Салаты 8.01.2015

Классический салат «Мимоза» с сыром

Классический салат «Мимоза» с сыромВариантов рецепта «Мимоза» очень много, есть, например, салат  с рисом и сливочным маслом, зеленым горошком, и зеленым луком вместо репчатого. Но, в любом случае, «Мимоза» — это всегда вкусный, и очень нежный салатик. Так что если не знаете, чем заполнить праздничный стол – то смело делайте выбор в сторону «Мимозы».

Сегодня мы предлагаем вам узнать, как готовится салат Мимоза с консервой и сыром, классический рецепт с фото вам даже запоминать не придется, настолько он простой и понятный.

Время на приготовление  салата «Мимоза» – 1 час. Количество порций-6

Классический салат «Мимоза» с сыром готовится из таких ингредиентов:

— консервы рыбные – 220 грамм;

— картофель – 3 штуки;

— морковь – 2 штуки;

— яйцо – 3 штуки;

— майонез – 200 грамм;

— лук репчатый – 1 штука;

— сыр твердый – 50 грамм;

— соль – 0,5 чайной ложки;

— сахар – 1 чайная ложка;

— уксус – 25 миллилитров;

— зелень – для украшения.

Как приготовить классический салат «Мимоза» с консервой и сыром

Сначала нужно отварить овощи. Хорошенько моем картофель, морковь, помещаем в кастрюлю с водой. Здесь же можно сварить и яйца, только достать их нужно раньше, через 3 минуты после закипания воды. Картофель нужно достать через 10-12 минут после закипания, а морковь – по мере готовности.

Отварить ингредиеты

Для салата «Мимоза»с консервой и сыром нужен маринованный репчатый лук. Сначала его нужно почистить, помыть и мелко нарезать. Затем делаем маринад – на 100 миллилитров воды наливаем 25 миллилитров уксуса (9%), и сыпем 1 чайную ложку сахара. В этот маринад помещаем лук, и забываем о нем на полчаса.

Замариновать лук

Когда картофель сварится – нужно его достать, остудить, и очистить от кожуры. Чтобы кожура хорошо снималась – картофель из кипятка нужно поместить до полного остывания  в холодную воду. Очищенный картофель трем на крупную терку.

Натереть картошку

Для классического салата «Мимоза» понадобится глубокая салатница с плоским дном. В такую салатницу мы равномерно выкладываем тертый картофель (толщина слоя получается 7-8 миллиметров), и сверху делаем майонезную сеточку.

Смазать майонезом

По классическому рецепту салата «Мимоза» можно использовать в принципе любую консервированную рыбку, но желательно она должна быть в масле, скумбрия, ставрида, горбуша…  Открываем банку консервными ножом, масло сливаем в отдельную посуду, оно может понадобиться. Рыбку измельчаем с помощью вилки, крупных кусочков быть не должно. А вот теперь оцениваем  — если рыба получилась сухой, можно добавить немного масла.

Вынуть консервы

Рабу равномерно раскладываем по картофелю, делаем сетку из майонеза. Майонез предпочтительнее жирный,  например, 67%.

Выложить рыбу

Лук готов, теперь нужно слить маринад, а лучок выложить на рыбу. Перед этим лук нужно попробовать, если он горчит – то в салат его лучше положить совсем немного. Этот слой оставляем без майонеза.

Выложить лук

Вареную морковь чистим и моем, затем натираем на крупной терке. Это следующий слой салата «Мимоза» с сыром, который мы выкладываем сверху на лук. Промазываем майонезом.

А если вы любите пикантные салаты, то предлагаем вам попробовать салат «Ежик» с корейской морковью — очень красивое и вкусное блюдо.

Выложить морковь

Очередь вареных яиц – их мы чистим, и натираем отдельно белки, а отдельно желтки. Можно натирать как на крупную, так и на мелкую терку.

Натереть желток и белок

Сверху на морковь нужно равномерно выложить яичные тертые белки, разровнять и промазать майонезом.

Выложить белок

Сверху на белки сыпем тертый желток, и немного промазываем и его.

Выложить желток

Твердый сыр натираем на крупной терке, это наш последний слой, поэтому его майонезом промазывать не нужно, тогда салатик будет смотреться немного объемней.

Выложить сыр

Украшаем наш классический салат «Мимоза», насколько позволит фантазия. Это можно сделать при помощи свежей зелени, овощей, маслин.

А еще предлагаем вам посмотреть рецепт салата «Грибное лукошко» — отличный вариант для праздничного стола.

Салат Мимоза с консервой и сыром: классический рецепт с фото

Приятного аппетита!

Загрузка...

Классический салат «Мимоза» с сыромКлассический салат «Мимоза» с сыром
Комментариев к статье: 5
  1. Светлана Ивановна

    Предлагаю заменить в этом рецепте, да и в других рыбных тоже, рыбу на молоки красной рыбы. Они намного полезней, чем консервы. Финны, например, их ставят в один ряд с икрой, так же очень богаты белком, углеводов не содержат совсем. Их можно отварить или пожарить, с луком будет вкусно как самостоятельное блюдо. Используя молоки, можно значительно сократить стоимость блюда, они на порядок дешевле, чем замороженная рыба и уж тем более консервы.

    Ответить
  2. Оксана Илюшина

    А меня научили делать этот салат, добавляя еще слой замороженного сливочного масла, натертого на мелкой терке. Его помещают между сыром и желтком. Салат получается нежнейший, просто тает во рту. А однажды я вместо консервы в него положила варено-копченую скумбрию, тоже оказалось отменно вкусно! Только майонеза нужно побольше, чтобы скумбрия не была сухой. Или растительным маслом чуть сбрызнуть.

    Ответить
  3. Ольга Косарева

    Часто делаю этот салат, он у нас в семье не считается праздничным. Если на праздничный стол нужен салат, то я вместо рыбы добавляю вареную говядину.Только говядину нужно обязательно разобрать буквально по волокнам.

    Ответить
  4. Елена

    Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!

    Ответить
  5. Ко.Кка

    С появлением на полках магазинов самых разных продуктов, в том числе и тех, которые добыты в морях, рецептов классической Мимозы с сыром стало больше. В частности, традиционные рыбные консервы стали заменять на крабовые палочки. Любители легких низкокалорийных блюд оценили этот эксперимент и стали придерживаться нового рецепта.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты