Меню

26.08.2012

Салат ярославна: рецепт с языком

  • Количество порций:1
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Салат ярославна рецепт

Ингредиенты:

  • Отварной язык – 130 гр.;
  • Шампиньоны (свежие) – 130 гр.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Свежие огурцы – 1-2 шт.;
  • Зеленый горошек (консервированный) – 50 гр.;
  • Грецкие орехи – 50 гр.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Майонез – 40 гр.;
  • Растительное масло;
  • Листья зелёного салата;
  • Перец и соль – по вкусу.

 

Вам также может быть интересно: Императорский салат

Рецепт приготовления деликатесного салата «Ярославна»

1) Зачищаем язык, промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только закипит – добавляем соль, уменьшаем огонь (нагрев) и варим в течении 2-3 часов при слабом кипении.

2) Готовый язык шинкуем соломкой.

3) Далее нам нужно нарезать ломтиками шампиньоны и пожарить на масле. После жарки охлаждаем.

4) Так же, как и грибы, нарезаем ломтиками огурцы. Орехи порубить.

5) Соединяем вместе язык, грибы, зелёный горошек и орехи, заправляем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу.

6) Салат выкладываем горкой на листья зелёного салата, добавляем дольки яйца и апельсина в виде украшения. Сверху так же можно положить перышко укропа, а сбоку, на листик салата, – несколько горошинок.

Всё, деликатесный салат «Ярославна» готов! =)

Вам также может быть интересно: салат Аленушка

Читайте далее:
Обновлено: 3.02.2023
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты