Праздничные салаты, Салаты на Новый год 2018 2.09.2014

Лучшие фото рецепты классического салата «Цезарь»

 Салат "Цезарь" классический: рецепт с фото
Салат «Цезарь» классический: рецепт с фото

А вы знаете, как готовится классический салат «Цезарь»? К сожалению, на этот вопрос сложно ответить однозначно, ведь, на самом деле, оригинальных, то есть классических вариантов приготовления «Цезаря» несколько, ведь о том, кто является «изобретателем» этого блюда до сих пор ведутся споры. Ну а мы ни с кем спорить не будем, и предлагаем вам ознакомиться с наиболее удачными и доступными для отечественных хозяек рецептами салата.

Классический салат «Цезарь» с помидорами

Салат «Цезарь» классический, рецепт с фото которого представлен ниже, многих покорит своим прекрасным вкусом и относительной легкостью приготовления. Для приготовления понадобится: слегка черствый батон, грамм 300 куриного мяса, пучок салата, 70 г сыра Пармезан, зубец чеснока, оливковое масло, по 5 шт. перепелиных яиц и маленьких томатов.
Для заливки салата: 2 желтка, 2 ч.л. горчицы, долька чеснока, 2ст. л. сока лимона, 100 мл оливкового масла, специи.
Сварить вкрутую яйца. Подготовить мясо: натереть специями и запечь в фольге при средней температуре в течение получаса. В масло добавить мельченный чеснок и оставить минут на десять.
За это время нарезать маленькими квадратиками белый хлеб. В нагретую сковороду вылить чесночное масло и добавить будущие сухарики. Слегка обжарить до золотистого цвета. Сыр натереть. Томаты и перепелиные яйца разрезать на 4 части вдоль. Остывшую курицу нарезать примерно так же, как и белый хлеб. Листья салата порвать на небольшие кусочки и уложить на блюдо. Курицу выложить поверх салата, далее – хлебные сухарики и полить заправкой. Сверху салат «Цезарь» необходимо посыпать сыром. Приготовление заливки: яйца очистить, достать желтки и растереть их с горчицей до однородной смеси, добавить сок, уксус, чеснок и специи. Все основательно промешать, добавить масло и взбить. Салат готов, остается украсить диетическими яйцами и томатами.

А еще вам непременно понравится наш рецепт итальянского салата «Романтика на двоих». Блюдо получается очень вкусным и изысканным.

Классический салат «Цезарь» с помидорами

Салат «Цезарь» с салатом романо

Это очередной рецепт классического салата «Цезарь», который готовится без мясной составляющей. Ингредиенты: слегка подсохший багет, салат романо, чеснок, сыр Пармезан. Для соуса: соль и свежемолотый черный перец, 70 мл оливкового масла первого отжима, два зубца чеснока, 1 средний лимон, пара куриных яиц, неполная столовая ложка горчицы, 3 ст. л. Пармезана, Чеснок измельчить и добавить в масло. Через 15 минут чесночное масло можно считать готовым. За это время багет очистить от корочки и нарезать небольшими красивыми кубиками. На чесночном масле пожарить кубики багета в течение 2 минут. Далее подсушить в духовке около 10 минут при температуре 180 градусов. Приготовление заправки: предварительно отваренные яйца очистить и отделить желтки от белков. Последние нам не нужны. Выдавить сок 1/2 лимона в миску добавить желтки, соль и перец по вкусу и хорошо взбить блендером. Добавить 2 ст. л. тертого сыра и оливковое масло, которое осталось после жарки сухариков, и снова взбить. В итоге должна получиться смесь, по густоте как 10% сметана. Если соус приготовлен правильно, то он увеличится в объеме в 1,5 раза. Порвать руками листья салата и уложить красиво в салатник, на них — сухарики, а в конце полить половиной соуса и все смешать. Украсить сверху измельченным сыром, и оставшейся заправкой.

Кстати, на нашем сайте вы также можете посмотреть еще один вариант приготовления салата «Цезарь Романо».

Салат «Цезарь» с салатом романо

«Цезарь» с анчоусами

И еще мы хотим вам рассказать, как приготовить классический салат «Цезарь» с анчоусами. Потребуется: 2 ст. л. оливкового масла, долька измельченного чеснока, пшеничный хлеб, пару вареных яиц и небольших анчоусов, разрезанных напополам, пучок салата, сыр твердых сортов. Для приготовления заливки: 4 куриных яйца, лимонный сок или уксус, зубчик чеснока, пару ложек вустерширского соуса или горчицы, оливковое масло без запаха около 100 мл, специи по вкусу. Хлеб нарезать на кубики, слегка обмакнуть в смеси из масла и чеснока. Выложить на противень и поставить для запекания до золотистой корочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Отварить вкрутую яйца. Натереть сыр. В салатницу порвать листья салата и смешать с соусом, добавить сыр, анчоусы и сухарики. Украсить салат яйцами. Рецепт соуса: яйца проварить в кипящей воде около минуты. Очистить и переложить миску, взбить венчиком с лимонным соком. Добавить в смесь тертый чеснок, вустеширский соус и взбить блендером. Затем тоненькой струйкой потихоньку влить масло, в конце положить специи.

«Цезарь» с анчоусами

Салат «Цезарь» классический с курицей

Стандартный вариант этого салата подается порционно, ингредиенты не перемешиваются, а заправка добавляется в самом конце. Для приготовления будет нужно: пучок салата, 40 г пармезана, 150 г куриного мяса, 1 ч. л. меда, столовая ложка лимонного сока, специи по вкусу. Куриное филе замариновать, для этого смешать соль, перец, сок лимона, масло и мед. Продержать там около получаса. Вытащить, нарезать вдоль волокон и пожарить до готовности. Хлеб нарезать на небольшие кусочки, обжарить на масле смешанном с чесноком. Досушить в духовке около 10 минут. Для соуса: 2 ст. л. масла, 1 куриное яйцо, половина чайной ложки горчицы, несколько ломтиков вчерашнего пшеничного хлеба, пару зубцов чеснока. Отварить яйцо в течение двух минут, очистить и поместить в миску. Добавить сок лимона, масло, горчицу и хорошо взбить, после чего добавить в миску специи и снова взбить. Блюдо хорошо натереть чесноком. Салат выкладывать слоями: порванные листья салата, часть заливки, жареное мясо, сухарики, сыр. Последний штрих – залить оставшимся соусом.

А также очень необычный вариант салата — «Цезарь» с курицей и креветками, рецепт которого вы сможете узнать, перейдя по ссылке.

Салат «Цезарь» классический с курицей

Салат «Цезарь» можно смело назвать классикой «жанра», ведь независимо от рецепта, он всегда будет вкусным, и производить должное впечатление на гостей!

Загрузка...

Салат "Цезарь" классический: рецепт с фотоСалат "Цезарь" классический: рецепт с фото
Комментариев к статье: 3
  1. Вера

    Я, конечно, готовлю Цезарь не по классическому рецепту, но всё равно он всем нравится! Я делаю его на основе пекинской капусты, так мне больше нравится, чем с салатом. В качестве мясной составляющей добавляю куриную грудку, запечённую в прованских травах. А сухарики обязательно делаю сама из белого батона, обжариваю их на оливковом масле с добавлением чеснока.

    Ответить
    1. Spike

      Darf ich ja nicht, grins. Aber liegt wohl ehr an der Wartung, dass er nicht mehr richtig schaltet. Taahmniecwaniker in Strandlatschen (obwohl es hier nirgends einen Strand gibt).

      Ответить
  2. Sticky

    If you wrote an article about life we’d all reach enhetltenming.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты