Затем в тесто вылить молоко комнатной температуры. Перемешивать до однородного состояния. Белки достать из холодильника, взбить  добавить в тесто.

Перемешать тесто до однородности, всыпать в него подготовленный изюм и все еще раз перемешать. Форму для кулича смазать маслом растительным. Выложить две трети теста в каждую форму и отправить на 60 минут в духовку, которая должна быть к этому моменту разогрета до 190 градусов.

Чтобы приготовить глазурь, отделить белок и желток. Взбить белок миксером до состояния плотной пены. Добавлять сахарный песок небольшими порциями. Правильная масса глазури – это консистенция густого крема. Ей и смазать остывший кулич, сверху посыпать кондитерской крошкой. Как приготовить глазурь для кулича: рецепт, чтобы не обсыпалась.

Вот такие отличные рецепты с фото пошагового приготовления кулича без дрожжей предлагаем к вашему рассмотрению. Приготовьте именно такую выпечку и вы точно не пожалеете: время сэкономите, а все будет вкусно, сытно и ароматно.


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Загрузка...