Праздничные салаты 26.08.2012

Деликатесный салат «Ярославна»

Ингредиенты:

— Отварной язык – 130 гр.

— Шампиньоны (свежие) – 130 гр.

— Яйца – 1 шт.

— Свежие огурцы – 1-2 шт.

— Зеленый горошек (консервированный) – 50 гр.

— Грецкие орехи – 50 гр.

— Апельсин – 1 шт.

— Майонез – 40 гр.

— Растительное масло

— Листья зелёного салата

— Перец и соль – по вкусу

Рецепт приготовления деликатесного салата «Ярославна»

— Зачищаем язык, промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только закипит – добавляем соль, уменьшаем огонь (нагрев) и варим в течении 2-3 часов при слабом кипении.

— Готовый язык шинкуем соломкой.

— Далее нам нужно нарезать ломтиками шампиньоны и пожарить на масле. После жарки охлаждаем.

— Так же, как и грибы, нарезаем ломтиками огурцы. Орехи порубить.

— Соединяем вместе язык, грибы, зелёный горошек и орехи, заправляем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу.

— Салат выкладываем горкой на листья зелёного салата, добавляем дольки яйца и апельсина в виде украшения. Сверху так же можно положить перышко укропа, а сбоку, на листик салата, – несколько горошинок.

Всё, деликатесный салат «Ярославна» готов! =)

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты