Загрузка...

Лучшие фото рецепты классического салата «Цезарь»

 Салат "Цезарь" классический: рецепт с фото

Салат «Цезарь» классический: рецепт с фото

А вы знаете, как готовится классический салат «Цезарь»? К сожалению, на этот вопрос сложно ответить однозначно, ведь, на самом деле, оригинальных, то есть классических вариантов приготовления «Цезаря» несколько, ведь о том, кто является «изобретателем» этого блюда до сих пор ведутся споры. Ну а мы ни с кем спорить не будем, и предлагаем вам ознакомиться с наиболее удачными и доступными для отечественных хозяек рецептами салата.

Классический салат «Цезарь» с помидорами

Салат «Цезарь» классический, рецепт с фото которого представлен ниже, многих покорит своим прекрасным вкусом и относительной легкостью приготовления. Для приготовления понадобится: слегка черствый батон, грамм 300 куриного мяса, пучок салата, 70 г сыра Пармезан, зубец чеснока, оливковое масло, по 5 шт. перепелиных яиц и маленьких томатов.
Для заливки салата: 2 желтка, 2 ч.л. горчицы, долька чеснока, 2ст. л. сока лимона, 100 мл оливкового масла, специи.
Сварить вкрутую яйца. Подготовить мясо: натереть специями и запечь в фольге при средней температуре в течение получаса. В масло добавить мельченный чеснок и оставить минут на десять.
За это время нарезать маленькими квадратиками белый хлеб. В нагретую сковороду вылить чесночное масло и добавить будущие сухарики. Слегка обжарить до золотистого цвета. Сыр натереть. Томаты и перепелиные яйца разрезать на 4 части вдоль. Остывшую курицу нарезать примерно так же, как и белый хлеб. Листья салата порвать на небольшие кусочки и уложить на блюдо. Курицу выложить поверх салата, далее – хлебные сухарики и полить заправкой. Сверху салат «Цезарь» необходимо посыпать сыром. Приготовление заливки: яйца очистить, достать желтки и растереть их с горчицей до однородной смеси, добавить сок, уксус, чеснок и специи. Все основательно промешать, добавить масло и взбить. Салат готов, остается украсить диетическими яйцами и томатами.

 

А еще вам непременно понравится наш рецепт итальянского салата «Романтика на двоих». Блюдо получается очень вкусным и изысканным.

Классический салат «Цезарь» с помидорами

Салат «Цезарь» с салатом романо

Это очередной рецепт классического салата «Цезарь», который готовится без мясной составляющей. Ингредиенты: слегка подсохший багет, салат романо, чеснок, сыр Пармезан. Для соуса: соль и свежемолотый черный перец, 70 мл оливкового масла первого отжима, два зубца чеснока, 1 средний лимон, пара куриных яиц, неполная столовая ложка горчицы, 3 ст. л. Пармезана, Чеснок измельчить и добавить в масло. Через 15 минут чесночное масло можно считать готовым. За это время багет очистить от корочки и нарезать небольшими красивыми кубиками. На чесночном масле пожарить кубики багета в течение 2 минут. Далее подсушить в духовке около 10 минут при температуре 180 градусов. Приготовление заправки: предварительно отваренные яйца очистить и отделить желтки от белков. Последние нам не нужны. Выдавить сок 1/2 лимона в миску добавить желтки, соль и перец по вкусу и хорошо взбить блендером. Добавить 2 ст. л. тертого сыра и оливковое масло, которое осталось после жарки сухариков, и снова взбить. В итоге должна получиться смесь, по густоте как 10% сметана. Если соус приготовлен правильно, то он увеличится в объеме в 1,5 раза. Порвать руками листья салата и уложить красиво в салатник, на них — сухарики, а в конце полить половиной соуса и все смешать. Украсить сверху измельченным сыром, и оставшейся заправкой.

Кстати, на нашем сайте вы также можете посмотреть еще один вариант приготовления салата «Цезарь Романо».

Салат «Цезарь» с салатом романо

«Цезарь» с анчоусами

И еще мы хотим вам рассказать, как приготовить классический салат «Цезарь» с анчоусами. Потребуется: 2 ст. л. оливкового масла, долька измельченного чеснока, пшеничный хлеб, пару вареных яиц и небольших анчоусов, разрезанных напополам, пучок салата, сыр твердых сортов. Для приготовления заливки: 4 куриных яйца, лимонный сок или уксус, зубчик чеснока, пару ложек вустерширского соуса или горчицы, оливковое масло без запаха около 100 мл, специи по вкусу. Хлеб нарезать на кубики, слегка обмакнуть в смеси из масла и чеснока. Выложить на противень и поставить для запекания до золотистой корочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Отварить вкрутую яйца. Натереть сыр. В салатницу порвать листья салата и смешать с соусом, добавить сыр, анчоусы и сухарики. Украсить салат яйцами. Рецепт соуса: яйца проварить в кипящей воде около минуты. Очистить и переложить миску, взбить венчиком с лимонным соком. Добавить в смесь тертый чеснок, вустеширский соус и взбить блендером. Затем тоненькой струйкой потихоньку влить масло, в конце положить специи.

«Цезарь» с анчоусами

Салат «Цезарь» классический с курицей

Стандартный вариант этого салата подается порционно, ингредиенты не перемешиваются, а заправка добавляется в самом конце. Для приготовления будет нужно: пучок салата, 40 г пармезана, 150 г куриного мяса, 1 ч. л. меда, столовая ложка лимонного сока, специи по вкусу. Куриное филе замариновать, для этого смешать соль, перец, сок лимона, масло и мед. Продержать там около получаса. Вытащить, нарезать вдоль волокон и пожарить до готовности. Хлеб нарезать на небольшие кусочки, обжарить на масле смешанном с чесноком. Досушить в духовке около 10 минут. Для соуса: 2 ст. л. масла, 1 куриное яйцо, половина чайной ложки горчицы, несколько ломтиков вчерашнего пшеничного хлеба, пару зубцов чеснока. Отварить яйцо в течение двух минут, очистить и поместить в миску. Добавить сок лимона, масло, горчицу и хорошо взбить, после чего добавить в миску специи и снова взбить. Блюдо хорошо натереть чесноком. Салат выкладывать слоями: порванные листья салата, часть заливки, жареное мясо, сухарики, сыр. Последний штрих – залить оставшимся соусом.

 

А также очень необычный вариант салата — «Цезарь» с курицей и креветками, рецепт которого вы сможете узнать, перейдя по ссылке.

Салат «Цезарь» классический с курицей

Салат «Цезарь» можно смело назвать классикой «жанра», ведь независимо от рецепта, он всегда будет вкусным, и производить должное впечатление на гостей!


Загрузка...

3 комментария: Лучшие фото рецепты классического салата «Цезарь»

  • Вера говорит:

    Я, конечно, готовлю Цезарь не по классическому рецепту, но всё равно он всем нравится! Я делаю его на основе пекинской капусты, так мне больше нравится, чем с салатом. В качестве мясной составляющей добавляю куриную грудку, запечённую в прованских травах. А сухарики обязательно делаю сама из белого батона, обжариваю их на оливковом масле с добавлением чеснока.

    • Spike говорит:

      Darf ich ja nicht, grins. Aber liegt wohl ehr an der Wartung, dass er nicht mehr richtig schaltet. Taahmniecwaniker in Strandlatschen (obwohl es hier nirgends einen Strand gibt).

  • Sticky говорит:

    If you wrote an article about life we’d all reach enhetltenming.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Загрузка...