Праздничные салаты, Салаты на Новый год 2018 12.11.2012

Салат «Черная жемчужина»

Ингредиенты для приготовления салата:

— Сёмга – 150 гр.

— Яйца – 4 шт.

— Твёрдый сыр – 40 гр.

— Апельсин – 1 шт.

— Оливки – 30 гр.

— Майонез – 150 гр.

Зелень — по вкусу

— Молотый перец, соль – по вкусу

Ингредиенты для украшения салата:

— Красная икра – 2 ст. ложки или 9 креветок (как на фото)

— Перепелиные яйца – 1 шт. (можно куриное яйцо)

— Оливки – 10 шт.

Рецепт приготовления праздничного салата «Чёрная жемчужина»

— Выкладываем помытые яйца в чуть солёную воду варим 10 минут (с момента закипания). Отварные яйца перекладываем в миску (или небольшую кастрюлю), заливаем холодной водой и охлаждаем. После чего очищаем и отделяем желтки от белков. Желтки необходимо порубить ножом,  белки – натереть на средней тёрке.

— Сёмгу нарезаем на небольшого размера кубики.

— Промываем апельсин, чистим от кожуры и от волокон. Дольки апельсина вырезаем из мембран и получившуюся мякоть нарезаем кубиками.

— Твёрдый сыр натираем на средней тёрке.

— Тонкой соломкой нарезаем оливки без косточек.

— Салат необходимо выкладывать слоями, порядок которых следующий:

  • белки (где-то половину)
  • майонез
  • соль и перец
  • ½ сёмги
  • оливки
  • оставшуюся сёмгу
  • тёртый сыр
  • майонез
  • апельсины
  • белки
  • майонез
  • желтки

— Переходим к украшению салата. Поверх салата в форме круга выкладываем красную икру или креветки, после икры (креветок) выкладываем так же равномерно по кругу оливки, в середину салата кладём перепелиное яйцо (если нет — куриное), во внутрь которого вкладываем «чёрную жемчужину»

Всё, салат «Чёрная жемчужина» готов! =)

Загрузка...

Комментариев к статье: 2
  1. Светлана

    Очень красиво и вкусно!

    Ответить
  2. Елена

    Салат очень красивый! И совсем не сложный в приготовлении. Вот только я бы не стала класть апельсин. Вообще не понимаю сочетания мяса или рыбы с фруктами. И яйца возьму куриные, не вижу особой разницы с перепелиными.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты