Загрузка...

Новогодние салаты для Года Петуха 2017


Салаты на Новый год 2017, рецепты с фото простые и вкусныеНовогодние салаты для года Петуха 2017 изобилуют овощами, фруктами и зеленью и понятно почему, ведь Петух – птица, которая клюет растительную пищу. Отнеситесь к приготовлению салатов не как к еде, а как к подарку для петушка, постарайтесь украсить их по-особенному, и символ года оценит ваши старания в новом году.

Салаты на Новый год 2017 (рецепты с фото), простые и вкусные, именно такие мы и будем готовить для новогоднего стола. Не будем перечислять всем известные оливье и селедку под шубой. Классика имеет место быть. Но если в те же привычные салаты вы добавите какие-то новые ингредиенты, дадите красивое поэтическое название, например, «Полянка для Петушка» или «Милый Петушок», вы получите массу комплиментов. Не бойтесь экспериментировать, Петух любит людей креативных и смелых.

Итак, новогодние салаты для Года Петуха 2017

1. Легкий и сытный салат можно приготовить из отварного мяса с поджаренными грибами-шампиньонами. Необходимо перемешать ингредиенты, а если у вас есть прозрачный высокий салатник, выложите салат слоями.
Салаты на Новый год 2017
Снизу кладем мелко нарезанный зеленый болгарский перец, затем мясо, слой ярко-желтого болгарского перца, грибы, поджаренные на сливочном или оливковом масле с луком и чесноком (чеснок после тепловой обработки не дает запаха). Каждый слой отделяем сметанным соусом или майонезом, мелко нарезанной зеленью, отдельно натертыми белком и желтком яиц. Украсить по своему усмотрению.

Посмотрите, что еще можно приготовить на Новый год Петуха.

2. Приятно охладиться после высоких градусов алкоголя вы сможете с помощью желейного салата, который заменит на вашем столе традиционный холодец.
Новогодние салаты для Года Петуха 2017
Для такого салата можно взять разные сорта отварного мяса: говядину, свинину, кролика. Обязательно отварите и порежьте мелким кубиком морковь, добавьте картофель и свеклу. Болгарский перец разных цветов, консервированная кукуруза и зеленый горошек украсят ваше блюдо. Этот салатик тоже хорошо выложить слоями, не перемешивая, в высокую прозрачную вазу. Но здесь каждый слой смазывают не только соусом, но и желатиновым раствором. Желатин нужно размешать в холодной или подогретой (не горячей!) воде (прочитайте, как написано на упаковке). На слои мяса хорошо добавить пряности. И не забывайте о травах, хотя ими можно просто украсить ваши блюда! Все заливаем большим количеством желатина. Если вы приготовили салат в вазе, то подаете прямо из холодильника. А если вы приготовили все это в форме, то перед подачей на секунду опустите форму в горячую воду и переверните ее на блюдо. У вас получится красивый желейный торт-салат, только не забудьте самым первым слоем положить самые красивые ингредиенты!

3. «Гвоздем» новогоднего стола 2017 года пусть станет простой, но вкусный салат — «Мечта Петуха». Он очень похож на греческий, но немного другой.
Простые и вкусные салаты на Новый год 2017
Итак, мелко порежьте помидоры, огурцы, болгарский перец (по желанию). Щедро добавьте в салат разной зелени (кресс-салат, романо, салата радиккьо, листья салата). Обратите внимание на рукколу — она здесь будет особенно «в тему». Понадобится нам и сыр фета. Его режем кубиками. Отличие от греческого салата даст соус. Итак, соус: смешиваем 1 ст. л. соевого соуса (или соуса терияки), 1 ст. л. уксуса яблочного, 1 ст. л. оливкового (или любого другого растительного) масла, 1 ч. л. сахара (можно коричневого). Перемешиваем эти ингредиенты и добавляем в салат.

Вот такие простые и вкусные салаты можно приготовить на Новый год 2017.
И, конечно, следует знать, в чем встречать Новый 2017 год Огненного Петуха.


Загрузка...

1 комментарий: Новогодние салаты для Года Петуха 2017

  • Надежда говорит:

    Какие вкусненькие салатик, у меня от одного вида потекли слюнки, особенно впечатлил «Мечта петуха». Я больше люблю овощные салаты, и греческий — один из моих любимых, так что приготовлю его к завтрашнему семейному ужину, не буду ждать нового года. Поделюсь и своим рецептом Золотого петушка. Мясо цыпленка мелко порезать и обжарить на сковороде, отдельно обжарить грибы с луком (лучше всего взять лесные, у них вкус более насыщенный), потом добавляем толченные грецкие орехи и полбанки консервированной кукурузы . Майонез и зелень добавили, придали форму, украсили и получили красивый и сытный салатик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...