Праздничные салаты 17.05.2017

Салат «Цезарь» с курицей — классический

Салат "Цезарь" с курицей, классический простой рецептСегодня стали набирать популярность салаты, которые могут совмещать в себе легкость и сытность, одним из таких приятных и простых блюд является салат Цезарь с курицей классический по простому рецепту, который с легкостью можно приготовить на своей кухне в особенный день на праздничный стол.

Разновидности салата

Существует множество рецептов этой закуски, так как хозяйки старались всегда сделать это блюдо более необычным и вкусным. Иногда эти эксперименты привносили в салат некую изюминку и делали его вкуснее, в других случаях новые компоненты полностью портили вкус этого блюда. Самым распространенным является салат Цезарь с курицей классический по простому рецепту (видео ниже), но если заменить обычное куриное мясо красной рыбой, любыми морепродуктами или другим мясом, то закуска приобретет совсем другой оттенок вкуса. Хотелось бы отметить, если девушка следит за своими килограммами, то ей стоит приготовить для ужина такой салат с добавлением креветок вместо куриного мяса. Креветки легкие и малокалорийные, плюс такого салата в том, что он еще и крайне полезен для здоровья, ведь в морепродуктах есть насыщенные жиры и йод.

Подготовка заправки

Если соус для салата Цезарь с курицей по классическому простому рецепту готовится из горчицы и масла, то для закуски с морепродуктами придется подобрать более легкую заправку, рекомендуется взять пару ложек обезжиренной сметаны или йогурта, но не стоит использовать майонез, так как он полностью испортит вкус морских продуктов. Традиционный вид заправки включает в себя горчицу, оливковое масло и немного соли, некоторые добавляют дополнительные пряности и приправы. Если же женщина готовит этот салат для всей семьи, то рекомендуют заменить острую заправку на более мягкую, например, сметанную или йогуртовую. А чтобы усилить вкус мясо и самой заправки, многие предпочитают поливать уже готовое блюдо лимонным соком, лучше всего положить свежую дольку лимона на тарелку с салатом, так гости сами смогут полить закуску соком, если они этого захотят.

Сухарики для блюда

Чтобы получить действительно традиционный салат Цезарь с курицей классический по простому рецепту (с фото), который можно использовать в качестве салата на День Рождения, можно приобрести уже готовые сухарики, но они будут не такими хрустящими и свежими как те, что были приготовлены непосредственно перед подачей салата на стол. Если есть время, то стоит немедленно заняться подготовкой этих сухарей. Для начала стоит определиться, какой хлеб лучше взять, например, если девушка хочет получить более легкий салат, то хлеб должен быть из ржаной муки, но в классическом рецепте используются только белые сорта хлеба.

Для приготовления сухарей ни в коем случае не берут свежую выпечку, этому хлебу должно быть как минимум два или три дня, чтобы он не ломался во время резки. Каждый кусочек хлеба нарезается на кубики толщиной в один сантиметр, а затем их помещают на сухом противне в духовой шкаф, так сухари подсушивают до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Важно чтобы внутри это сухарики оставались немного мягкими, так как в салате их будет неудобно есть, если хлебный кубики сильно зачерствеют.

Закуска «Цезарь» с кусочками пряной курицы и томатами

Салат "Цезарь" с курицей, классический простой рецепт

Как известно, именно этот вид салата стал излюбленным блюдом многих женщин, они стараются делать его дома на семейный ужин, на День Рождения а также заказывать его в кафе и ресторанах. Но чтобы получить изысканный и неповторимый вкус настоящего салата Цезарь с курицей по классическому простому рецепту с помидорами, придется поискать идеальный рецепт его приготовления, ведь даже пряности могут в корне изменить его вкус и запах.

Ингредиенты:

1) Мясо курицы свежее (лучше филе) — 300 грамм;
2) Качественный лист салата — 50-60 граммов;
3) Томаты (предпочтительнее взять черри) — 4-5 штук:
4) Сок свежего лимона — две большие ложки;
5) Пряности для курицы;
6) Домашние готовые сухарики (пшеничные);
7) Тертый сыр — Пармезан 150 граммов;
8) Подготовленный соус — 50 граммов.

Процесс подготовки закусочного блюда

Для начала рекомендуется подготовить зелень для этого салата, ее опускают в очень холодную воду, это поможет листикам стать намного вкуснее, а также устраняет их горечь. Листья салата остаются в чистой воде примерно на пол часа, а пока листики будут подготавливаться, хозяйка может заняться подготовкой куриного мяса. Можно пожарить кусочек целиком, предварительно отбив его, а можно нарезать мясо на кусочки. Когда филе будет подготовлено, его опускают в приправу для куриного мяса, а после этого опускают в сковороду с раскаленным маслом. Куриное мясо готовится очень быстро, поэтому жарка много времени не займет. Когда мясо будет готово, его быстро вынимают на отдельную тарелку для остывания. Если дома не нашлось специальной приправы, то можно использовать соль и смесь перцев, все это перемешивают в тарелочке и добавляют немного паприки, в полученную смесь укладывают куриные филе.

Пока куриное мясо будет остывать, можно приготовить сухари, чтобы получить хороший салат Цезарь с курицей по классическому простому рецепту с сухариками, придется поискать качественный хлеб, из которого выйдут именно такие сухари, которые нужны для салата. Рекомендуют выложить сухари на сковороду без масла, а затем немного обжарить их со всех сторон, при этом середина должна оставаться очень мягкой и нежной. Когда сухарики будут подготовлены, можно приступать к натирание Пармезана и нарезке томатов для салата. Если томаты небольшого размера, то их режут на две или четыре части, а более крупные помидоры придется нарезать небольшими дольками.

Салат "Цезарь" с курицей, классический простой рецепт

Можно приступать к сборке салата, для этого берется большое круглое блюдо, на него укладывают уже вымоченный и высотой салатный лист, поверх салатных листов укладывается куриное филе кусочками (если мясо было пожарено цельным куском, то его стоит ровно нарезать), сверху все посыпают большим количеством сыра, поливают лимонным соком и соусом, а затем укладывают сухарики. Стоит заметить, что некоторые не могут позволить себе приобретение такого дорогого сыра, но продукт можно заменить любыми твердыми сортами сыра или же взять моцареллу.

Такую закуску чаще подают в качестве самостоятельного блюда, ведь в нем присутствует значительное количество мяса. Но есть возможность сделать первоначальную версию салата, в которой мяса не было вовсе, такую закуску можно подать как дополнение к основному мясному блюду. А в качестве заправки не обязательно использовать горчичный соус, это может быть даже обычный майонез или сметана, оба эти продукта прекрасно будут сочетаться с ингредиентами составляющими салат.

Цезарь с использованием красной рыбы

Салат "Цезарь" с курицей, классический простой рецепт

Можно приготовить салат Цезарь с курицей классический по простому рецепту в домашних условиях, а можно заменить куриное мясо более нежным и вкусным мясом рыбы, лучше всего подбирать красные сорта, отлично подойдет семга, эта рыба идеально сочетается с лимонным соком, сухариками, соусом и сыром. Стоит рассмотреть состав этого салата, а также процесс его приготовления.

Ингредиенты:

1) Домашние свежие сухарики — 50 граммов;
2) Свежий салатный лист — 100 граммов;
3) Томаты (можно и без них) — 4-5 штучек маленьких;
4) Жареная или отварная красная рыба — 1 кусочек;
5) Небольшое количество сыра — около ста граммов;
6) Свежевыжатый сок лимона — половину дольки;
7) Специальный соус для Цезаря.

Процесс приготовления:

Для того, чтобы приготовить такую закуску, необходимо взять один большой кусок свежей семги, ее можно отварить в подсоленной воде до готовности, но лучше всего обжарить ее в пряностях и травах. Для обжаривания используется специальная приправа для рыбы, а ней кусочек обваливают и отправляют жариться на сковороду с маслом заранее хорошо прогретым. Сначала рыбу жарят с одной стороны до получения золотистой корочки, а затем переворачивают на другую сторону и жарят до полной готовности. После того как рыбка будет готова, можно снять кусочек со сковороды и выложить на тарелку для остывания. Когда рыба полностью остынет, ее лучше всего разобрать на волокна, если же не хочется с этим возиться, то рекомендуется использовать чистое филе семги.

Как и для приготовления салата Цезарь с курицей по классическому простому рецепту пошагово, в этом рецепте необходимо использовать сухарики и томаты, при этом томаты стоит подбирать очень тщательно, ведь от их вкуса будет зависеть сочность салата. Например, если есть возможность, то рекомендуется взять томаты черри, они более мягкие и сочные, если же такие помидоры найти не удалось, то лучше всего взять самые мелкие томаты и нарезать их тонкими дольками.

Салат "Цезарь" с курицей

А вот сухари для этой закуски лучше будет подготовить самостоятельно, в этом случае сухарики получатся хрустящими и мягкими внутри, но готовятся они исключительно на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка. Также стоит подобрать твердый сыр, идеальным вариантом будет сорт «Пармезан», но можно взять и другие соленые сорта сыра, а также твердый сыр заменяют на мягкие сорта, они помогают сделать блюдо более нежным и не таким каллорийным.

Также придется подготовить, как и для салата Цезарь с курицей по классическому простому рецепту, соус. Чтобы закуска получила свой особенный вкус, необходимо правильно подчеркнуть вкусовые качества красной рыбы. В правильный соус должна входить свежая горчица (не использовать сухую), также к горчице добавляются красный и черный молотый перец, укладывают отварной яичный желток, полученную смесь солят и хорошо перемешивают. Можно в этот же соус добавить небольшое количество лимонного сока, но это делать не обязательно.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, приступают к подготовке салатной основы, а в качестве основы используется порванный салатный лист, достаточно будет ста граммов. Поверх листов укладывается разное филе или кусочки, рыбку посыпают толстым слоем сыра, поливают подготовленным пряным соусом для этого салата, поливают свежим лимонным соком, а затем укладывают нужное количество хрустящие сухариков. Получается вкусное и сытное блюдо из рыбы, такая закуска ни чуть не хуже, чем салат Цезарь с курицей классический по простому рецепту с майонезом.

Другие варианты приготовления салата

Салат "Цезарь" с курицей, классический рецепт

Такой салат можно готовить с разными вилами мяса, рыбы или морепродуктов, но сегодня стало популярно добавлять в Цезарь грибы с курицей, также для девушек будет полезно узнать рецепт закуски с креветками, в него не рекомендуется использовать заправку, в составе которой будет присутствовать масло, куриный яйца или майонез. Лучше всего просто полить блюдо свежевыжатым лимонным соком и подавать к столу. Вместо красной рыбы используют и другие сорта рыбы, но можно сделать закуску с мясом свинины, стоит учитывать, что этот вид мяса не слишком нежный, а салат с ним выйдет крайне калорийный. При этом куриное мясо можно просто обжарить или отварить, отварные кусочки будут более нежными, а вот обжаренное филе сделает закуску пряной и яркой на вкус.

Специальные заправки для салата

Если девушка следит за своей фигурой, то ей стоит взять для заправки обезжиренную сметану или йогурт, а вот для получения более калорийного блюда, можно использовать майонез. Чтобы получить традиционный вкус этой закуски, необходимо подготовить один из соусов для Цезаря. В его составе можно увидеть черный и красный перец (лучше перемолоть гранулы в ступке), также в соус обязательно входит свежая горчица (стоит подобрать более свежую и острую), обязательным ингредиентом считается желток одного яица и небольшое количество оливкового масла. Кроме обязательного ингредиента в этот соус можно добавить небольшое количество анчоусов, некоторые любят привкус каперсов, из просто перемалывают в блендере, чтобы получить более однородную массу. Приготовить такую закуску можно за считанные минуты, а гости будут очень рады такому необычному блюду.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты